RangeBooster N беспроводной 2,4 ГГц (802.11n) USB-адаптер, до 300 Мбит/с с интерфесом USB 2.0 собственно вопрос как можно прокачать до 300 Мбит/с через USB
Новини
Останні статті і огляди
usb 2.0 - 300 Mb\s сетевой адаптер как возможно?
-
вФокусе
Member
Смотрел сайт Dlink, нашел такое вот устройство DWA-140
RangeBooster N беспроводной 2,4 ГГц (802.11n) USB-адаптер, до 300 Мбит/с с интерфесом USB 2.0 собственно вопрос как можно прокачать до 300 Мбит/с через USB
сжатие данных такое? Реально ли это 300 Мбс именно на USB сетевой, может кто пользовался?
-
dimka890
Member
вФокусе
ну вообще пропускная способность USB 480 Мбит/сек
-
вФокусе
Member
-
Clay Allison
Member
Мля... Нубы наступают. Сколько вас ещё? Говорите 480? Ну вы вообще ничего не знаете! Никаких 480 там нет и в помине. Нету и 400 и 350. USB 2.0 стал фейлом интела и мелкомягких. РЕАЛЬНО там нету 480 и НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Практический лимит скорости USB 2.0 находится около цифры 300 мбитс (немного не совпадает с заявленными 480, не так ли?dimka890
dimka890 МАТЧАСТЬ!!!
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Как? Да нормально можно ~300 - это предел USB 2.0, потому они его и написали. И ничего удивительного тут нет. Удивительно то, что находятся люди которые через 8 лет после выхода в свет этого интерфейса не знают ничего про USB 2.0вФокусе
с интерфесом USB 2.0 собственно вопрос как можно прокачать до 300 Мбит/с через USB
-
-
Member
Ты это слово когда изучил?Clay Allison:МАТЧАСТЬ!!!
Без задержек чистая скорость однонаправленного потока - ровно 480.Clay Allison:Никаких 480 там нет и в помине.
Спецификация УСБ 2.0 вышла в 2000 году.Clay Allison:через 8 лет после выхода в свет этого интерфейса не знают ничего про USB 2.0
-
Clay Allison
Member
Минус, изучил я его давно.
Уже после выхода готовых продуктов?
Минус, мне кажется у вас какое-то отклонение, вы везде хотите вставить свои 5 копеек, даже там где это не нужно и невозможно. Вот этот ваш пост? где вы выдумываете нереальные вещи это очень хорошо демонстрирует.
Ага, типа "чистая и незамутнённая". Только вот теория с практикой иногда плохо дружат. Вот и получается что в теории есть 480, а на практике 300. Вам это не нравится, минус? Мне тоже! И никто бы и не злился, но 300мбитс это очень мало для многих задач, в том числе и для такой важной мелочи как флэшка.Без задержек чистая скорость однонаправленного потока - ровно 480.
А реальные продукты с поддержкой USB2.0 и сервис паки для винды с поддержкой usb 2.0 вышли в 2002 году. Что с того что спецификация вышла раньше? Вы думали, что она вышла позже?Спецификация УСБ 2.0 вышла в 2000 году.
-
-
Member
Ну день назад, год?Clay Allison:Минус, изучил я его давно.
Это не теория, а чистая скорость передачи, без учёта задержек интерфейса.Clay Allison:Только вот теория с практикой иногда плохо дружат
Ну вот есть на спидометрах максимальная скорость. И сколько на ней автомобили ездят? Нас обманывают?Clay Allison:Вам это не нравится, минус? Мне тоже!
А конкретно на УСБ 2.0 выжимал я где-то на WD Cheetan через заведомо быстрый переходник 35 мег/сек, эт 280 получалось вместо 480, да.
Ибо постоянно обратно должен идти контроль CRC, а УСБ медленно разворачивается.
Однако при передаче потока видео без контроля ошибок показывал мне местный оператор скорость в 400. Это я сам видел. Только сбрасывалось оно на рэйд.
Да во флешках вроде как в основном контроллер флешки скорость ограничивает.Clay Allison:в том числе и для такой важной мелочи как флэшка.
То, что можно начинать их выпускать. И их сразу начали выпускать. Если это не было доступно для массового рынка, ибо очень дорого и пока что никому не нужно, нет такой потребности в скорости - это не значит, что для профессионального рынка видео оно не было востребовано Было, для того и разрабатывалось. Ибо за 1394 сильно много хотели кушать, а альтернативы не было.Clay Allison:Что с того что спецификация вышла раньше?
Да казаться тебе может всё что угодно, не вопрос.Clay Allison:Минус, мне кажется у вас какое-то отклонение, вы везде хотите вставить свои 5 копеек, даже там где это не нужно и невозможно.
-
Clay Allison
Member
Я выжимал из своей Ралли 2 ~34МБс на своём ноуте. На нфорс 2 выше ~30 не поднимается.А конкретно на УСБ 2.0 выжимал я где-то на WD Cheetan через заведомо быстрый переходник 35 мег/сек,
Без контроля ошибок, рейд, 400, а не 480, нет пруфа. Короче фэйл USB 2.0.Однако при передаче потока видео без контроля ошибок показывал мне местный оператор скорость в 400. Это я сам видел. Только сбрасывалось оно на рэйд.
Нет, скорость UCB 2.0 флешек стопорит сам усб, а вовсе не флэшка.Да во флешках вроде как в основном контроллер флешки скорость ограничивает.
Опять пространные заявления, да почитайте вики англицкую, наконец, и прекратите пороть чушь. Когда начали выпускать? Тогда когда это стало возможно!То, что можно начинать их выпускать.
-
-
Member
Угу щас. Достаточно записать каталог с парой тысяч файлов на флешку и на винт через УСБ-переходник - разница огромная в пользу винта.Clay Allison:Нет, скорость UCB 2.0 флешек стопорит сам усб, а вовсе не флэшка.
Вот ты можешь бежать на скорости, допустим 15 км/час, но ты это постоянно не делаешь.Clay Allison:Короче фэйл USB 2.0.
Ты жизнь зафэйлил?
Где? Это очевидный факт. Если для тебя не так - твои проблемы.Clay Allison:Опять пространные заявления,
Ссылку дай.Clay Allison:да почитайте вики англицкую, наконец,
-
Clay Allison
Member
Ну ты полный нуб! Ну при чём тут винчестер к скорости работе флешки с малыми файлами? Скорость работы с малыми файлами низкая у флешек из-за архитектуры их памяти, а не по вине USB 2.0Достаточно записать каталог с парой тысяч файлов на флешку и на винт через УСБ-переходник - разница огромная в пользу винта.
Минус, я те, блджад, гАвАрю - быстрее ~ 37МБс. флешки по USB 2.0 работать не будут - ограничение USB 2.0 по скорости! Флешки на eSATA уже по скорости дают 90МБс! Ты понял?
Ты что инвалид? не можешь зайти сам на вики? Ну ты даёшь... Я с таких как ты смеюсь!Ссылку дай.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Минус, ничО ты не знаешь. Слив засчитан. SHAME ON YOU!
-
-
Member
Контроллера. SSD на тех же микросхемах - а быстрее. Ибо микросхем там много, а во флешках - мало.Clay Allison:архитектуры их памяти,
Да я и сам вижу, что ты мне чушь говоришь.Clay Allison:Минус, я те, блджад, гАвАрю - быстрее
Ты если чушь сказал и подтвердить сказанное не можешь - так и говори, я пойму.Clay Allison:Ты что инвалид? не можешь зайти сам на вики? Ну ты даёшь... Я с таких как ты смеюсь!
Да малолетние только и могут, что слив другим засчитывать.Clay Allison:Минус, ничО ты не знаешь. Слив засчитан. SHAME ON YOU!
-
Clay Allison
Member
Это и называется "архитектура памяти"! Ты даже сам не понимаешь о чём пишешь! Ты утверждаешь, что флешки USB 2.0 стопорят из-за контроллера памяти, а я говорю - НЕТ! они стопорят из-за ограничений интерфейса USB 2.0SSD на тех же микросхемах - а быстрее. Ибо микросхем там много, а во флешках - мало.
ПРУФ: http://img20.imageshack.us/img20/7847/2" target="_blank ... 094956.png
Ты понял, "умник"?
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Слив засчитан окончательно и безповоротно! Теперь все увидят твой позор. Минус, ты щас понял как опозорился? А ведь ветку не потрут и твой позор будет виден. Ну разве что придёт твой друг StasTODD и просто удалит ветку - он вроде так уже начал делать - не закрывает ветки, а именно трёт их.
-
-
Member
Я понял, что сам ты даже не прочитал, что в приведённом тобой скриншоте написано "eSATA/USB SSD"Clay Allison:Ты понял, "умник"?
Не "Flash drive", а именно SSD.
Что подразумевает однозначно иной контроллер.
Вот говоришь ты - организация памяти. Ну и как эта организация влияет на скорость записи одного файла на мег и тысячи файлов по одному килу?
Вроде носителю всё равно что принимать - хоть ФАТ/НТФС записи, хоть тело файла.
Ан нет, при большом к-ве файлов флешка при записи тормозит сильно.
На винчестере оно понятно - нужно гонять бошки от тела файла до таблицы.
Но на микросхеме флеша такой проблемы нет, там доступ к любому блоку занимает примерно одно и то же время.
Так каковы особенности организации микросхем препятствуют им быстро записывать мелкие файлы?
Особеннно, если учесть, что на уровне микросхем уже понятия "файл" нет. : /.
Какой кусок данных на микросхеме какому файлу соответствует - знает лишь контроллер.
Малолетние ... празднуют победу голосов в собственной голове.Clay Allison:Слив засчитан окончательно и безповоротно!
Вижу я, ты эту ночь не спал.Clay Allison:Теперь все увидят твой позор. Минус, ты щас понял как опозорился? А ведь ветку не потрут и твой позор будет виден. Ну разве что придёт твой друг StasTODD и просто удалит ветку - он вроде так уже начал делать - не закрывает ветки, а именно трёт их.
Вижу я, ты по результатам херню начал нести конкретную.
-
Clay Allison
Member
Минус, вы плавно сьезжаете с темы, чтобы замаскировать свои же слова, а именно:
- ха-ха. SHAME ON YOU!
Кстати, вот что про вас думает almazmusic:
Что НЕ ПРАВДА. ВЫ ОБЛАЖАЛИСЬ по незнанию! Ха-ха-ха! А теперь сьехали на тему как накопители на флэш-памяти тормозят при огромном количестве файлов. При том, что, я НИКОГДА не говорил, что работа с мелкими файлами идёт медленно именно из-за usb 2.0. Следовательно мне и не надо это доказывать, но вы делаете это. Почему? Потому что пытаетесь скрыть свой ПОЗОР, сьехав с темы. Вы написали - "скорость однонаправленного потока - ровно 480", а в реальных задачах НИКОГДА не будет 480. Поэтому вы лжец и тролль. Основной признак тролля - он мало что знает. А разглагольствовать (это вы умеете) о работе контроллера вы можете сколько угодно, но здесь никто про это говорить не будет. Тема называется usb 2.0 - 300 Mbs сетевой адаптер как возможно? Я обьяснил как это возможно, а вы пришли со своим раком, сначала начали утверждать, что там чистые 480, а потом плавно сьехали на контроллер. Минус.Без задержек чистая скорость однонаправленного потока - ровно 480.
- ха-ха. SHAME ON YOU!Кстати, вот что про вас думает almazmusic:
Вот тут я с ним согласен на 100%. Точка.Я бы например забанил навсегда минусик, потому что я уже не могу выносить его. Да и как можно вынести человека, который на простой вопрос, с ответом Да/Нет, отвечает минимум 3 строками, якобы давя «интеллектом» своим, которого лично я не наблюдаю.
-
-
Member
Это происходит только в твоей голове.Clay Allison:Минус, вы плавно сьезжаете с темы, чтобы замаскировать свои же слова, а именно:
На сайте УСБ интерфейса - http://www.usb.org/" target="_blank
есть докУмент - http://www.usb.org/developers/docs/usb_20_122909-2.zip" target="_blank
Там много чего, в числе прочего и скорость передачи.
480 мегабит, и ни грамма меньше.
Мысли автора разошлись...Clay Allison:Следовательно мне и не надо это доказывать, но вы делаете это.
Clay Allison:Скорость работы с малыми файлами низкая у флешек из-за архитектуры их памяти, а не по вине USB 2.0
Правая рука не знает, что пишет левая, да...Clay Allison:При том, что, я НИКОГДА не говорил, что работа с мелкими файлами идёт медленно именно из-за usb 2.0.
С этим кто-то спорил?Clay Allison:а в реальных задачах НИКОГДА не будет 480.
Только через твой взгляд.Clay Allison:Поэтому вы лжец и тролль.
Вот были Кай и Герда - попало Каю в глаз говно какое-то - и стал он сам вести себя как говно, и видеть вокруг одно говно.
А ты людей по себе не суди.
Если ты ведёшь себя как неумный хамовитый подросток не понимающий других людей - то тебе может удивительно узнать будет, что другие - не такие.
Это если извилина ответственная за понимание не атрофирована...
Короче по факту ты никаких аргументов, ссылок не приводишь, несёшь лишь МНЕНИЕ, и поскольку не можешь атаковать идею - атакуешь носителя.
Ну ты не снижай накал.
Да, встретились два одиночества...Clay Allison:Кстати, вот что про вас думает almazmusic:
цитата:
Я бы например забанил навсегда минусик, потому что я уже не могу выносить его. Да и как можно вынести человека, который на простой вопрос, с ответом Да/Нет, отвечает минимум 3 строками, якобы давя «интеллектом» своим, которого лично я не наблюдаю.
Верю.
И что?
У нас демократия, свобода, у нас любому из погреба виднее, таково их мнение.
Задаться вопросом, почему это для себя вопрос простой - да/нет, а для кого-то всё не так однозначно - не каждый в состоянии.
Вспомнить сократовское "Я знаю лишь то что ничего не знаю" - вообще непосильно.
Токо, я так понимаю, это ты из личной переписки это выложил, предварительно Алмазмузика спросив, да?
Раскрылся по-полной.
-
Clay Allison
Member
Ну какой наивный! Верит всему что пишут в нете.На сайте УСБ интерфейса...есть докУмент...Там много чего, в числе прочего и скорость передачи. 480 мегабит, и ни грамма меньше.
Минус, вот читаю я тебя и смеюсь. Ты зацитировал дважды одно и тоже моё утверждение и уверяешь что это разные позиции. Ха-ха. Ты сам запутался окончательно.
Похоже ты вообще перестал понимать что либо, это не из Л.С. это открытый текст из блогов на этом сайте. Там almazmusic совершенно открытоя так понимаю, это ты из личной переписки это выложил, предварительно Алмазмузика спросив, да?
сказал то, что сказал.
Да нет! Это ты облажался по-полной.Раскрылся по-полной.
Ну всё! Адьйос!

-
-
Member
Ты вообще понимаешь, что я тебе ссылку дал на официальный сайт разработчиков УСБ?Clay Allison:Ну какой наивный! Верит всему что пишут в нете.
Ты тот файл с официальной документацией оных разрабов, на который я ссылку дал можешь посмотреть хоть поверхностно, чтобы понять какую ты щас херню сказал?
Это два разных твоих утверждения их разных постов.Clay Allison:Ты зацитировал дважды одно и тоже моё утверждение и уверяешь что это разные позиции.
Я там не искал, блоги я вообще мало читаю.Clay Allison:это открытый текст из блогов на этом сайте.
Впрочем, это ничего не меняет.
Малолетний уходит с гордо поднятой головой.Clay Allison:Ну всё! Адьйос! В этой ветке ты будешь флудить сам.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
я в шоке какой самоуверенный троль.. Разве в пещерах такими вырастают? 
-
-
Member
Если галоперидол своевременно не завозить - ещё хуже вырастают.
-
dimka890
Member
Clay Allison
писец... че я не удивлен 244 сообщения и 3 замечания?
-
забей ты на него, чувак купил флешку самую дешевую в магазине, она не отдает 480 МБитсек, вот он и сцыт кипятком
модерам предлагаю тему закрыть тут ничего ТС уже интересного не почерпнет
З.Ы. я матеря оттестил
писец... че я не удивлен 244 сообщения и 3 замечания?
-
забей ты на него, чувак купил флешку самую дешевую в магазине, она не отдает 480 МБитсек, вот он и сцыт кипятком
модерам предлагаю тему закрыть тут ничего ТС уже интересного не почерпнет
З.Ы. я матеря оттестил