Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Принесли видеокарту 8600ГТ
Подключая видеокарту ПК стартует, но изображение не выводится. Если принудительно в бивисе указать первый адаптер - интегрированное ядро - все равно изображение не выводится даже с интеграшки.
Что было до? - Вентиль заклинил и перестал крутиться.
Вентилятор почистил, рукой крутится легко, однако при включении происходит попытка крутануться, но не крутится, даже если рукой помогать.
С виду нет ничего горелого.
Во время чёрного экрана радиатор становится еле тёплым. Никакие узлы на ощупь не являются горячими =/

Есть идеи?
meedss
Junior

Повідомлення

Видеокарта асус 980 матрикс сломана одна крыльчатка на вентиляторе. починить можно
Crossbow
Member

Повідомлення

afhpwnd
ей пора на покой ...
etokuzja
Member

Повідомлення

meedss:Видеокарта асус 980 матрикс сломана одна крыльчатка на вентиляторе. починить можно
Конечно, можно. Купить вентилятор и заменить.
Видел на OLX/. Продавец из Запорожья, серьёзный, ответственный.
По-моему он и на нашем форуме зарегмстрирован. Поищите на нашей барахолке продажу вентиляторов для видеокарт.
Vulkankor13
Member

Повідомлення

:beer: Доброго дня Уважаемые ! Вчера во время игры в ведьмака 3 экран мигнул загудел звук и комп работает , а изображения нету , помогло отключение от сети и через пять минут все завелось опять , но потом в течении дня в ведьмаке 3 раза 4 опять такая же фигня , переустановил дрова и потом винду с дровами не помогло , темпа в ведьмаке была 75 гр , и последний раз вылетел из игры и черный экран и уже ничего не помогало , БП на 1100 вт , вытащил выдяху почистил контакты , без результатов
Разобрал ее горелого ничего нету но вот увидел вот такую штуку(фото прилагается) вопрос такой на этой детали припаяны две крайних ножки , а средняя нога вроде как отпала , следов отгорелости нет
Симптомы такие как вроде биос слетел , может ли он сам по себе слететь ?
Видеокарта Gigabayte hd 7970
спойлер
Зображення
afhpwnd
Member

Повідомлення

Средняя - корпус, она корпусом припаяна к плате.
Vulkankor13
Member

Повідомлення

А биос сам по себе мог слететь ?
anatolikostis
Member

Повідомлення

нет - их там два
а вот чип отвалится - легко, игровой режим юзания карт...нагрев-охлаждение-нагрев-охлаждение, а шары-то трещат...карте-то небось уже годка 4?
Vulkankor13
Member

Повідомлення

не знаю сколько ей , у меня она пару месяцев , родного биоса (положение 1) не было перепрошивал ее месяц назад на №2 , попробовать может ее перепрошить а потом в сервис нести?
strannik18
Member

Повідомлення

Vulkankor13
может ли он сам по себе слететь
злетіти не може а мікруха біоса згоріти запросто
Vulkankor13
Member

Повідомлення

Что посоветуете ?

Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
С этой конторой никто дела не имел ?
http://igriks.com.ua/index.php/remont-videocart/" target="_blank
Crestron
Junior

Повідомлення

Vulkankor13:Что посоветуете ?

Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
С этой конторой никто дела не имел ?
http://igriks.com.ua/index.php/remont-videocart/" target="_blank
А что ? стрёмно или поломали что-то ?
Я с ними общался, вроде нормальные ребята.
Пока ничего у них не чинил, но есть подозрения, что моя 780-я поедет к ним.
Vulkankor13
Member

Повідомлення

Попалась контора просто на глаза вот и спрашиваю , махинаторов сейчас полно
Fishnya
Alex

Повідомлення

Vulkankor13
судя по тексту, очередные прогревасты с паялкой.
strannik18:злетіти не може а мікруха біоса згоріти запросто
и слететь, и сгореть может, почему нет? :)
но проблему стоит искать не в тыканье пальцем по знакомым местам.
anatolikostis:нагрев-охлаждение-нагрев-охлаждение, а шары-то трещат
я думал, от этого бреда уже давно отказались, ан-нет.
Vulkankor13
Member

Повідомлення

Ладно , попробую сначала перепрошить , а там видно будет ! Всем пока , извините , что потревожил , спасибо , что отозвались ! :beer:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Vulkankor13:попробую сначала перепрошить
попробуй сначала все напряжения замерить :rolleyes:
Hum
Member

Повідомлення

Случилась беда. После замены термопасты собрал видеокарту и при включение компьютера получил резкий хлопок с шипением ну и черный экран. После снятия СО увидел такую картину (обвел красным). Погорел конденсатор рядом с разьемом подключения турбины:
спойлер
Зображення
Кто бы занялся ремонтом? Желательно по Киеву хотя и в регионы могу отправить.
Crossbow
Member

Повідомлення

Hum
более качественное фото бы не помешало. Если дело только в кондере (а я в этом сомневаюсь) , то могли бы и сами поменять его. Но тут нужно проверять все.
Hum
Member

Повідомлення

Crossbow
Запустил видеокарту не подключая турбину. Все успешно запустилось но юзать видеокарту без вертушки совсем не радует. Там один конденсатор просто расплавился. Может саму турбину как-то коротнуло? Поменять мне нечем т.к не имею оборудования и навыков.
Crossbow
Member

Повідомлення

Hum
ну если не найдете в Киеве того кто отремонтирует. То на крайняк -подсоблю. Хотя в любой норм сервис занести --думаю много не возьмут ))
Востаннє редагувалось 01.03.2016 22:53 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти