А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
Не выдержал. Проверил сразу. Оказалось дело не в памяти.
При установке FSB Strap to North bridge в 400 происходят ошибки в тестах, поставил в авто, правда исчез выбор DDR2-800. выбрал DDR2-801, но все заработало.
Параметры
FSB Strap to North bridge AUTO
DRAM Command line 2N
CPU 1,25
CPU PLL 1,5
FSB Termination 1,2
DRAM 1,8
NB 1,25
SB AUTO
Добавлено через 5 часов 43 минуты 31 секунду:
появилась версия, что для лучшей стабильности 4 планок/8гиг в разгоне надо повышать напряжение на фсб 1,35-1,37 и цпу плл до 1,6-1,7
на руоверах вот отписываются что работает стабильно http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p13600065" target="_blank
rage11:savsoft нормально, просто фсб страп 333 стал.
Добавлено через 5 часов 43 минуты 31 секунду:
появилась версия, что для лучшей стабильности 4 планок/8гиг в разгоне надо повышать напряжение на фсб 1,35-1,37 и цпу плл до 1,6-1,7
на руоверах вот отписываются что работает стабильно http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p13600065" target="_blank
Спасибо. Но я разгонять память не хочу, по крайней мере пока. Сейчас заменив шину 333 на 400, которая типа практически стандартная для моей платы, на минимальных напругах я все равно получил в 2,2 раза более мощный проц. До этого был C2D E8400. Так что я доволен.
Подскажите xeon 5450 и мамка asus p5kc биос прошил, но в биосе не правильно распознает температуру, хотя в винде все правильно линх пару часов прогонов без ошибок. В чем проблема?
Парни, ваше авторитетное мнение (предположение) нужно - а станут сюда парочка https://www.asus.com/Commercial-Servers ... fications/" target="_blank E5450? по спецификации вроде должен. или тулить в сервера лучше X-серию.
спс
ovr08:Парни, ваше авторитетное мнение (предположение) нужно - а станут сюда парочка https://www.asus.com/Commercial-Servers ... fications/" target="_blank E5450? по спецификации вроде должен. или тулить в сервера лучше X-серию.
спс
Я лично не понимаю причин существования X серии. Конечно в серверном сегменте играют по другим правилам, но платить за мизерное преимущество в производительности совсем не мизерные деньги. Но сейчас все наоборот, горячие процы стоят дешевле. Так что если есть соответствующий охлад, то X серия станет. Против E серии в спецификации ничего не написано и без разгона они заработают с любым охладом. А разогнать серверную мать вряд ли выйдет. Мой нынешний E5440 под нагрузкой с Gammaxx 300 греется меньше, чем предыдущий E8400 с боксовым охлаждением. И смотрите, чипсет вашей материнки держит максимум 1333MHz
ovr08
ты решил не частотой а потоками мощь наращивать?
станут и те и те,есть даже видео на такой плате с двумя е5450 и видяха 980ти ,там даже кусок крюк обрезали ножевкой чеб влезла
savsoft avtoelectrik
не, это на работе решил сервер проапгрейдить)
значит засуну туда 2 E5450 или E5430. и памяти)
а то там сейчас 2шт 5130.
разгонять конечно никто эту железку не будет
ovr08:savsoft avtoelectrik
не, это на работе решил сервер проапгрейдить)
значит засуну туда 2 E5450 или E5430. и памяти)
а то там сейчас 2шт 5130.
разгонять конечно никто эту железку не будет
Когда-то оченьььь давнооо тоже на работе таким апгрейдом занимался. Лучше бы и не начинал, если конечно работа не собственная фирма.
Кстати, по поводу стабильности при разгоне на материнках с "малофазным" питанием CPU. А что, если заменить конденсаторы в обвязке на новые и чуть большей ёмкости? Кто-нибудь пробовал?
ovr08:savsoft
та свое. а что там за подводные камни? один проц достал - другой поставил, я так себе это представляю.
у меня это как хобби
Технически подводных камней как бы и нет. Но электроника это наука о контактах. Бывает, что вроде выключил комп, пропылесосил, включил ... и не работает. С серверами еще сложнее. Сервер должен быть на обслуживании и процесс замены цпу - это не просто выключил, переткнул и включил. Ну в моих понятиях сервер - это комп от которого зависят МНОГО других компов, простите за тавтологию. Да, и мое высказывание относится к работе. Ну в смысле, если работаешь на компанию и предлагаешь дешево и сердито провести апгрейд.
savsoft
это все понятно. есть резервный сервер, если что-то не получится - поработаем на нем. конечно можно ничего не трогать - сейчас сервер удовлетворяет на 100% потребности компании по производительности.
только не могу понять, в чем сложность именно замены процессора? так же как и на обычной материнке, но только 2 раза))
ovr08:savsoft
это все понятно. есть резервный сервер, если что-то не получится - поработаем на нем. конечно можно ничего не трогать - сейчас сервер удовлетворяет на 100% потребности компании по производительности.
только не могу понять, в чем сложность именно замены процессора? так же как и на обычной материнке, но только 2 раза))
Технически никакой сложности. Но не думаю, что если бы не нашли способ ставить эти xeon в десктопные материнки, то сейчас их так много продавали. И в следующий раз с другим сервером начальство может просто захотеть провернуть такую же операцию - а проциков просто нигде не будет.
savsoft
сначала мне для этого надо купить другой сервер чего не планирую, пока этот жив.
в любом случае, если технически никакой сложности нет - то буду ставить)
Друзья, вопрос немного не в тему, но напрямую с ней связан и знаю что многие тут отписывающие производили данные манипуляции и возможно у них возникали следующие ошибки.
Последний биос материнки Asus P5KC в чисто виде не поддерживает процессоры XEON и режим ACHI, режим ACHI нам интерес при установки SSD в систему, соответственно мы прошиваем микрокодами на поддержку режима ACHI, после чего сам SSD и Жесткий диск (если такой имеется) определяется системой (WIN7, WIN10) как съемные диски и висят в трее. Данная "особенность" лечиться небольшой правкой в реестре и из трея значки пропадают, но по сути ничего не меняется и система и дальше видит SDD и HDD как съемные устройства, это обнаружилось когда я хотел настроить автоматическую архивацию в WIN7, Винда не позволяет делать бэкапы на съемные устройства(которыми SSD и HDD на данный момент являются), архивацию можно сделать в ручном режиме, но весь косяк в том что восстановиться с этого архива все равно нельзя, винда не хочет читать архив со съемного устройства(внешний жесткий диск к ним не относиться). Так же нельзя даже в ручном режиме сделать бэкап с помощью Acronis True Image, подскажите, как решить проблему?
затестил 1200 память. прикольная, трудно поверить но заявлено 1200мгц при 1,8в если я правильно понял. по крайней мере при 1130мгц на 1,8в работает.
и специально для avtoelectrik
Clever
у меня на p5q с q9650 тоже самое (см скрин), в режиме achi. я пока не настраивал бекап. но на работе стоит p5q какаято попроще с e5450, там тоже такая же фигня (как на скрине), но Акронис делает бекап.