Пара вопросов по Gigabyte P31-ES3G (проц Q8200 и проблема со звуком)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
allaq
Member

Повідомлення

Друзья, разрешите пару вопросов по этой мамке.

1. Есть желание сделать апгрейд процессора на Q8200. Разгон не планирую. Понимаю, что дешевая мамка - не идеальный выбор для такого процессора, но все-таки (с учетом того, что разгонять не буду) - все ли будет в порядке? Насколько реально опасно предупреждение о том, что при шине 1333 Mhz оба слота памяти лучше не заполнять во избежание глюков? Планирую комп эксплуатировать порядка трех лет в круглосуточном режиме (это я применительно к тому, что не все конденсаторы твердотельные).

2. Попробовал в драйвере встроенного звука (ALC888) включить многопоточность - резко ухудшилось качество звука: появились искажения, шумы и пр. Причем, если многопоточность отключить - проблема не решается, она решается только удалением и повторной установкой драйвера. Это как-то лечится?

Спасибо!
Gatya
Member

Повідомлення

В чём работа компа будет заключаться?
allaq
Member

Повідомлення

Торренты, запись видео с двух тюнеров (с кодированием в DivX в реальном времени), одновременно с этим - просмотр до двух фильмов (на монитор и на TV-out)
Nic_Roman
Member

Повідомлення

allaq
Торренты, запись видео с двух тюнеров (с кодированием в DivX в реальном времени), одновременно с этим - просмотр до двух фильмов (на монитор и на TV-out)
і то все буде робитися одночасно? :eek:
allaq
Member

Повідомлення

Да, может быть такое совпадение. Сейчас у меня стоит Celeron E1400. Кодировать с двух тюнеров он может, а вот если одновременно с этим запускаешь воспроизведение хоть одного фильма - уже подтормаживает.
Gatya
Member

Повідомлення

2 фильма, две кодировки, раздача...а не много на одну машину?
allaq
Member

Повідомлення

А кому сейчас легко? :)
halcogen
Member

Повідомлення

Альтернатива б/у Q6600 c шиной 1066, тогда глюков с памятью не долно быть..
Звук искажается - ставь дешевую PCI звуковую карту..
Востаннє редагувалось 03.01.2010 19:40 користувачем halcogen, всього редагувалось 1 раз.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

я не думаю что глюки будут и с й8200 должен потянуть... Вот только оперы под такие дела,тоже не помешало бы,мне кажется) :)
allaq
Member

Повідомлення

Да, б/у Q6600 найти легче, но же, я так понимаю, намного сильнее греется и жрет электричества? А у меня комп нашпигован винчестерами, которые нагрева не любят (пять штук) и материнка не самая крутая, с точки зрения питания...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
оперы стоит два гига. Пробовал увеличивать до четырех, но особого ускорения не заметил.
Відповісти