Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Почему же зря ?Prescott:Spleen
Хм...А это зря сказали, я ж такой хохол шо мх2 возьму тогда, еще и дешевле
так и делаю. на картах 7950MaxVfx:ПРОСЬБА делайте тесты термопаст на открытых кристаллах
а толщина в свою очередь от прилегания поверхностей. Если они притерты, условно до идеала, то и положительного эффекта от паст может не быть от слова совсем.MaxVfx:При проведении тестов термопаст нанесенных на теплораспределительную крышку разница в показаниях будет зависеть по большей части от толщины нанесения и немного от теплопроводности термопасты(так как площадь теплообмена большая)
так и делаю. на картах 7950movi:MaxVfx:ПРОСЬБА делайте тесты термопаст на открытых кристаллах
Мои условные сравнения нельзя назвать тестами.)))MaxVfx:Где можно посмотреть Ваши тесты?
не спасет. потому что кроха эта выражается в 1-1.5 градуса. Это вообще ни о чем.MaxVfx:а вот если охлад сделан мягко говоря не очень качественно то каждая кроха
У вас там щель в миллиметр чтоли? Или перекос такой же? У меня на подобных процах между самым говном типа нонеймовой КПТ и ChilFactor3 разница в пару градусов максимум (и то не уверен что это не из-за прижима - ЧилФактор пожиже будет и выдавливается лучше). Вот видухи да - там кулер часто плохо прилегает и поэтому эффект от пасты большой (но подчеркну только там где плохое прилегание). А процы в ноутах как правило имеют идеальное прилегание кулера, поэтому на проц от пасты толку минимум.Spleen:Не совсем понимаю о чём речь, так как пару месяцев назад мучал ноутбук старый на Pentium T4400 TDP 35Wt..
Разница между пастами оказалась огромна ! Перепроверял по нескольку раз..
Между китайским шлаком и лучшим что у меня было на тот момент она составила целых 16-17 градусов в стресс-тесте !!
я сомневаюсь что даже зубная паста даст такую разницу.Spleen:Между китайским шлаком и лучшим что у меня было на тот момент она составила целых 16-17 градусов в стресс-тесте !!
Издеваетесь ??Volodimir:Марля, пропитаная зубной пастой и то не факт, что такая разница будет. Такой разрыв получается, если тестить ноут с мх4 от батарейки, а с кпт8 - от сети, тогда да.
Товарищ год назад помазал ТИ Titan на свой FX. Спустя год комп начал вырубаться после нескольких минут в современных играх..RomanLV: У вас там щель в миллиметр чтоли? Или перекос такой же? У меня на подобных процах между самым говном типа нонеймовой КПТ и ChilFactor3 разница в пару градусов максимум (и то не уверен что это не из-за прижима - ЧилФактор пожиже будет и выдавливается лучше). Вот видухи да - там кулер часто плохо прилегает и поэтому эффект от пасты большой (но подчеркну только там где плохое прилегание). А процы в ноутах как правило имеют идеальное прилегание кулера, поэтому на проц от пасты толку минимум.
Я про ноут говорил. Или у вас на ноуте х5650 стоит?Hum:На проце х5650 4.2 ГГц при температуре
эээ... а порусски, а то я отстал отжизни, не понимаю сокращениейSpleen:Товарищ год назад помазал ТИ Titan на свой FX
Снова не понял. Где именно металл слабое звено - у 4400 или у и7?А почему ?
Наверное потому что тончайший кусочек металла в качестве радиатора
мне вот это место в вашем тесте просто сигналит о том, что в той точке, где паста должна восполнять отсутствие контакта металл-металл у вас творится черте что! Там вопрос о контакте как о плоскости видимо и ставить глупо.Spleen:Просто китайская паста что уступила столько градусов Arctic MX4 проиграла даже КПТ-8 целых 7 градусов
Вот оно чо. Ну, тут я пас.Spleen:Я говорил не о ЖД900, а о Hyprotherm 1200 с кусочками серебра