Настройка PCI-модема для отправки и приема факсов с ПК

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
sergesrj
Junior

Повідомлення

Добрый день всем.
Суть в следующем - есть PCI-модем Acorp Sprinter 56K, вставленный в комп на работе и подключенный к телефонной линии. По этой линии обычный факс Panasonic принимает/отправляет факсы и осуществляет звонки. С компьютера при помощи Виндовой программы по отправке факсов и программы VentaFax ни звонить, ни отправлять факсы не получается. Подозреваю, что неверно настроил звонки в самой винде или Вентафаксе.
Если кто занимался подобным - может подскажете что-то? Заранее спасибо
shad_1985
Member

Повідомлення

По моему факсы принамают только модемы с надписью факсмодем
Andrey2005
Member

Повідомлення

Я занимался таким, но это было в прошлом веке.
Насколько помню, там нужно было переключать тоновый или импульсный режим набора, в зависимости от вашей АТС. И как я помню, факсмодемом мог работать любой модем, встроенный или внутренний.
sergesrj
Junior

Повідомлення

Этот модем может и принимать и отправлять - но при наборе номера издается щелчок и всё, соедениться ни с кем не может. Линия рабочая - проверяли на обычном факсе.
С переключением тонового и импульсного режимов я пробовал - результат тот же. Возможно неверно указал код города - точнее не в том формате, как нужно. В Херсоне код 0552 - его и написал, код страны - +38. А тот же Вентафакс определяет код страны как +380.
Хотя пробовал в итоге и 0552, и просто 552. Пробовал также отключать коды этого Вентафакса - напрямую так сказать номер набрать - тоже не помогло.
Может будут еще какие-то мысли?
Andrey2005
Member

Повідомлення

sergesrj
А, Херсон... :gigi: Там у вас рукожопое АТС, непонятно от кого. Формально Укртелеком, а по факту какие то ЧП "Пупкин и Ко". И к инету точно нельзя было подключится, так как в любом другом городе люди подключаются через Укртелеком.
Звук с модема идет на колонки? При наборе номера писк должен отключатся как при стандартном звонке.
sergesrj
Junior

Повідомлення

Andrey2005:sergesrj
А, Херсон... :gigi: Там у вас рукожопое АТС, непонятно от кого. Формально Укртелеком, а по факту какие то ЧП "Пупкин и Ко". И к инету точно нельзя было подключится, так как в любом другом городе люди подключаются через Укртелеком.
Звук с модема идет на колонки? При наборе номера писк должен отключатся как при стандартном звонке.
Ну, имеем то, что имеем) Колонки не пробовал подключать. Т.е. не вариант настроить через наше АТС отправку?
Andrey2005
Member

Повідомлення

sergesrj
Советую для вывести звук на колонки, чтобы понимать как идет набор. Думаю подключить получится, но в чем именно проблема не готов сказать. Возможно для набора нужен какой то свой код города или атс. Так что можно и оператору позвонить.
sergesrj
Junior

Повідомлення

Andrey2005:sergesrj
Советую для вывести звук на колонки, чтобы понимать как идет набор. Думаю подключить получится, но в чем именно проблема не готов сказать. Возможно для набора нужен какой то свой код города или атс. Так что можно и оператору позвонить.
Спасибо за совет. Завтра попробую - отпишу что да как.
sergesrj
Junior

Повідомлення

Поставил я другой модем, известно что рабочий) Теперь при начале звонка - модем издаёт звуки набора номера (и в тоновом, и в импульсном режимах) - но звонки никуда не идут, ни на стационарные телефоны, ни на мобильные. Проверил еще раз настройки Виндовс на код телефона - всё верно.
По поводу кода города или атс - по мануалу на сайте ВентаФакс настроил передачу данных - не помогло.
Какие еще варианты будут? А то вообще печально.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Что значит не идут никуда? Гудок есть? Что звучит после набора? Горе оператору звонил?
Відповісти