Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
The_Io
Member
Я себе выделил 1ГБ оперативки под рамдиск и сделал там папку временных файлов браузера. Вроде туда пишет, файлы появляются, но не знаю все ли туда или что-то может еще на SSD откладывает. Chrome.Travel:Однозначно ресурс жрет браузер!!!(в моем случае Опера 3х) Притом конкретно, до 6ГБ в день, а то и более.
-
MaxA
Member
The_Io
(да еще и жесткий)
BSOD, Kernel Panic, "Россия" отключила электричество в стране (зажал деньги на УПС)
А если ребут?Я себе выделил 1ГБ оперативки под рамдиск и сделал там папку временных файлов браузера
(да еще и жесткий)
BSOD, Kernel Panic, "Россия" отключила электричество в стране (зажал деньги на УПС)
-
Jampwnz
Member
MaxA
так это... Ну если ребут то зачем вам браузер? Т.е. если ребут то пофигу где находится кэш того самого браузера)
так это... Ну если ребут то зачем вам браузер? Т.е. если ребут то пофигу где находится кэш того самого браузера)
-
Travel
Member
А вот это не рекомендуетсяMaxA:(зажал деньги на УПС)
Тем более без УПСа "опасно" использовать некоторые примочки ссд, типа моментум кэша.
-
MaxA
Member
Jampwnz
Линух ни кто не отменял. Дал с командной строки и поехали. Давно за консолью не сидел, но, если не ошибаюсь, в линухах команда reboot выполняется четко и однозначно. Торвальдз бы не дал вырезать.Ну если ребут то зачем вам браузер?
-
Travel
Member
Линух исключение, пипл не хавае Линух, он им ни к чему.
-
The_Io
Member
MaxA
Так и не понял в чем дело с ребутом. Ну выключится, включится и что дальше? Кеш браузера сотрется? Вот беда... Он у меня при каждом выключении стирается, я не включал сохранения рамдиска на диск.
Так и не понял в чем дело с ребутом. Ну выключится, включится и что дальше? Кеш браузера сотрется? Вот беда... Он у меня при каждом выключении стирается, я не включал сохранения рамдиска на диск.
-
Piopi_2
Member
Еще раз отформатировал диск Samsung 850 Pro 256, установил с нуля винду. Подключение к чипсетному контроллеру:
Единственное, смущает низкое значение IOPS. Никто не в курсе почему так?
Пока кажется полет нормальный. Единственное, смущает низкое значение IOPS. Никто не в курсе почему так?
-
exhh
Member
Piopi_2
Intel RST надо поставить, если это всё под вин7.
Intel RST надо поставить, если это всё под вин7.
-
Prophecylife
Member
Должно быть больше однозначно. 840про на 10
- спойлер
-
MaxA
Member
exhh
Ставил, сносил, толку никакого. В конце концов снес.Intel RST надо поставить, если это всё под вин7.
-
Travel
Member
Мож 10-ку надо попробовать?
-
z_mashine
Member
энергосбережение?Piopi_2:Единственное, смущает низкое значение IOPS. Никто не в курсе почему так?
-
avtoelectrik
Member
всем привет
поставил контроллер,диск не подключал,загрузил винду через сата 2 ,винда подкинула дрова(у меня 10тка)юсб 3.0 сразу проверил и скажу вам что даже флешка 2.0 быстрее файл в 200 мег скидает % на 30,потом перегрузил и подкинул на него ссд ,первая загрузка аж очконул ,сек 10 был черный экран потом все благополучно загрузилось ,потестил ..ну чтение +120 а запись чуток упала,но так было у всех владельцев этой карты,самое интересное что через сата 2 чипсетный при загрузке винды кружки пробегали два раза !!! сейчас не полный один ,впринципе как у малого на 1150 за один оборот стартует
вобщем попробую в играх посмотрим ,но я уже доволен
еще интересно с юсб 3.0 ,если на флешке большой файл и на нем нажать пр кн мыши то моментально выскакивае окно с предложением че делать ,а вот в 2.0 на мамке надо ждать сек 4 что напрягает ,теперь и с внешними накопитялими скорость должна быть высокая.
поставил контроллер,диск не подключал,загрузил винду через сата 2 ,винда подкинула дрова(у меня 10тка)юсб 3.0 сразу проверил и скажу вам что даже флешка 2.0 быстрее файл в 200 мег скидает % на 30,потом перегрузил и подкинул на него ссд ,первая загрузка аж очконул ,сек 10 был черный экран потом все благополучно загрузилось ,потестил ..ну чтение +120 а запись чуток упала,но так было у всех владельцев этой карты,самое интересное что через сата 2 чипсетный при загрузке винды кружки пробегали два раза !!! сейчас не полный один ,впринципе как у малого на 1150 за один оборот стартует
вобщем попробую в играх посмотрим ,но я уже доволен
еще интересно с юсб 3.0 ,если на флешке большой файл и на нем нажать пр кн мыши то моментально выскакивае окно с предложением че делать ,а вот в 2.0 на мамке надо ждать сек 4 что напрягает ,теперь и с внешними накопитялими скорость должна быть высокая.
Востаннє редагувалось 04.03.2016 16:32 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 2 разів.
-
z_mashine
Member
avtoelectrik, трим пашет?
-
avtoelectrik
Member
как проверить? это у меня первый ссд,так что сильно не смейтесь?z_mashine:avtoelectrik, трим пашет?
смарт говорили на форумах за 2011 год что не показывает ,но моя последней ревизии и чип мост даже не такой как на первых и все показывает отлично
-
MaxA
Member
avtoelectrik
http://www.outsidethebox.ms/15016/" target="_blank
"Как проверить, работает ли TRIM в Windows"
-
avtoelectrik
Member
спасибо большое за инфуMaxA:avtoelectrik
я так понимаю можно спать спокойно?
-
MaxA
Member
avtoelectrik
Похоже на тоя так понимаю можно спать спокойно?
-
avtoelectrik
Member
не понятно одно.почему с родными дровами от марвелл показатели ниже чем с дровами от мвйкрософта?да и еще ставит по умолчанию винда какие то за 2006 год