Даже конфиг из 3 планок не работает.
слоты: 1.2 и 4 - выбрал самый корявый конфиг, чтобы двигаться от самых худших вариантов.
Так я перебрал кучу комбинаций: MCH Latch, Dram Drive strenght, вольтажи, делители памяти и проца.
Мой экспресс-тест (Стресс-тест Аида64 2минуты) не прошел ни один вариант.... я потратил кучу времени на это.
Но... я поставил C2D Е6550 и в режиме Performance Standart - заработало. Прошло 10 мин теста. Любые изменения/повышения приводили к известной картине.
И только что я заметил!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Планки разные: на одной паре квадратные чипы, а на другой прямоугольные. Я в шоке. Уже месяц колупаю мозги и думал, что они одинаковые. Хотя по СПД: 1 - 2013года, 2 - 2014, 1 - 2015. А так то вся инфа совпадает.
И еще... поставил я старый кит Corsair Dominator 2х1ГБ.
400 шина работает как положено. Тесты проходит проц на 3.4 пока, бокс охлад просто. А то я за мать переживать стал.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Скажу, что с Е6550 и 4 планки работали только в standard и без разгонов, все авто.
Добавлено через 4 минуты 58 секунд:
Так что, есть смысл менять мать? Подскажите, ради бога, нормальную мать.
Попадались мне в руки две Абит на Р35. С виду такие простенькие, даже немного убогие, но работали норм и разгоняли Е5430 до 3.5ГГц спокойно. И 4 планки держали. Вот же подстава: Асус и Гига с такими траблами. Самые хорошие, казалось бы.
Добавлено через 6 минут 45 секунд:
вот что еще нашел. Кароче трабла известная, думаю нет смысла себе дальше мозг выносить. Другой вопрос: есть ли смысл планки поменять?
http://torg.mail.ru/review/goods/mother ... -id197611/" target="_blank