Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
thunder_blade
Member
Vovchic_jrc
а что случилось то?
а что случилось то?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
thunder_blade
Диск просто перестал определятся. До этого последний раз им пользовался несколько месяцев назад во время тестов. Тогда проблем не возникало.
Диск просто перестал определятся. До этого последний раз им пользовался несколько месяцев назад во время тестов. Тогда проблем не возникало.
-
Святой
Member
Кто в курсе по поводу Trion 150.
В чем преимущество 960 гиговой модели перед 480 гиговой (ну кроме объема).
Сегодня появился в Поднебесной он в продаже и вот задумался заказать его. Из OCZ больше всего линейка Trion нравится и если раньше заглядывался на Trion 100 то сейчас уже 150 тый интересен.
Собственно вопрос такой: если использовать 480гиговый или 960гиговый как системный (для игр например будет Intel SSD в будущем ) и не делить его на разделы но активно на него складировать всякий хлам в моих документах или в загрузках, сейвы игры и все возможные кеши браузерные а так же дефрагментацию гонять и антивирусником бороздить TLC ячейки (использовать ресурс по максимуму так сказать и заодно интересно насколько реально TLC живучая), то будут ли скоростные характеристики 960 тки выше чем у 480?
В чем преимущество 960 гиговой модели перед 480 гиговой (ну кроме объема).
Сегодня появился в Поднебесной он в продаже и вот задумался заказать его. Из OCZ больше всего линейка Trion нравится и если раньше заглядывался на Trion 100 то сейчас уже 150 тый интересен.
Собственно вопрос такой: если использовать 480гиговый или 960гиговый как системный (для игр например будет Intel SSD в будущем ) и не делить его на разделы но активно на него складировать всякий хлам в моих документах или в загрузках, сейвы игры и все возможные кеши браузерные а так же дефрагментацию гонять и антивирусником бороздить TLC ячейки (использовать ресурс по максимуму так сказать и заодно интересно насколько реально TLC живучая), то будут ли скоростные характеристики 960 тки выше чем у 480?
-
love_is
Member
наманый ссд на чипах тошиба тлс. еще и 1,5 ляма часов наработка на отказ. чет кажется приврали. да и скорость там на высшем уровне. Но тестировалось новое, вот если бы после года использования - было бы наглядно
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
love_is
MTBF — показывает не то, сколько часов может проработать один конкретный диск.
MTBF — показывает не то, сколько часов может проработать один конкретный диск.
-
Travel
Member
Святой
Физон 10 +ТЛЦ . Новый комплект-любимец сборщиков.
Ресурс заявлен немалый, что радует. Поддержка в Украине официальная + упрощенная гарантия.
В макс объеме контроллер раскрывает весь потенциал. Правда у Физон 10 норм скорость уже со 128-256ГБ моделей.
В принципе взять дешево и объемно довольно разумный выбор, но для системного..... Как раз Интел разумней для системы, а Трион для игр и т.п.
Обзор 240-ки https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... -test.html" target="_blank
Физон 10 +ТЛЦ . Новый комплект-любимец сборщиков.
Ресурс заявлен немалый, что радует. Поддержка в Украине официальная + упрощенная гарантия.
В макс объеме контроллер раскрывает весь потенциал. Правда у Физон 10 норм скорость уже со 128-256ГБ моделей.
В принципе взять дешево и объемно довольно разумный выбор, но для системного..... Как раз Интел разумней для системы, а Трион для игр и т.п.
Обзор 240-ки https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... -test.html" target="_blank
-
avtoelectrik
Member
Travel
вот для игр ...я в танках гружусь максимум третьим часто первым вторым ,такое получилось после установки сигейт V35 под игры а ссд под систему и файл подкачки ,я сам офигел от этого и при этом комп то у меня не первой свежести ,не вижу смысла под игры ставить ссд темболее что они сейчас по 50 гиг каждая занимают
вот для игр ...я в танках гружусь максимум третьим часто первым вторым ,такое получилось после установки сигейт V35 под игры а ссд под систему и файл подкачки ,я сам офигел от этого и при этом комп то у меня не первой свежести ,не вижу смысла под игры ставить ссд темболее что они сейчас по 50 гиг каждая занимают
Востаннє редагувалось 09.03.2016 20:13 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
avtoelectrik
А ССД - это реально самый производительный апгрейд. Когда систему на него поставил еще на Intel Core Duo e8400 + ASUS P5KC + 8Gb RAM + SATA II моментально прозрел. Тачка аж залетала.
А ССД - это реально самый производительный апгрейд. Когда систему на него поставил еще на Intel Core Duo e8400 + ASUS P5KC + 8Gb RAM + SATA II моментально прозрел. Тачка аж залетала.
Ускорение подгрузки уровней и т.д. Но это не меганеобходимо.не вижу смысла под игры ставить ссд темболее что они сейчас по 50 гиг каждая занимают
-
avtoelectrik
Member
MaxA
можно еще райд 0 состряпать с быстрых хдд или тогда уже гибрид под это дело sshd
можно еще райд 0 состряпать с быстрых хдд или тогда уже гибрид под это дело sshd
-
MaxA
Member
avtoelectrik
Не вижу смысла городить. Разве что какой-нибудь RAID 10, чтобы если один диск откажет не потерять все данный, но это 4 винта. Не дешевое развлечение.
По гибридам особо вменяемой информации я не нашел. Да и не искал сильно, если честно. Как-то в голове отложилось, что овчинка не стоит выделки. Может я и не прав.
Не вижу смысла городить. Разве что какой-нибудь RAID 10, чтобы если один диск откажет не потерять все данный, но это 4 винта. Не дешевое развлечение.
По гибридам особо вменяемой информации я не нашел. Да и не искал сильно, если честно. Как-то в голове отложилось, что овчинка не стоит выделки. Может я и не прав.
-
love_is
Member
Ускорение подгрузки уровней и т.д. Но это не меганеобходимо.[/quote]не вижу смысла под игры ставить ссд темболее что они сейчас по 50 гиг каждая занимают
ну понятно что у многих в основном 120 гиг . У меня на 1 тб, и мне глубоко по барабану это, хоть 50 гиг, хоть 100
В некоторых играх есть заметная разница, в некоторых - незначительная разница.
-
Jampwnz
Member
MaxA
для проф нужд. В быту - редко. Бэкап акронисом или еще чем и в путь! Рейд без хорошего БП и ИБП - деньги на ветер.
для проф нужд. В быту - редко. Бэкап акронисом или еще чем и в путь! Рейд без хорошего БП и ИБП - деньги на ветер.
-
MaxA
Member
Jampwnz
Лучше акрониса ничего не нашел, хотя поиском и сравнением занимался. ATI 2013 в конце концов победил. Ставил последние поделки - мура еще та, а старичок - как раз.
Да, и только, на уровне сервака, да и то не всегда оправдано. Для домашних целей - чистое баловство.для проф нужд.
Именно так. Полный бэкап системного партишена например раз в неделю. У меня он гиг 39-40 занимает при 3/4 занятого на 120-ке места.Бэкап акронисом или еще чем и в путь!
Лучше акрониса ничего не нашел, хотя поиском и сравнением занимался. ATI 2013 в конце концов победил. Ставил последние поделки - мура еще та, а старичок - как раз.
-
Travel
Member
avtoelectrik
Поверь есть толк для игр. Попробуй ХКом 2, она "расскажет" что думает о хдд. Даже об моем 10000об
А когда поставил на ссд, стало быстрей грузится. Да и в танках с ссд быстрее, сам играю )))
Но вот стоит ли под систему такой большой? По сути и 120ГБ хватит. 250ГБ это так что бы с лихвой.
Добавлено через 6 минут 10 секунд:
Я сам сегодня заказал себе ссд под самые требовательные игры (Самец 850Ево 250ГБ). Все же время Велоцираптора прошло, будет для не требовательных игр.
Поверь есть толк для игр. Попробуй ХКом 2, она "расскажет" что думает о хдд. Даже об моем 10000об
А когда поставил на ссд, стало быстрей грузится. Да и в танках с ссд быстрее, сам играю )))
Но вот стоит ли под систему такой большой? По сути и 120ГБ хватит. 250ГБ это так что бы с лихвой.
Добавлено через 6 минут 10 секунд:
Я сам сегодня заказал себе ссд под самые требовательные игры (Самец 850Ево 250ГБ). Все же время Велоцираптора прошло, будет для не требовательных игр.
-
avtoelectrik
Member
-
MaxA
Member
avtoelectrik
Да сильно спасали меня несколько раз бэкапы. А так бы пришлось систему переставлять, для меня головняк еще тот. Вырванные выходные однозначно. И главное никакой боязни с системой накосячить. Накосячил, загрузка с флехи, накрываем партишен, перегрузка, все ок. Понты времени занятие.у меня вот эта версия подарок от вестен дигитал всем его пользователям,тоже бекап делаю время от времени
-
Travel
Member
avtoelectrik
У меня с МХ200 шла лицка Acronis® True Image™. Надо бы попробовать.
У меня с МХ200 шла лицка Acronis® True Image™. Надо бы попробовать.
-
TechnoInside
Member
Travel
А так вы непосредственно владелец MX200 Вот почему так рьяно рекламировали) Но думаю не только по этому, видимо действительно хорош.
P.S. А что там еще и прога какая-то с ним идет в комплекте?
Кстати, кто что знает по поводу проблем возникающих с 850 pro, по поводу того, что диск иной раз не определяется?
А так вы непосредственно владелец MX200 Вот почему так рьяно рекламировали) Но думаю не только по этому, видимо действительно хорош.
P.S. А что там еще и прога какая-то с ним идет в комплекте?
Кстати, кто что знает по поводу проблем возникающих с 850 pro, по поводу того, что диск иной раз не определяется?
-
Jampwnz
Member
каждая лягушка хватит свое болото;)TechnoInside: Вот почему так рьяно рекламировали) Но думаю не только по этому, видимо действительно хорош.
-
Travel
Member
TechnoInside
Я сегодня-завтра стану так же владельцем 850Ево. И у меня есть еще 2 ССД (Тим 240ГБ + ОСЗ 128ГБ)
Плюс те что продаю и могу поюзать перед продажей. Есть с чего выбрать
Но советую исключительно после прочтения обзоров/тестов или личного юзания.
На сайте не я один владелец МХ200. А на оверах ру, 850Ево - самый желаемый и обожаемый ссд.
Да, с МХ200 идет код на лицензионный Акронис Тру Ммейдж.
Скажем так, если бюджетки на Физонах, Силиконах, Барефутах это спорный выбор.
То Круциал или Самс - однозначно годный продукт.
Jampwnz
Тогда у меня аж 3 разных болота. Самс, Марвел(Круциал+ Вертекс4), Физон (Тим дарк).
А не одно как у "некоторых"
Кстати мне для коллекции Интела не хватает
Я сегодня-завтра стану так же владельцем 850Ево. И у меня есть еще 2 ССД (Тим 240ГБ + ОСЗ 128ГБ)
Плюс те что продаю и могу поюзать перед продажей. Есть с чего выбрать
Но советую исключительно после прочтения обзоров/тестов или личного юзания.
На сайте не я один владелец МХ200. А на оверах ру, 850Ево - самый желаемый и обожаемый ссд.
Да, с МХ200 идет код на лицензионный Акронис Тру Ммейдж.
Скажем так, если бюджетки на Физонах, Силиконах, Барефутах это спорный выбор.
То Круциал или Самс - однозначно годный продукт.
Jampwnz
Тогда у меня аж 3 разных болота. Самс, Марвел(Круциал+ Вертекс4), Физон (Тим дарк).
А не одно как у "некоторых"
Кстати мне для коллекции Интела не хватает