xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

processsor_ua можешь же поставить 5 гиг памяти. 2ой канал работать должен. но разгон с 4мя планками может ухудшиться.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

processsor_ua
я уже убедился что на 890 что на 1066 разница настолько мизерная что на глаз практически ее вообще нет, она разве что только есть у одного человека :D и в некоторых кукурузных тестах и все. :-/

пс..у меня 4ре планки и разгон не последний в ветке. :D .
Востаннє редагувалось 14.03.2016 17:18 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
processsor_ua
Member

Повідомлення

rage11
ну я так понимаю, 5 гиг будут в одноканальном режиме работать.

А вот лучше ж будет 6гб обычной, чем 4 1066-й?
rage11
Member

Повідомлення

processsor_ua
Intel Flex Memory Access
Другая функция контроллера памяти, появившаяся еще во времена, когда он представлял собой отдельный чип, в далеком 2004 году. Обеспечивает возможность работы в синхронном режиме с двумя модулями памяти одновременно, причем в отличие от простого двухканального режима, который существовал и раньше, модули памяти могут быть разного размера. Таким образом достигалась гибкость в оснащении компьютера памятью, что и отражено в названии.

Добавлено через 4 минуты 21 секунду:
processsor_ua:А вот лучше ж будет 6гб обычной, чем 4 1066-й?
а видик какой 9500гт или 6870? с 1 гиговыми видиками в любом случае будет плохо, но с 4 гигами в некоторых играх будет возможно совсем не очень.
processsor_ua
Member

Повідомлення

rage11
Спасибо) сегодня подкину, посмотрю как будет) мне бы это кстате было, а то на видяху и так выкладываюсь, на оперативку нет денег особо, а взять 2гб нормальной не китайской памяти это 300грн...
Мне бы и 5 хватило) кстате, я думаю брать видяху 7850 2гб, или 7870, кто то юзав такие в паре с Е54хх, вот БП у меня пока что 400-ка (натуральная вроде, Asus), по 12в 320вт выдает, хватит ли такого для 7870? хоть на первое время)
Outsider
Member

Повідомлення

processsor_ua:rage11
А вот лучше ж будет 6гб обычной, чем 4 1066-й?
Бери 6-8 гиг и будет лафа... 4гб пофиг с какой частотой (1066-1200) тебя не спасут от нехватки объема памяти.
Было у меня 4 гб... зделал 6-ть... небо и земля :super:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

processsor_ua
в притык должно хватить,у меня дома второй комп г3258 4.4ггц +7870гигабайт та что 1100 по ядру+2хдд+ссд,и тащит уже пару лет эту связку бп чифтек 400тка,главное чеб ваты настоящие были :-/
processsor_ua
Member

Повідомлення

Спасибо за советы, докину до 6-ти и хватит и так) дальше буду бороть свою лень и может наконецто посадю соккет на P8-Z77-V LX та сделаю на ней комп, если там только соккет поломаный...
avtoelectrik
Member

Повідомлення

processsor_ua
кстати ниче не мешает эти 6гб немного погнать вместе с процессором ....думаю 900+- можно спокойно получить ,не забывай у проца есть еще множитель и тогда на 450 шине и 8 мн получаем те же 3.6ггц шина 1800 и память 900
пробуй.
processsor
Junior

Повідомлення

Отписываюсь - поставил 2гб вместо 1гб, память в биосе говорит что 667Мгц, через аиду показывает 64бита (1 канал)... буду все таки докупать 2гб. та что на 2гб в биосе 800Мгц, если одну оставить.

Добавлено через 7 минут 58 секунд:
кстати, та что на 2гб с таймингами 5-ми :)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

это один и тот же реплей он же ниже на изображении
2016-03-13 21:54:40 - worldoftanks
Frames: 19974 - Time: 300000ms - Avg: 66.580 - Min: 46 - Max: 90 ------это проц 4.2 память 1066 пл8 6-6-6-18 видео 1050\5600

2016-03-14 23:02:34 - worldoftanks
Frames: 19932 - Time: 300000ms - Avg: 66.440 - Min: 47 - Max: 89 ------это проц 4.2 память 890 пл8 5-5-5-15 видео 1050\5600

ВЫВОД -ФИГНЯ ВСЕ ЭТО !!!
просидел с пятницы до сегодня на 1066 и не вижу абсолютно никакого смысла в этом ни в одной игре повышения фпс абсолютно нет,есть только в бенчмарках и то не значительно ,ну я же показывал вантаж там 16800против 17200,но в 11 марке практически разници нет там многопоток и видимо шина проца забита так что пофигу какая память лишь бы не меньше пропускной способности самой себя
так что народ не гонитесь зря за попугаями это лишняя трата денег ,берите че подешевле да обьемом побольше и собирайте деньги на новый комп ,то с этого пока что толк есть но скоро он превратится в обогреватель. :D
пс перешел обратно на 890 да бы зря не насиловать микросхемы ...толку реально от этого нет ,сейчас еще хочу поэкспериментировать с энергосберигайками ведь на танки прикрутили звук на отдельное ядро и скорее всего теперь сброс частоты не будет происходить...потом отпишусь
Вкладення
189fad087bb4.png
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik сдается мне ты неправильно рассчитываешь пропускную сспособность шины. есть и такая версия
450 МГц * 4 (пакетов за такт) * 64 Бит / 8 бит = 14400 МБайт/сек
я тоже например почти не увидел прироста 450/1080 вс 470/1250 кроме марков и 3 кадров в фаркрае4, но это еще не значит что его нет а просто где то не выдрочены напряжения. к тому же ты тайминги увеличил, пл не знаю, вот у тебя разница и не так заметна.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
знаешь мне надоело игратся с твоими как ты выразился
выдрочены
ми вбросами ,я говорю как есть ,задолбали уже эти терки с асинхроном..4гб итд ,я сделал много тестов за эти дни и не вижу смысла заниматся этой фигней..пл незнаю.. так написано же выше -8!!!! ,потому как ты реально паришь людям мозг ,и да народ на выходе как он вам обещает получить и5 2500 без К ,даже не надейтесь ,посмотрите на картинке выше где даже самый старый и5 на 3.6ггц да и к тому же с 660 видяхой которая реально слабее моей ,а что будет если тот и5 750 на 4.2ггц втулить :-/ ,аж смешно представить и не поможет ни какая даже ддр3 .. есть слабое звено в этой платформе -это ОТДЕЛЬНО РАСПОЛОЖЕН ОТ КРИСТАЛЛА ПРОЦА СЕВЕРНЫЙ МОСТ ..вот и все этот чип и тормозит всю систему.
короче сказочник разводит вас по полной :-/

Добавлено через 11 минут 8 секунд:
с энергосберигайками.....,всеже иногда сброс частот в танках есть ,особенно в снайперском режиме ,без него всегда максимум частота ,в арморед не скидывает ,вартандер тоже ,гта ,дальше все спать ...завтра на работу :) ,то есть если танки не основная игра то энергосберигайки лучше включайте ,они ни как на стабильность думаю не повлияют потому как питание выставлено вручную а не авто и оно при сбросе частоты и множителя в 6х по крайней мере у меня не понижается .
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:и да народ на выходе как он вам обещает получить и5 2500 без К ,даже не надейтесь
опять брешешь и истеришь как базарная баба, никто и5 2500 без к и не обещал, я говорил что разница там небольшая, а вот с и5 2300 вполне сопоставить можно, причем у меня даже выше частота была, на всех ядрах 3,1 как у и5 2300 одно в турбобусте, кучу тестов делал на двух компах. :-P
avtoelectrik:посмотрите на картинке выше где даже самый старый и5 на 3.6ггц да и к тому же с 660 видяхой которая реально слабее моей ,а что будет если тот и5 750 на 4.2ггц втулить
опять дебильные сравнения, потипу чем отличается Манчестер Юнайтед и Эбола. к тому же я не уверен что фпс в игре и риплее всегда одинаковый, а больше зависит от проца, тк в риплее сразу весь бой загружается в память и играется оттуда, а в бою постоянно меняются события, на которые необходима быстрая реакция процессора.
в общем слабак, провокатор, балабол и пустобрех. :-P
avtoelectrik:это ОТДЕЛЬНО РАСПОЛОЖЕН ОТ КРИСТАЛЛА ПРОЦА СЕВЕРНЫЙ МОСТ ..вот и все этот чип и тормозит всю систему
тормозит он только у тебя, так и не победил свои днищенские показатели в аиде, руки кривые, а пеняешь на зеркало. :rotate:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
реагировать и обзывать как ты не буду ,не прилично как то,да и смешно :-/

не получите народ даже 2300 ..даже близко не получите и даже как видно из таблицы выше даже и5 750 3.6ггц ложит на лопатки зион на 4.2ггц...,он кормит вас красивыми картинками ,а в итоге в реальных сравнениях сливак полнейший,у друга и5 4440 3.3 ггц на дешевой мамке и гтх650ти 2гб против моей системы в арморед варфаре у меня на некоторых картах проседает до 30-35 у него же на таких же настройках меньше 45 не бывает ,а на нормальных картах так и вообще 60 с синхрой стабильно и у нас почти гигагерц разница!!!!
разводняк и все тут
и вот тут я убедился чистая правда
viewtopic.php?p=1816718#p1816718" target="_blank
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

avtoelectrik
ухахаха, купил за 1400, теперь продаёт за 2200. после него этот эксклюзив стал эксклюзивнее на 800 грн. :lol:
rage11
Member

Повідомлення

ukrtel бугага и тему удалили без каких либо пояснений и притензий, только на одном форуме почему то такое исполняют.
нищеброды зополонили.
avtoelectrik:не получите народ даже 2300 ..даже близко не получите и даже как видно из таблицы выше даже и5 750 3.6ггц ложит на лопатки зион на 4.2ггц
ты тупо врешь и перекручиваешь, делаешь неправильные выводы от фонаря, типа если муха ехала на слоне, значит тигр прыгает плохо. логика даже не женская, она просто тупейшая, и5 750 можно разогнать до 4.2 и он будет круче зиона значит и5 2300 будет еще круче, только вот частота у него 2,8 и 3,1 в турбобусте, это просто обоссаться можно со смеху.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

rage11
так что ж ты такой б0гатый и успешный продаешь такой эксклюзив? Ну и конечно же, может покинешь нас нищебродов?
rage11
Member

Повідомлення

ukrtel
так что ж ты такой бедный и бухгалтер офтопишь постоянно тут? ишол бы работал штоле?
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

rage11
так может я альтруист, а что с эксклюзивом, денег на ССД не хватает богатому и успешному? :gigi
Відповісти