Добрый день всем.
Суть в следующем - есть PCI-модем Acorp Sprinter 56K, вставленный в комп на работе и подключенный к телефонной линии. По этой линии обычный факс Panasonic принимает/отправляет факсы и осуществляет звонки. С компьютера при помощи Виндовой программы по отправке факсов и программы VentaFax ни звонить, ни отправлять факсы не получается. Подозреваю, что неверно настроил звонки в самой винде или Вентафаксе.
Если кто занимался подобным - может подскажете что-то? Заранее спасибо
Новини
Останні статті і огляди
Настройка PCI-модема для отправки и приема факсов с ПК
-
sergesrj
Junior
-
shad_1985
Member
По моему факсы принамают только модемы с надписью факсмодем
-
Andrey2005
Member
Я занимался таким, но это было в прошлом веке.
Насколько помню, там нужно было переключать тоновый или импульсный режим набора, в зависимости от вашей АТС. И как я помню, факсмодемом мог работать любой модем, встроенный или внутренний.
Насколько помню, там нужно было переключать тоновый или импульсный режим набора, в зависимости от вашей АТС. И как я помню, факсмодемом мог работать любой модем, встроенный или внутренний.
-
sergesrj
Junior
Этот модем может и принимать и отправлять - но при наборе номера издается щелчок и всё, соедениться ни с кем не может. Линия рабочая - проверяли на обычном факсе.
С переключением тонового и импульсного режимов я пробовал - результат тот же. Возможно неверно указал код города - точнее не в том формате, как нужно. В Херсоне код 0552 - его и написал, код страны - +38. А тот же Вентафакс определяет код страны как +380.
Хотя пробовал в итоге и 0552, и просто 552. Пробовал также отключать коды этого Вентафакса - напрямую так сказать номер набрать - тоже не помогло.
Может будут еще какие-то мысли?
С переключением тонового и импульсного режимов я пробовал - результат тот же. Возможно неверно указал код города - точнее не в том формате, как нужно. В Херсоне код 0552 - его и написал, код страны - +38. А тот же Вентафакс определяет код страны как +380.
Хотя пробовал в итоге и 0552, и просто 552. Пробовал также отключать коды этого Вентафакса - напрямую так сказать номер набрать - тоже не помогло.
Может будут еще какие-то мысли?
-
Andrey2005
Member
sergesrj
А, Херсон...
Там у вас рукожопое АТС, непонятно от кого. Формально Укртелеком, а по факту какие то ЧП "Пупкин и Ко". И к инету точно нельзя было подключится, так как в любом другом городе люди подключаются через Укртелеком.
Звук с модема идет на колонки? При наборе номера писк должен отключатся как при стандартном звонке.
А, Херсон...
Звук с модема идет на колонки? При наборе номера писк должен отключатся как при стандартном звонке.
-
sergesrj
Junior
Ну, имеем то, что имеем) Колонки не пробовал подключать. Т.е. не вариант настроить через наше АТС отправку?Andrey2005:sergesrj
А, Херсон...Там у вас рукожопое АТС, непонятно от кого. Формально Укртелеком, а по факту какие то ЧП "Пупкин и Ко". И к инету точно нельзя было подключится, так как в любом другом городе люди подключаются через Укртелеком.
-
Andrey2005
Member
sergesrj
Советую для вывести звук на колонки, чтобы понимать как идет набор. Думаю подключить получится, но в чем именно проблема не готов сказать. Возможно для набора нужен какой то свой код города или атс. Так что можно и оператору позвонить.
Советую для вывести звук на колонки, чтобы понимать как идет набор. Думаю подключить получится, но в чем именно проблема не готов сказать. Возможно для набора нужен какой то свой код города или атс. Так что можно и оператору позвонить.
-
sergesrj
Junior
Спасибо за совет. Завтра попробую - отпишу что да как.Andrey2005:sergesrj
-
sergesrj
Junior
Поставил я другой модем, известно что рабочий) Теперь при начале звонка - модем издаёт звуки набора номера (и в тоновом, и в импульсном режимах) - но звонки никуда не идут, ни на стационарные телефоны, ни на мобильные. Проверил еще раз настройки Виндовс на код телефона - всё верно.
По поводу кода города или атс - по мануалу на сайте ВентаФакс настроил передачу данных - не помогло.
Какие еще варианты будут? А то вообще печально.
По поводу кода города или атс - по мануалу на сайте ВентаФакс настроил передачу данных - не помогло.
Какие еще варианты будут? А то вообще печально.
-
Andrey2005
Member
Что значит не идут никуда? Гудок есть? Что звучит после набора? Горе оператору звонил?