Прогиб текстолита Core i5-6600K: наш печальный опыт

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
pup
Member

Повідомлення

overfenix:не знаю как там у кого но мне реально это не мешает совершенно.
Не мешает чему? Писать на форуме? Мне тоже.

Но вот отказ в работоспособности изза деформации подложки или отказа (не дай Бог) в гарантии - вполне возможен.
Yustass
Junior

Повідомлення

А чому ніхто не бере до уваги варіант що одна з тестованих мат. плат була дефектна? Може саме це і призвело до такого ефекту? :-/
Scoffer
Member

Повідомлення

Yustass
Тому, що ця проблема описана практично на кожному новосному ресурсі і має десятки, якщо не сотні незалежних підтверджень.
Yustass
Junior

Повідомлення

Зрозуміло.

Не певен чи питав хто, але ця проблема з'являється тільки у тих хто займається тестуванням заліза чи є випадки і серед простих користувачів? А то я збирався оновитись а тут така стаття... Якось немає бажання викидати кругленьку суму за залізо яке може в будь-який момент стати сміттям... :-/
Andrey2005
Member

Повідомлення

Yustass:А чому ніхто не бере до уваги варіант що одна з тестованих мат. плат була дефектна?
И эта злобная мамка ходит по оверам со всего света? :gigi:
Scoffer
Member

Повідомлення

Yustass
Рекомендую або придивлятись до 2011, де подібних проблем не водиться (як і немає проблем з :censoured: під кришкою), або брати broadwell.
спойлер
Scoffer:Найвигідніші для покупки зараз broadwell. В неекстремальному розгоні до 4.2-4.3 перевершують рівночастотний skylake. Коштує дешевше, материнка і оператива теж дешевше, скальпується нормально. Потужніша графіка як безкоштовний бонус. Суцільні плюси.
ptkovsky
Member

Повідомлення

А лучше это все совместить и дождаться анонса Broadwell-E в конце мая. Ну и на Zen в ноябре посмотреть, если уж совсем хочется выяснить все расклады по процам на ближайшее время.
Helghast
Member

Повідомлення

Недавно приобрел Core i5 6600k, поставил на MSI Z170 Gaming Pro Carbon, и накрыл водянкой Maelstorm 240t(что б догнать до 4.5)
Результат: изгиб 2х углов тестолита на процессоре. Он даже поработал дня 2-3, после чего, с очередным выходом из спящего режима - перестала отвечать клавиатура, ребутнулся - черный экран, мать ругается на VGA(сидел на встроенной графике, жду пока завезут GTX 1070, или 2xRX 460)

Вопрос:
ЧТО ДЕЛАТЬ?)
Можно ли оживить?
Можно ли, в крайнем случае - вернуть текстолит в исходое положение? прийти в гарантийку: здрасте, вы мне продали проц паленый

Прощу помощи =)
jorg
Member

Повідомлення

вернуть текстолит в исходое положение
неа
прийти в гарантийку: здрасте, вы мне продали проц паленый
в нос не дадут
gehka3
Катярко

Повідомлення

Helghast
Подрихтовать можно, если ещё живой (проверю у себя) - выравнивал неоднократно изгибы, всё зависит от конкретного экземпляра и деформаций

МП менять ибо следующий любой скай в этой МП ждёт та же участь (предположение, основанное на малом опыте)

Не зажимать "до упора" водоблок, хватает лёгкого прижима - во избежание

Скальп снизит температуры на кристалле и подложке, продлив жизнь камешку
Andrey2005
Member

Повідомлення

Helghast: ЧТО ДЕЛАТЬ?)
Ввернуть в зад мамку с процом :gigi:
Если бралось в одном месте, то есть шанс вернуть по гарантии именно комплектом мать+проц. А там пусть разбираются - мамка прижимной планкой сильно передавила или жлобоинтел 5 центов на текстолите выиграл.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Andrey2005
Пошлют с этим делом, пару человек пробовали назад сдать - негарантийный случай и весь ответ
Но деформации были заметны невооружённым глазом, хотя процики работали
Greeder
Member

Повідомлення

не могу рекомендовать, т.к. деньги не мои, НО:

изгиб углов встречается практически на всех интеловских ЦП.

Бывает изгиб с ИЗЛОМОМ текстолита (выравнивание ничего не даёт) - просто грубый хендлинг после съема с матери (наверное, считается, что они 100% будут списаны, не Украина, конечно),

если излома нету т.е. дорожки не прерваны, просто надо вернуть пятаки в плоскость, то высока вероятность, что выравнивание приведёт ЦП в норму (было на s775, s1366). Нужна некоторая практика, чтобы уверенно гнуть в обратную сторону))
SERGBILL
Member

Повідомлення

gehka3:хотя процики работали
если б не работали - можно было бы потягаться с гарантийкой.
minato87
Member

Повідомлення

Народ, дак что теперь выбор кулера под Skylake очень сложная задача?

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Я вот тут собираюсь купить I5 6400 или i5 6500. А тут такое прочитал. Человеку тоже сборку делать если. Какой ему кулер ставить вместо боксового? Что он не дфеормировал процессор современем?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Шла 18я страница... Дело не в кулере. В процессоре (1), в прижимной клипсе (2), кулер аж на третьем месте.
minato87
Member

Повідомлення

Может тогда лучше брать не на винтах а на таких же креплениях как и у боксового кулера? Тогда прижим будет не такой сильный.
Jumper007
Member

Повідомлення

minato87
Можно же не до упора закручивать винты.
gehka3
Катярко

Повідомлення

minato87
Есть 100%ный способ, рассказываю, по секрету :spy:
спойлер
1. Запаиваем каждый контакт гибким проводником - этим устраняем влияние рамки прижимной.
Зображення

2. Прячем готовую систему в спец. морозильник, предварительно откачав влагу, при t <-50: нет кулёрофф никаких, ничего не давит/деформирует, и максимальная тишина
Зображення
От такими нехитрыми простыми действиями решаем все проблемы, как бонус - максимальный разгон
Відповісти