Видеодрайвер (NVIDIA/AMD) перестал отвечать и был восстановлен

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Abracadabra
Member

Повідомлення

svikor:Или Вы хотите сказать, что мне их нужно установить, а потом удалить?
:yes: угу також всі моди у свій час в ручну видаляв проблема лишилась, поставив ті самі моди із модпака,а потім як показано вище знесіть. Якщо проблема лишається постави хоч один самий маленький і непотрібний мод! товаришу допомогло вже пів року без проблем працює хоча як і вам говорили що карта тю-тю (можете почитати темку ссилка в попередніх постах), дякую за увагу.
Igbin
Member

Повідомлення

"Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен". Хэлп!!!
Игра зависает, черный экран иногда с артефактами после либо так и остается и мне приходится комп перегружать на кнопку либо он сам перегружается, а если повезет игру получается свернуть и тогда внизу я вижу это сообшение, такое происходит буквально через полминуты в 6 миссии Battlefield 4 (и только в ней!) и в игре Batman:Arkham Origins тут как повезет: может быть спустя 2 часа а может и полчаса игры (последний такой вылет к моему ужасу удалил сохранку прогресса это уже стало последней каплей для меня), видео GTX 660ti БП 450вт (я понимаю маловато но до этого три года стояла HD6870 которая кушает вроде не меньше и работала как часы) что делать подскажите плиз!
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

Запустите GPU-Z, и включите в нем встроенный бэнчмарк, посмотрите на температуру по чипу. Если не перегревается, значит пробуйте снизить частоту процессора видеокарты на 100мгц и пробуйте снова. Также попробуйте снизить частоту памяти (раз артефакты появляются). После проделанного - пишите что вышло. Будем дальше думать.
Igbin
Member

Повідомлення

не думаю что перегрев, поскольку нагрузка в тех местах (BF4) не самая максимальная (игра идет на 60фпс) вчера спецом загрузил другую миссию и выкрутил все на ультра так что выдавало 30-40фпс и видуха стала шуметь как пылесос) и все ок, хотя по идее она грелась еще больше при такой нагрузке...
MobileLord
Member

Повідомлення

Такс, начал копаться в настройках, из-за бф4, теперь вообще карта при запуске намертво зависает. Разобрал, почистил, сменил термопасту. Сейчас в безопасном режиме удалил драйвер, попробую почистить все и поставить заново. Думаю еще проверить температуру, но не похоже на перегрев. Что можно сделать как думаете?
i63smirnov
Junior

Повідомлення

Добрый день.
Имею вот такую систему , и прилегающую к ней проблему(
Wnd 10
Core i7-3770
GTX 970 msi Gaming 4G
БП 550Ват.
Мать msi H81
8 гб оперативы.

Теперь суть проблемы.
Раньше такое бывало но очень редко.
Играешь себе играешь, гаснит монитор с надписью "НЕТ ВИДЕОСИГНАЛА".
Но звук остается и все слышно, и все работает кроме видяхи.(Хотя на видяхе подсветка горит, кулера работают)
Просиходило такое очень редко,сразу говорю перегрева не было , видяха не греется больше 60 градусов.
Сейчас такое происходит как только запускаешь любую игру, или даже FurMark.
Бывает поработает 5 минут, а бывает как только запускается лого , сразу отрубается.
При серфе в инете все хорошо.
Что делать? ведь раньше все было гуд. :weep:
Mr_Volan
Member

Повідомлення

в первую очередь перевтыкнуть сигнальный кабель, посмотреть на физические повреждения кабеля. при возможности попробовать другой, можно даже другим стандартом (т.е. был DVI поставьте HDMI)
strannik18
Member

Повідомлення

i63smirnov
була похожа проблема після переїзду на 970 суть проблеми була в тому що в певних моментах в грі при малій нагрузці на відео тупо тух екран а вінда собі працювала доводилось досить часто перегружатись, думав проблема з відео а виявилось бж, мав вроді непоганий чіфтек але є в мене така думка що нові карти хочуть якісних бж, тож при переїзді на сисонік проблема пропала ;)
i63smirnov
Junior

Повідомлення

Mr_Volan:в первую очередь перевтыкнуть сигнальный кабель, посмотреть на физические повреждения кабеля. при возможности попробовать другой, можно даже другим стандартом (т.е. был DVI поставьте HDMI)
Другой вход пробывал,а в монике hdmi нету(
ADv
Member

Повідомлення

Вариантов может быть несколько. Возможно в момент угасания монитора слетает видеодрайвер, а десятка его правильно перезапустить не может, соотв. до ребута чёрный экран. Поглядеть это можно в логах системных событий, если там слёт видеодрайвера есть - это оно. Как вариант - перефтыкнуть видеокарту, возможно чуть кривовато в слоте стоит или же крепёж её отгибает. Было у меня подобное.
След. шаг - поменять бп, если ничего не помагает - нести видяху к знакомому, если и у него так же будет косячить - значит в сервисцентр тащить на замену.
i63smirnov
Junior

Повідомлення

ADv:Вариантов может быть несколько. Возможно в момент угасания монитора слетает видеодрайвер, а десятка его правильно перезапустить не может, соотв. до ребута чёрный экран. Поглядеть это можно в логах системных событий, если там слёт видеодрайвера есть - это оно. Как вариант - перефтыкнуть видеокарту, возможно чуть кривовато в слоте стоит или же крепёж её отгибает. Было у меня подобное.
След. шаг - поменять бп, если ничего не помагает - нести видяху к знакомому, если и у него так же будет косячить - значит в сервисцентр тащить на замену.
Ну раньше бывало что писало что видеодрайвер не отвечает, но запускалось снова.
Как посмотреть логи?
ADv
Member

Повідомлення

Как в 10 не знаю, в 7 - панель управления - администрирование и там просмотр событий.
Kopatych
Junior

Повідомлення

После некоторого как бы времени гаснет и включается монитор, вылезает окно - Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен. (в FurMark'e такая же фигня)

У меня такое было без разгона на гтх560,со временем участило и привело в конце концов к прогреву карты...
oTweJIbHuk
Junior

Повідомлення

Карта HIS 7870 IceQ 2Gb
В играх очень часто начал вылетать драйвер. Раньше бывало, но редко, а сейчас начал играть в новую ММО Bless, и начало в ней регулярно появляться проблема с вылетом драйвера. Так же в Доте 2 после окончания игры всегда вылетает. Каким софтом можно проверить работу карты или может кто знает с чем может быть связана проблема? ОС вин10 х64
iwojima
Member

Повідомлення

oTweJIbHuk
В мене також була проблема з відеодрайвером. Можливо Ви не повірите, але мені допомогло встановлення Net.franeform 4.5 який йде в комплекті з драйверами radeon.
oTweJIbHuk
Junior

Повідомлення

iwojima:oTweJIbHuk
В мене також була проблема з відеодрайвером. Можливо Ви не повірите, але мені допомогло встановлення Net.franeform 4.5 який йде в комплекті з драйверами radeon.
Что такое Net.franeform 4.5??? Или вы имели введу Net.framework 4.5?
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

народ, что это за :censoured: ? дрова пробовал разные, почти после каждого перезапуска такое, по температуре в играх до 75
Зображення

Добавлено через 11 минут 57 секунд:
еще, почему то, пишет "Универсальный монитор не Pnp
Crestron
Junior

Повідомлення

prosha_evolist:народ, что это за :censoured: ? дрова пробовал разные, почти после каждого перезапуска такое, по температуре в играх до 75
Зображення

Добавлено через 11 минут 57 секунд:
еще, почему то, пишет "Универсальный монитор не Pnp
У меня тоже самое примерно: Windows 10, видеокарта Nvidia GTX 780. В декабре месяце обновил драйвера до 361.43 и понеслась...... после перезагрузки появилась проблема код 43, появились артефакты на экране. Решил тогда проблему установкой драйверов выпуска лето 2015, точно не помню версию. Все отлично работало, пока не попробовал обновить драйвера до версии 361.91. Появились вышеперечисленные проблемы. Вот только переустановкой драйверов на более старые это не вылечилось, более того не вылечил это переустановкой Windows, переустановил уже все возможные варианты драйверов начиная с 352.63. На видеокарту грешу в последний момент ибо сам лично видел два раза подряд как появились глюки именно после обновления драйверов.
strannik18
Member

Повідомлення

Crestron
може хуанг своїми дровами карти вбиває :laugh: вполне реально :spy:
Crestron
Junior

Повідомлення

strannik18:Crestron
може хуанг своїми дровами карти вбиває :laugh: вполне реально :spy:
не дави на больное.........
Відповісти