Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Ни один вменяемый продавец при существовании закона, требующего минимум двухлетней гарантии, не станет ставить год гарантии на память, поставленную честно и обеспеченную пожизненной гарантией производителя.Martix:Когда я ее покупал подделывать низкопрофильную память еще не умели
А чем чревато использование двух разных пар памяти? нужно чтобы они работали на одинаковом вольтаже?Prescott:b_andriy
2*4,а лучше продать и купить 2*8
Потому что это стандарт для ддр3-1600. Вот биос так и выставил по умолчанию.TechnoInside:Почему тайминги на самом деле 11-11-11-28?
Для начала стоит понять - восьмерки в твою мать лезут ли вообще.fpska:Как лучше, как хуже и что именно?
в любом случае будет работать дуалченел.fpska:Подскажите пожалуйста. У меня есть 2х4Гб ОЗУ, хочу добавить до 16гб.
Т.е. еще 2х4 или лучше 1х8 брать? Выйдет либо 3 либо 4 планки. Как лучше, как хуже и что именно?
Как понять нагрузку на контроллер памяти? Дополнительная нагрузка на БП?afhpwnd:в любом случае будет работать дуалченел.fpska:Подскажите пожалуйста. У меня есть 2х4Гб ОЗУ, хочу добавить до 16гб.
Т.е. еще 2х4 или лучше 1х8 брать? Выйдет либо 3 либо 4 планки. Как лучше, как хуже и что именно?
преимущества от 4х4 - при выходе из строя, выходит планка малого объема (не так обидно и затратно), хотя выход из строя ОЗУ - весьма редкое явление.
преимущество 2х4+1х8 - меньшая нагрузка на контроллер памяти.
производительность будет примерно одинаковой в обеих случаях.
Нагрузка на шинные формирователи контроллера памяти (собственно, они и ограничивают частоту контроллера памяти, как самые нагруженные транзисторы) - чем больше чипов к ним подключено, тем она выше.fpska:Как понять нагрузку на контроллер памяти?
С современной одноренковой 4-гиговой памятью - пофиг. Будут 16 чипов расположены на одной планке или двух - их колво подключенных к каналу останется то же самое.afhpwnd:преимущество 2х4+1х8 - меньшая нагрузка на контроллер памяти.