Останні статті і огляди
Новини
Обзор монитора ASUS MG279Q
-
ТДмитрий
Member
Предлагаю обсудить Обзор монитора ASUS MG279Q
Хочу добавить что Фрисинк заработал у меня на GTX 980 без проблем, в то время как на младшем Таити не захотел - у них подеержка не карт АМД, а исключительно 300-ой серии и некоторых радеонов 200-ой, тпк что на 7970/7950 с фрисинком уже не поиграть.
Вопрос обозревателю - как вела себя частота монитора? Не сваливалась до 60 Гц?, имел неприятный опыт когда сидел на 7950 - в сервисе сказали что моник рабочий, а переезд на 980ую вовсе нивелировал проблему.
Хочу добавить что Фрисинк заработал у меня на GTX 980 без проблем, в то время как на младшем Таити не захотел - у них подеержка не карт АМД, а исключительно 300-ой серии и некоторых радеонов 200-ой, тпк что на 7970/7950 с фрисинком уже не поиграть.
Вопрос обозревателю - как вела себя частота монитора? Не сваливалась до 60 Гц?, имел неприятный опыт когда сидел на 7950 - в сервисе сказали что моник рабочий, а переезд на 980ую вовсе нивелировал проблему.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
ТДмитрий
FreeSync работал на частоте в 90 Гц, при условии подключения через DP-порт. Мне сложно сказать, как у Вас вышло запустить его на видеокарте NVIDIA. Для работы FreeSync необходимы драйвера AMD.
FreeSync работал на частоте в 90 Гц, при условии подключения через DP-порт. Мне сложно сказать, как у Вас вышло запустить его на видеокарте NVIDIA. Для работы FreeSync необходимы драйвера AMD.
-
Kotya
Member
Сабж неплох.
Но наверное я нищеброд - мне жалко 850 у.е.
За такую сумму уже в пору 4к-5к пилить.
Частота 144 гц - мило, но не за такие деньги!!!
Ну и разрешение маловато.
Проще взять что-то б.у. старой закалки.
Да, 60 гц - но за явно меньшие деньги,
а на сэкономленное обновить платформу...
Дорого короче
только имхо конечно
Но наверное я нищеброд - мне жалко 850 у.е.
За такую сумму уже в пору 4к-5к пилить.
Частота 144 гц - мило, но не за такие деньги!!!
Ну и разрешение маловато.
Проще взять что-то б.у. старой закалки.
Да, 60 гц - но за явно меньшие деньги,
а на сэкономленное обновить платформу...
Дорого короче
только имхо конечно
-
sensey
Member
Дуже мало картинок самого пристрою в робочому стані. Наприклад я так і не зрозумів в КС то так виглядає піксельна сітка? А ті фото що є дуже в маленькому розширенні.
Далі хотілося б більше інфи про виробника матриці наприклад посилання на специфікації.
Далі хотілося б більше інфи про виробника матриці наприклад посилання на специфікації.
-
AlexanderG
Member
850 баксов а неравномерность подсветки так и не вылечили?
-
Delorian
Member
Смотрю на него и вижу типичный Dell. 850 конечно ценник для тех, кто деньги не считает.
Приколол плюсик на экране с awp, я бы маркером цятку бы поставил если бы надо было такие лайфхаки в игре юзать...
На специфическую аудиторию продукт, короче.
Приколол плюсик на экране с awp, я бы маркером цятку бы поставил если бы надо было такие лайфхаки в игре юзать...
На специфическую аудиторию продукт, короче.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
sensey
Учтем пожелания в дальнейшем. По кадру КС это больше нюансы съемки камеры. В следующий раз будем делать одельное крупное фото пиксельной сетки.
Добавлено через 8 минут 45 секунд:
Официальный DataSheet по панели M270DAN02.3 я так и не нашел, но информация о ней есть в одной из общих баз:
http://www.panelook.com/M270DAN02.3_AUO ... 23628.html" target="_blank
Учтем пожелания в дальнейшем. По кадру КС это больше нюансы съемки камеры. В следующий раз будем делать одельное крупное фото пиксельной сетки.
Добавлено через 8 минут 45 секунд:
Официальный DataSheet по панели M270DAN02.3 я так и не нашел, но информация о ней есть в одной из общих баз:
http://www.panelook.com/M270DAN02.3_AUO ... 23628.html" target="_blank
-
gehka3
Катярко
Ура, наконец-то полноценный обзор мониторов пошёл на конфе!
Vovchic_jrc
Спасибо за обзор развёрнутый, к пожеланиям на будущее, высказанным выше - присоединюсь, отличная работа проделана
Vovchic_jrc
Спасибо за обзор развёрнутый, к пожеланиям на будущее, высказанным выше - присоединюсь, отличная работа проделана
-
ТДмитрий
Member
Vovchic_jrc
Сам не знаю, но монитор позволяет запускать его с текущей конфигурацией.
Еще один вопрос - как у вас происходило включение\выключение фрисинка? Происходит "переподключение" монитора к системе?
Сам не знаю, но монитор позволяет запускать его с текущей конфигурацией.
Еще один вопрос - как у вас происходило включение\выключение фрисинка? Происходит "переподключение" монитора к системе?
-
gedie
Member
Вот интересно, как проверить реальное время отклика перед покупкой? Вот к примеру, на моем мониторе пишут в характеристиках - 3 мс. Я запускаю TFT монитор тест и он выдает, что время отклика около 16 мс...
-
Hotspur
Member
1. дорого
2. 27 дюймов для людей которые не знают про новые 32-40 дюймовки 2.5к
3. у нас в жизни будет еще дороже
2. 27 дюймов для людей которые не знают про новые 32-40 дюймовки 2.5к
3. у нас в жизни будет еще дороже
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Hotspur
$850 это уже у нас.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
ТДмитрий
Достаточно было переключить в настройках OSD-меню.
$850 это уже у нас.
ТДмитрий
-
ТДмитрий
Member
Vovchic_jrc
Понятно, хочу выяснить особенность ли моего монитора или это "взагалом"
При включении фрисинка, включении\выключении самого монитора ОСь воспроизводит звук подключения нового устройства, а все окна кучкуются в верхнем левом углу в разрешении 1024х768 вне зависимости от того, где они были раньше.
Понятно, хочу выяснить особенность ли моего монитора или это "взагалом"
При включении фрисинка, включении\выключении самого монитора ОСь воспроизводит звук подключения нового устройства, а все окна кучкуются в верхнем левом углу в разрешении 1024х768 вне зависимости от того, где они были раньше.
-
ptkovsky
Member
Интересно, как там работает скейлер и как он влияет на размытие изображения? Только нуб будет запускать "киберспортивные дисциплины" в родном разрешении на таком мониторе. Никогда этот вопрос никто не рассматривает в своих обзорах. Вообще, часто геймерские мониторы рассматривают люди, разбирающиеся во всех этих графиках и гамма кривых, но далекие от игр. Вот как будет вести себя моник, если на нем запустить кс го в режиме 1024х768, родном сорсовском разрешении, ну или чуть выше. Ведь именно так играют многие профессионалы. Та и вообще, ну если бы вместо TN за 300 баксов сегодняшних с 144 герцами начали выпускать такие, как в обзоре, то я был бы не против. Но за 850 баксов - пускай сами юзают.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
ptkovsky
Дотеры, лоллеры, старкрафтеры играют в родном. На последнем Мейджере, например, был скандал из-за того, что в практик-румах были мониторы с частотой в 60 Гц. Орги закупили новые мониторы с 144 Гц в течении одного дня.
Контерстайкеры тоже играют на актуальных мониторах. Сейчас она даже стали пересаживаться на 165-200 Гц.
Дотеры, лоллеры, старкрафтеры играют в родном. На последнем Мейджере, например, был скандал из-за того, что в практик-румах были мониторы с частотой в 60 Гц. Орги закупили новые мониторы с 144 Гц в течении одного дня.
Контерстайкеры тоже играют на актуальных мониторах. Сейчас она даже стали пересаживаться на 165-200 Гц.
-
ptkovsky
Member
На счет лола могу сказать, что многие про играют в окошечках на пониженном разрешении. На счет старика - не очень в курсе, но из того, что видел, то там обычно картинка таки на полный экран но моники идут поменьше, скорее всего, 24 дюйма на фулл ейчди. Я не сомневаюсь, что они играют в кс на актуальных мониторах. Я говорю о типичном режиме использования. Значит вы считаете вопрос не актуальным? Мне было бы очень интересно узнать. Но пока не задавался таким вопросом в гугл, просто заметил, что никто из обзорщиков об этом особенно не говорит.
-
Hotspur
Member
даже если 850 уже у нас все равно дорого. Вменяемый человек его не купит. Есть Samsung S32D850T и Acer B326HULymiidphz и даже Philips BDM4065UC/00 дешевле.Vovchic_jrc:Hotspur
$850 это уже у нас.
ТДмитрий
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
ptkovsky
КСерам не важна цветопердача и качество матрицы. Они все равно выставят минимальные настройки графики, снизят контраст и выкрутят яркость до упора.
Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
Hotspur
Так там абсолютно другие матрицы, сделанные по технологии VA.
КСерам не важна цветопердача и качество матрицы. Они все равно выставят минимальные настройки графики, снизят контраст и выкрутят яркость до упора.
Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
Hotspur
Так там абсолютно другие матрицы, сделанные по технологии VA.
Востаннє редагувалось 16.03.2016 13:25 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
-
Geinz21
Member
все равно я одну фишку не пойму - чем же игрокам в контре не хватает обычного моника, да и любителям других сетевых баталий? уже бог знает опыта игры в онлайне имеется - дискомфорта не замечал, уровень нагибательства не снижался (разве что когда очень устаешь или день не мой был)
-
Hypetraxx
Member
Это не время отклика, а время обновления экрана (16мс=60Гц). Скорость матрицы можно только железными методами померять...gedie:Вот интересно, как проверить реальное время отклика перед покупкой? Вот к примеру, на моем мониторе пишут в характеристиках - 3 мс. Я запускаю TFT монитор тест и он выдает, что время отклика около 16 мс...