Новини
Останні статті і огляди
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
afhpwnd
Member
Принесли видеокарту 8600ГТ
Подключая видеокарту ПК стартует, но изображение не выводится. Если принудительно в бивисе указать первый адаптер - интегрированное ядро - все равно изображение не выводится даже с интеграшки.
Что было до? - Вентиль заклинил и перестал крутиться.
Вентилятор почистил, рукой крутится легко, однако при включении происходит попытка крутануться, но не крутится, даже если рукой помогать.
С виду нет ничего горелого.
Во время чёрного экрана радиатор становится еле тёплым. Никакие узлы на ощупь не являются горячими =/
Есть идеи?
Подключая видеокарту ПК стартует, но изображение не выводится. Если принудительно в бивисе указать первый адаптер - интегрированное ядро - все равно изображение не выводится даже с интеграшки.
Что было до? - Вентиль заклинил и перестал крутиться.
Вентилятор почистил, рукой крутится легко, однако при включении происходит попытка крутануться, но не крутится, даже если рукой помогать.
С виду нет ничего горелого.
Во время чёрного экрана радиатор становится еле тёплым. Никакие узлы на ощупь не являются горячими =/
Есть идеи?
-
meedss
Junior
Видеокарта асус 980 матрикс сломана одна крыльчатка на вентиляторе. починить можно
-
Crossbow
Member
afhpwnd
ей пора на покой ...
ей пора на покой ...
-
etokuzja
Member
Конечно, можно. Купить вентилятор и заменить.meedss:Видеокарта асус 980 матрикс сломана одна крыльчатка на вентиляторе. починить можно
Видел на OLX/. Продавец из Запорожья, серьёзный, ответственный.
По-моему он и на нашем форуме зарегмстрирован. Поищите на нашей барахолке продажу вентиляторов для видеокарт.
-
Vulkankor13
Member
Разобрал ее горелого ничего нету но вот увидел вот такую штуку(фото прилагается) вопрос такой на этой детали припаяны две крайних ножки , а средняя нога вроде как отпала , следов отгорелости нет
Симптомы такие как вроде биос слетел , может ли он сам по себе слететь ?
Видеокарта Gigabayte hd 7970
- спойлер

-
afhpwnd
Member
Средняя - корпус, она корпусом припаяна к плате.
-
Vulkankor13
Member
А биос сам по себе мог слететь ?
-
anatolikostis
Member
нет - их там два
а вот чип отвалится - легко, игровой режим юзания карт...нагрев-охлаждение-нагрев-охлаждение, а шары-то трещат...карте-то небось уже годка 4?
а вот чип отвалится - легко, игровой режим юзания карт...нагрев-охлаждение-нагрев-охлаждение, а шары-то трещат...карте-то небось уже годка 4?
-
Vulkankor13
Member
не знаю сколько ей , у меня она пару месяцев , родного биоса (положение 1) не было перепрошивал ее месяц назад на №2 , попробовать может ее перепрошить а потом в сервис нести?
-
strannik18
Member
Vulkankor13
злетіти не може а мікруха біоса згоріти запростоможет ли он сам по себе слететь
-
Vulkankor13
Member
Что посоветуете ?
Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
С этой конторой никто дела не имел ?
http://igriks.com.ua/index.php/remont-videocart/" target="_blank
-
Crestron
Junior
А что ? стрёмно или поломали что-то ?Vulkankor13:Что посоветуете ?
Я с ними общался, вроде нормальные ребята.
Пока ничего у них не чинил, но есть подозрения, что моя 780-я поедет к ним.
-
Vulkankor13
Member
Попалась контора просто на глаза вот и спрашиваю , махинаторов сейчас полно
-
Fishnya
Alex
Vulkankor13
судя по тексту, очередные прогревасты с паялкой.

но проблему стоит искать не в тыканье пальцем по знакомым местам.
судя по тексту, очередные прогревасты с паялкой.
и слететь, и сгореть может, почему нет?strannik18:злетіти не може а мікруха біоса згоріти запросто
но проблему стоит искать не в тыканье пальцем по знакомым местам.
я думал, от этого бреда уже давно отказались, ан-нет.anatolikostis:нагрев-охлаждение-нагрев-охлаждение, а шары-то трещат
-
Vulkankor13
Member
Ладно , попробую сначала перепрошить , а там видно будет ! Всем пока , извините , что потревожил , спасибо , что отозвались ! 
-
Fishnya
Alex
попробуй сначала все напряжения замеритьVulkankor13:попробую сначала перепрошить
-
Hum
Member
Случилась беда. После замены термопасты собрал видеокарту и при включение компьютера получил резкий хлопок с шипением ну и черный экран. После снятия СО увидел такую картину (обвел красным). Погорел конденсатор рядом с разьемом подключения турбины:
- спойлер

-
Crossbow
Member
Hum
более качественное фото бы не помешало. Если дело только в кондере (а я в этом сомневаюсь) , то могли бы и сами поменять его. Но тут нужно проверять все.
более качественное фото бы не помешало. Если дело только в кондере (а я в этом сомневаюсь) , то могли бы и сами поменять его. Но тут нужно проверять все.
-
Hum
Member
Crossbow
Запустил видеокарту не подключая турбину. Все успешно запустилось но юзать видеокарту без вертушки совсем не радует. Там один конденсатор просто расплавился. Может саму турбину как-то коротнуло? Поменять мне нечем т.к не имею оборудования и навыков.
Запустил видеокарту не подключая турбину. Все успешно запустилось но юзать видеокарту без вертушки совсем не радует. Там один конденсатор просто расплавился. Может саму турбину как-то коротнуло? Поменять мне нечем т.к не имею оборудования и навыков.