В общем те кто купил скалейк, захотят обновится через 3 года... и то если надо будет

теперь всё будет зависеть от срока службы материнских плат ))fantomrulezz:Т.е. теперь будет не +5% в год, а еще меньше?
Nehalem живее всех живых, а Sandy Bridge так вообще будет жить вечно.
Есть и исключения - кросс, слай, а также игры, поддерживающие многопоточность._VM_:Банально нет смысла менять хороший проц (ай5) в течении как минимум 4-5 лет.
Читай, игры поддерживающие многопоточность в процессорах, нагружая их лишней, в многих случаях не обязательной работой. А вот многопоточность, поддерживаемая играми, крайне редкий случай, если он вообще есть.Eugenetra:а также игры, поддерживающие многопоточность.
далеко не каждая мать проживет более 5 лет в разгоне._VM_:Банально нет смысла менять хороший проц (ай5) в течении как минимум 4-5 лет.
Ничего хорошего в таком застое нет.Eugenetra:Мечтать о том, что можно еще 10 лет сидеть на старом железе, и все будет летать, можно, но в реальности может быть совсем другая ситуация
а есть инфа что дело именно в процессоре?? может дело в чем то другом?? например в отсутствии желания делать мало мальские оптимизации кода? много много лет назад были соревнования, не знаю даже их названия, когда в экзешник на пару килобайт засовывали целые игры с очень не кислой графикой по тем временам.Eugenetra: В GTA5 i5 захлебывается даже в разгоне, с одной видеокартой. Загрузка под 100%. На i7 совсем другая картина. Про кросс я вообще молчу, вторая карта тупо простаивает, потому что проц не тянет. И, я думаю, в будущем таких игр будет появляться больше и больше.