Останні статті і огляди
Новини
Intel объявила об отказе от стратегии «Тик-так»
-
badcatcheg
Member
Предлагаю обсудить Intel объявила об отказе от стратегии «Тик-так»
В общем те кто купил скалейк, захотят обновится через 3 года... и то если надо будет
В общем те кто купил скалейк, захотят обновится через 3 года... и то если надо будет
-
ManWithNoName
Member
Когда же они захлебнутся от денег?
-
fantomrulezz
Member
Т.е. теперь будет не +5% в год, а еще меньше?
Nehalem живее всех живых, а Sandy Bridge так вообще будет жить вечно.
-
Andrey2005
Member
Последние 5 лет "тик-так" больше похож на "пук-пук"
Или они хотят сказать что теперь прирост между поколениями будет не гигантские 5%, а скромные 3%?
Или они хотят сказать что теперь прирост между поколениями будет не гигантские 5%, а скромные 3%?
-
afhpwnd
Member
теперь всё будет зависеть от срока службы материнских плат ))fantomrulezz:Т.е. теперь будет не +5% в год, а еще меньше?
-
Jumper007
Member
Andrey2005
При чем исключительно в новом бенчмарке и на новой инструкции
При чем исключительно в новом бенчмарке и на новой инструкции
-
ТДмитрий
Member
Я теперь начну возить всякие контроллеры и платы расширения с интерфейсами U.2, Sata Express и прочие "новации" чипсетов этих тик-ток-так, чтобы народ вообще мог реально сидеть на поколении Сэнди Бридж до скончания времен.
-
_VM_
Member
Интелу респект!
Таким образом они успешно борются с потреблятством
Банально нет смысла менять хороший проц (ай5) в течении как минимум 4-5 лет.
Таким образом они успешно борются с потреблятством
Банально нет смысла менять хороший проц (ай5) в течении как минимум 4-5 лет.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Оптимизация... Звучит-то как. Игроделы теперь имеют авторитетную ориентировку, хотите оптимизацию? Заплатите/подождите ещё 50% от уже выстраданного.
-
Eugenetra
Member
Есть и исключения - кросс, слай, а также игры, поддерживающие многопоточность._VM_:Банально нет смысла менять хороший проц (ай5) в течении как минимум 4-5 лет.
Если AMD не выстрелит, все так печально с приростом от поколения к поколению и останется, увы. И судя по этой новости, они таки не выстрелят
-
Kib
Member
Читай, игры поддерживающие многопоточность в процессорах, нагружая их лишней, в многих случаях не обязательной работой. А вот многопоточность, поддерживаемая играми, крайне редкий случай, если он вообще есть.Eugenetra:а также игры, поддерживающие многопоточность.
Помнится на 12 директе обещали синхронизацию выполнения задачи на нескольких ядрах. Вот бы подобное реализовали хоть в одной игре на достойном уровне, тогда и реальный профит этих ядер увидеть можно.
-
korea
Member
О - оптимизация
если зен не выстрелит, то процы будем менять только из-за физических повреждений... стоп!
выходит, если я его не сожгу/залью/сьем, то мне не нужно больше тратить денег на проц/мать... стоп стоп стоп.. а выходит все не так уж плохо
если зен не выстрелит, то процы будем менять только из-за физических повреждений... стоп!
выходит, если я его не сожгу/залью/сьем, то мне не нужно больше тратить денег на проц/мать... стоп стоп стоп.. а выходит все не так уж плохо
Востаннє редагувалось 23.03.2016 16:49 користувачем korea, всього редагувалось 1 раз.
-
Mother Lover
Member
а кто вас покупать=то завставляет, свидетели сенди и бульдозера? Сидите на свой динозаврах да облизывайтесь.
-
Eugenetra
Member
Kib
В GTA5 i5 захлебывается даже в разгоне, с одной видеокартой. Загрузка под 100%. На i7 совсем другая картина. Про кросс я вообще молчу, вторая карта тупо простаивает, потому что проц не тянет. И, я думаю, в будущем таких игр будет появляться больше и больше.
Мечтать о том, что можно еще 10 лет сидеть на старом железе, и все будет летать, можно, но в реальности может быть совсем другая ситуация
В GTA5 i5 захлебывается даже в разгоне, с одной видеокартой. Загрузка под 100%. На i7 совсем другая картина. Про кросс я вообще молчу, вторая карта тупо простаивает, потому что проц не тянет. И, я думаю, в будущем таких игр будет появляться больше и больше.
Мечтать о том, что можно еще 10 лет сидеть на старом железе, и все будет летать, можно, но в реальности может быть совсем другая ситуация
-
zmax
Member
далеко не каждая мать проживет более 5 лет в разгоне._VM_:Банально нет смысла менять хороший проц (ай5) в течении как минимум 4-5 лет.
ходють слухи, что на 775 сокет уже ничего живого не найти, да и про сандики аналогичные слухи уже есть.
-
fantomrulezz
Member
Ничего хорошего в таком застое нет.Eugenetra:Мечтать о том, что можно еще 10 лет сидеть на старом железе, и все будет летать, можно, но в реальности может быть совсем другая ситуация
Реальность такова, что уже сейчас i7 не может загрузить 980ti на 100% в некоторых играх. И даже разгон не везде спасает.
Через пару лет все топовые видяхи могут просто-напросто упереться в процессор, если ситуация не измениться.
-
zmax
Member
а есть инфа что дело именно в процессоре?? может дело в чем то другом?? например в отсутствии желания делать мало мальские оптимизации кода? много много лет назад были соревнования, не знаю даже их названия, когда в экзешник на пару килобайт засовывали целые игры с очень не кислой графикой по тем временам.Eugenetra: В GTA5 i5 захлебывается даже в разгоне, с одной видеокартой. Загрузка под 100%. На i7 совсем другая картина. Про кросс я вообще молчу, вторая карта тупо простаивает, потому что проц не тянет. И, я думаю, в будущем таких игр будет появляться больше и больше.
во многих современных убавление настроек с макс на средние обычно ведет к заметному увеличению призводительности при незаметном на глаз изменении качества картинки.
-
GRaFkiyv
Member
"Тик-так" теперь будет обозначать прогресс термоинтерфейса: припой-майонез-припой-майонез
Или К-образность: гонится- не гонится- гонится- не гонится
Или К-образность: гонится- не гонится- гонится- не гонится
-
Maxhope
Member
Вообще супер! Сандик будет жить! Я тут пытался оправдать апгрейд с 2600к на 6700к , ну никак не получилось ... Теперь и вовсе еще гарантированно 2-3 года можно на нем сидеть и в ус не дуть.
-
Lozov
Member
DX12 сильно снижает загрузку процессора в играх. Там бульдозеры рядом с и7