xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
savsoft
Junior

Повідомлення

rage11:savsoft чтоб проверить можешь с 2 планками прогнать тесты, думаю ошибки исчезнут.
На следующей неделе попробую.
savsoft
Junior

Повідомлення

Не выдержал. Проверил сразу. Оказалось дело не в памяти.
При установке FSB Strap to North bridge в 400 происходят ошибки в тестах, поставил в авто, правда исчез выбор DDR2-800. выбрал DDR2-801, но все заработало.

Параметры
FSB Strap to North bridge AUTO
DRAM Command line 2N

CPU 1,25
CPU PLL 1,5
FSB Termination 1,2
DRAM 1,8
NB 1,25
SB AUTO

Это нормально? Или нужно с DDR2-801 разбираться?
rage11
Member

Повідомлення

savsoft нормально, просто фсб страп 333 стал.

Добавлено через 5 часов 43 минуты 31 секунду:
появилась версия, что для лучшей стабильности 4 планок/8гиг в разгоне надо повышать напряжение на фсб 1,35-1,37 и цпу плл до 1,6-1,7
на руоверах вот отписываются что работает стабильно
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p13600065" target="_blank
savsoft
Junior

Повідомлення

rage11:savsoft нормально, просто фсб страп 333 стал.

Добавлено через 5 часов 43 минуты 31 секунду:
появилась версия, что для лучшей стабильности 4 планок/8гиг в разгоне надо повышать напряжение на фсб 1,35-1,37 и цпу плл до 1,6-1,7
на руоверах вот отписываются что работает стабильно
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p13600065" target="_blank
Спасибо. Но я разгонять память не хочу, по крайней мере пока. Сейчас заменив шину 333 на 400, которая типа практически стандартная для моей платы, на минимальных напругах я все равно получил в 2,2 раза более мощный проц. До этого был C2D E8400. Так что я доволен.
Select
Junior

Повідомлення

Подскажите xeon 5450 и мамка asus p5kc биос прошил, но в биосе не правильно распознает температуру, хотя в винде все правильно линх пару часов прогонов без ошибок. В чем проблема?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Select
тут уже помоему у двух владельцев такой платы такое же.
ovr08
Member

Повідомлення

Парни, ваше авторитетное мнение (предположение) нужно - а станут сюда парочка https://www.asus.com/Commercial-Servers ... fications/" target="_blank E5450? по спецификации вроде должен. или тулить в сервера лучше X-серию.
спс
savsoft
Junior

Повідомлення

ovr08:Парни, ваше авторитетное мнение (предположение) нужно - а станут сюда парочка https://www.asus.com/Commercial-Servers ... fications/" target="_blank E5450? по спецификации вроде должен. или тулить в сервера лучше X-серию.
спс
Я лично не понимаю причин существования X серии. Конечно в серверном сегменте играют по другим правилам, но платить за мизерное преимущество в производительности совсем не мизерные деньги. Но сейчас все наоборот, горячие процы стоят дешевле. Так что если есть соответствующий охлад, то X серия станет. Против E серии в спецификации ничего не написано и без разгона они заработают с любым охладом. А разогнать серверную мать вряд ли выйдет. Мой нынешний E5440 под нагрузкой с Gammaxx 300 греется меньше, чем предыдущий E8400 с боксовым охлаждением. И смотрите, чипсет вашей материнки держит максимум 1333MHz
avtoelectrik
Member

Повідомлення

ovr08
ты решил не частотой а потоками мощь наращивать? :D
станут и те и те,есть даже видео на такой плате с двумя е5450 и видяха 980ти ,там даже кусок крюк обрезали ножевкой чеб влезла :laugh:
ovr08
Member

Повідомлення

savsoft
avtoelectrik
не, это на работе решил сервер проапгрейдить)
значит засуну туда 2 E5450 или E5430. и памяти)
а то там сейчас 2шт 5130.
разгонять конечно никто эту железку не будет
savsoft
Junior

Повідомлення

ovr08:savsoft
avtoelectrik
не, это на работе решил сервер проапгрейдить)
значит засуну туда 2 E5450 или E5430. и памяти)
а то там сейчас 2шт 5130.
разгонять конечно никто эту железку не будет
Когда-то оченьььь давнооо тоже на работе таким апгрейдом занимался. Лучше бы и не начинал, если конечно работа не собственная фирма.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Кстати, по поводу стабильности при разгоне на материнках с "малофазным" питанием CPU. А что, если заменить конденсаторы в обвязке на новые и чуть большей ёмкости? Кто-нибудь пробовал?
ovr08
Member

Повідомлення

savsoft
та свое. а что там за подводные камни? один проц достал - другой поставил, я так себе это представляю.

у меня это как хобби
savsoft
Junior

Повідомлення

та свое. а что там за подводные камни? один проц достал - другой поставил, я так себе это представляю.

у меня это как хобби
Технически подводных камней как бы и нет. Но электроника это наука о контактах. Бывает, что вроде выключил комп, пропылесосил, включил ... и не работает. С серверами еще сложнее. Сервер должен быть на обслуживании и процесс замены цпу - это не просто выключил, переткнул и включил. Ну в моих понятиях сервер - это комп от которого зависят МНОГО других компов, простите за тавтологию. Да, и мое высказывание относится к работе. Ну в смысле, если работаешь на компанию и предлагаешь дешево и сердито провести апгрейд.
ovr08
Member

Повідомлення

savsoft
это все понятно. есть резервный сервер, если что-то не получится - поработаем на нем. конечно можно ничего не трогать - сейчас сервер удовлетворяет на 100% потребности компании по производительности.
только не могу понять, в чем сложность именно замены процессора? так же как и на обычной материнке, но только 2 раза))
savsoft
Junior

Повідомлення

это все понятно. есть резервный сервер, если что-то не получится - поработаем на нем. конечно можно ничего не трогать - сейчас сервер удовлетворяет на 100% потребности компании по производительности.
только не могу понять, в чем сложность именно замены процессора? так же как и на обычной материнке, но только 2 раза))
Технически никакой сложности. Но не думаю, что если бы не нашли способ ставить эти xeon в десктопные материнки, то сейчас их так много продавали. И в следующий раз с другим сервером начальство может просто захотеть провернуть такую же операцию - а проциков просто нигде не будет.
ovr08
Member

Повідомлення

savsoft
сначала мне для этого надо купить другой сервер :) чего не планирую, пока этот жив.
в любом случае, если технически никакой сложности нет - то буду ставить)
Clever
Member

Повідомлення

Друзья, вопрос немного не в тему, но напрямую с ней связан и знаю что многие тут отписывающие производили данные манипуляции и возможно у них возникали следующие ошибки.

Последний биос материнки Asus P5KC в чисто виде не поддерживает процессоры XEON и режим ACHI, режим ACHI нам интерес при установки SSD в систему, соответственно мы прошиваем микрокодами на поддержку режима ACHI, после чего сам SSD и Жесткий диск (если такой имеется) определяется системой (WIN7, WIN10) как съемные диски и висят в трее. Данная "особенность" лечиться небольшой правкой в реестре и из трея значки пропадают, но по сути ничего не меняется и система и дальше видит SDD и HDD как съемные устройства, это обнаружилось когда я хотел настроить автоматическую архивацию в WIN7, Винда не позволяет делать бэкапы на съемные устройства(которыми SSD и HDD на данный момент являются), архивацию можно сделать в ручном режиме, но весь косяк в том что восстановиться с этого архива все равно нельзя, винда не хочет читать архив со съемного устройства(внешний жесткий диск к ним не относиться). Так же нельзя даже в ручном режиме сделать бэкап с помощью Acronis True Image, подскажите, как решить проблему?
rage11
Member

Повідомлення

затестил 1200 память. прикольная, трудно поверить но заявлено 1200мгц при 1,8в если я правильно понял. по крайней мере при 1130мгц на 1,8в работает. :rotate:
ЗображенняЗображення
и специально для avtoelectrik :laugh:
спойлер
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
ovr08
Member

Повідомлення

Clever
у меня на p5q с q9650 тоже самое (см скрин), в режиме achi. я пока не настраивал бекап. но на работе стоит p5q какаято попроще с e5450, там тоже такая же фигня (как на скрине), но Акронис делает бекап.
спойлер
temp.png
зы win8.1
Відповісти