Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
unomen
Member

Повідомлення

ger123:есть ли смысл для игр/рендеринга?
для рендеринга может быть
для игр желателен разгон
хотя и для рендеринга тоже разгон тоже нужен
хотя если поставить чтото типа x5677 то и без разгона тоже норм
вообщем много если и разрулить их всех можно только если вы четко понимаете что зачем и как
TheBlackFox
Member

Повідомлення

ger123
Ты имеешь ввиду взять плату с серверным охладом в серверном корпусе?
ger123
Member

Повідомлення

TheBlackFox
как вариант
или готовый сервер
TheBlackFox
Member

Повідомлення

ger123
Сам хотел взять под эксперименты, но 10к... :-/
ger123
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Скоро меня будет двухсокетная серверная мать для самостоятельной сборки, там цена будет поинтереснее. Как соберу выложу резальты.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

ger123
:up:
unomen
Member

Повідомлення

ger123:TheBlackFox
Скоро меня будет двухсокетная серверная мать для самостоятельной сборки, там цена будет поинтереснее. Как соберу выложу резальты.
если под игры то только топовые процы
иначе без разгона - ну не геймерские они ((
ger123
Member

Повідомлення

unomen
такие же мысли, но
Общая тенденция написания ПО медленно но уверенно ползет к многопоточности.
И если бюджет ограничен, то сейчас можно поставить, какой-нибудь 5520 за 250 грн. Причем один. Серверные платы работают с одним процом.
Позже, заменить его на Х5650.
И в конце установить второй проц.
Тоже самое с памятью.
unomen
Member

Повідомлення

ger123:unomen
такие же мысли, но
Общая тенденция написания ПО медленно но уверенно ползет к многопоточности.
И если бюджет ограничен, то сейчас можно поставить, какой-нибудь 5520 за 250 грн. Причем один. Серверные платы работают с одним процом.
Позже, заменить его на Х5650.
И в конце установить второй проц.
Тоже самое с памятью.
игрушки которые действительно оптимизированы под многопоточность можно пересчитать на пальцах одной руки
причем в лучшем случае они хавают макс 4 потока
и 5650 не лучший вариант без разгона ((
и даже если смотреть на перспективу - то 2011 поинтересней будет
даже в 1 сокетном варианте
ger123
Member

Повідомлення

А какой 2011 за 250 грн. поинтереснее будет?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

ger123
http://bdl.com.ua/processory/intel-xeon ... intelr-qpi" target="_blank
+
http://bdl.com.ua/materinskie-platy/hp- ... ocket-2011" target="_blank
по интересней будет, но и 7к, да и мамка должна уметь проц разгонять.
sensey
Member

Повідомлення

TheBlackFox
e5-2670 не розганяеться. Хоть убий його. :gigi:
afhpwnd
Member

Повідомлення

sensey:TheBlackFox
e5-2670 не розганяеться. Хоть убий його. :gigi:
там и с турбо-бустом можно жить припеваючи))
TheBlackFox
Member

Повідомлення

sensey
Да вроде до 3,4 гнали...
siagat
Member

Повідомлення

Сам вот сижу на амд и очень часто и давно мысли идут о переходе на 1366 уж заманчиво цена производительность.И таки думаю перейти все таки
antihope
Member

Повідомлення

siagat:Сам вот сижу на амд и очень часто и давно мысли идут о переходе на 1366 уж заманчиво цена производительность.И таки думаю перейти все таки
я вот перешел с пропуса х4 3750mhz на xeon e5640 с аналогичной частотой в разгоне, не стоит, если вот прям край какие то задачи в которых интел явно лучше, тогда наверное есть смысл, а если так - прирост доплаты не стоит вобще, ну как по мне
Death
Member

Повідомлення

antihope
вы с профильным видиком перешли ?
unomen
Member

Повідомлення

antihope:
siagat:Сам вот сижу на амд и очень часто и давно мысли идут о переходе на 1366 уж заманчиво цена производительность.И таки думаю перейти все таки
я вот перешел с пропуса х4 3750mhz на xeon e5640 с аналогичной частотой в разгоне, не стоит, если вот прям край какие то задачи в которых интел явно лучше, тогда наверное есть смысл, а если так - прирост доплаты не стоит вобще, ну как по мне
для справки
1366 4 ядерник на 4ггц в большинстве задач быстрей амдшных недовосьмиядерников на 4,5+ггц
причем у амд некуда апгрейдится с 8 ядер
а у интела можно втулить 6 ядер
так что профит с такого апгрейда есть
antihope
Member

Повідомлення

Death:antihope
вы с профильным видиком перешли ?
у меня задачи не требовательные к видеокарте, нет я не спорю атлон уступает нормально так по производительности на ядро, но вау еффекта нет, как например с покупкой ссд бывает
могу субьективно описать ощущения от перехода в приложениях которыми пользуюсь, я когда тестил конечно сомтрел на фпс, а потом еще играл какое то время без индикатора фпс, что бы исключить психологию
starcraft2 серьезный прирост, если бы я до сих пор играл в него много, то думаю был бы слиьнее рад смене платформы, можно комофртно играть на любых натсройках и еще и стрим включить и все равно будет 60+ фпс

LoL никакой разницы, фпс конечно больше, да только вот его и так было замтено больше 75, с другой стороны со стримом не замечаешь разницы, с атлоном было заметно падение фпс

Path of Exile прирост есть и снова же со стримом играть комфортнее чем на атлоне, но в целом, игра просто невероятно плохо оптимизирована и просадки фпс никуда не делись, их меньше, но они есть

для браузера и проигрывателяя музыки очевидно разницы нет, в всякие современные сингловые игры я не играю, но помню в дед спейсах и буллетстормах, атлона хватало с головой
sensey
Member

Повідомлення

antihope
Зачем тогда меняли платформу раз все так плохо... сидели бы дальше на атлоне и радовались. А дорого или нет каждый для себя решает сам НО дешевые комплектующие канули в лету...
Відповісти