Сниженная производительность PC

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

все нормально у вас 1333мгц память работает, у меня тоже так в аиде пишет (667мгц)
Zugzastik
Junior

И в итоге никто ничего не понимает D: и так каждый раз
avtoelectrik
Member

Zugzastik
да сделайте тест в аиде цпу квин наконец то и выложите скрин ,толку от того что вы вылож или ноль ,там тайминги и все,и желактельно вкладку -чипсет заскринить.

вот вам шпаргалка как это выглядит-
Вложения
6600.JPG
Maddy1988
Member

Какой винчестер на систему используется? Причина может скрываться и в ушатанном старом HDD
Я бы дл начала проверил винчестер, если конечно не ссд используется и попросил бы у друга видяху на пару часов для тестов.
avtoelectrik
Member

Maddy1988
от этого могут быть в играх фризы из за медленного файла подкачки ,но никак не стабильный не догруз видяхи,но ту вряыдли... у него 16 гб озу!!!!
Zugzastik
Junior

Maddy1988:Какой винчестер на систему используется? Причина может скрываться и в ушатанном старом HDD
Я бы дл начала проверил винчестер, если конечно не ссд используется и попросил бы у друга видяху на пару часов для тестов.
Винт покупался новый , HDD на 1TB.Сейчас пользуюсь и новым и старым, но проблемы были такие же когда использовал только новый.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Изображение Изображение Изображение
moff
Member

Бывает такое что и Vsync :dontknow:
avtoelectrik
Member

Zugzastik
думаю вы поняли че дело не в процессоре,теперь надо переставить однупланку чеб дул врубился ,или смотреть в биосе возможно его включать нужно,потом опять смотреть аидой ,перед ддр3 должно прописатся -дуал....далее тестировать игрой,если опять недогруз ...будем тестить видяху.
b_andriy
Member

Кстати планки вставленны через слот или одна возле другой?
Sikey1
Member

для справочки, на моей системе 4690k+760 без разгона, в Дота 2 Fullhd + полностью макс. настройки, фпс всегда 110-150, загрузка вк стабильно 100%.(без стримов).

думаю в вашем случае стоит копать в сторону видеокарты. (с максимальными настройками графики видеокарта должна грузиться на 100%)
sacred
Member

Сфоткайте сам системник. Может видяха втыкнута в слот х4? :spy:
Filabatya
Member

і операхи в різні по кольору слоти :lol:
Kalif
Junior

sacred
PCI 3.0 x16 на скрине видно, значет не то
Zugzastik
посмотрите в драйверах Nvidia что бы выставлено было Режим управления электропитанием: Предпочтителен режим максимальной производительности ну и в управлении электропитание виндовс тоже высокую производительность включить.
1.Панель управления NVIDIA
спойлер
Клик правой кнопкой мыши по «Рабочему столу» и выбрать пункт «Панель управления NVIDIA». В «Параметры 3D» — «Управление параметрами 3D» - «Глобальные параметры»Изображение
2.Выбор плана электропитания Windows 7
спойлер
Пуск>Панель управления>Оборудование и звук>Электропитание
Изображение
vvv2
Member

Какой версии биос, последнияй 1.9 от 2014-07-22
gullber
Junior

Помогите разобраться, появилась проблема в резком падении реакции как в винде так и в играх. Стало долго грузить винду, окна в винде открываются/сворачиваются с эфектом слайдшоу (впечатление что фпс на рабочем столе упал до 3-5), HOTS в меню перелистывание по экранам с ощутимой задержкой, в самой игре фпс по прежнему высокий но появилась дерганость.
Появились эти проблемы после того, как решился я обновить прошивочку на Ссд, прошивочка обновилась и моя винда тут же крашнулась. И как только запустив винду появилась эта проблема.
Винду ставил начисто на ссд, пробовал вставить в другой разьем, пробовал накатить винду на хдд, при этом отключив ссд, всё так же тупит, только с хдд еще намного хуже.
UA_JUK
Junior

Доброго времени суток!
Почти два года являюсь владельце материнки Gigabyte H87M-D3H. И сношаюсь с ней столько же. Это мой первый и думаю последний опыт работы с матерями этого производителя в личной системе. Пожлобился в своё время на Асус и типерь плачу за это нервами (
В целом мать вроде бы и ничего НО! Начинал работать с ней на Вин 8.1 сейчас сижу на 10тке но в целом у меня постоянное ощущение что система работает не в полную мощность ( Конфигурация следующая.
Intel I5 4670
MB Gigabyte H87M-D3H
RAM 8 gb Kingston 1667mhz
SSD Kingston 60 gb( 450mbs) для ОС
Видео карта Asus Strix Geforce 960 GTX 2gb
HDD Siagate на 2тб ( не помню модель )
БП Templarius на 650W

В играх от WG все нормально фпс на топ настройках 58 - 60 без просадок
А вот в играх типа того же Фар Края 4 откровенно лагают ( Начальная сцена знакомства с Пейгон Минов и разговор за столом даёт около 30 кадров в секундо и это число варьируется +/-. Даже на тех установках которые рекомендует Нвидиа Экспириенс.
Разгон программой ГПУ твик 2 по сути не сказывается по производительности (
В Ведьмаке 3 ситуация та же рекомендуемые Нвидиа настройки от Экспириенса делают картинку шикарной и дают вроде 55 кадров но порой просидает до 40 и начинает тормозить.
К примеру он лайн игра Black Desert вообще лагает дико и подвисает даже на мин настройках.
Грешу на 3 вещи это все таки недо видуха он Нвидия со 128+ битной шиной которая просто захлебывается и не может ганять потоки инфы через узкую шину. Глюки софта и слабенькую или некоректную работу материнки.
Хочу попробывать поставить Win 7 но когда при установки ОС из под биоса дело доходит до выбора диска или раздела для установки ОС выключаются мышка и клавиатура. Подозреваю просто перестают работать ЮСБ порты. Облазил весь биос но так и не нашел таких настроек.
Что делать не знаю Может кто подскажет что толковое
А то война и все дела и на новую мать средств сейчас не особо (
vitaxa11
Member

Биос в дефолт- в бут меню,включи легаси-мышь в другой порт! Винда не сборка,нормальная?
hospik
Junior

Доброго времени суток! Прошу помощи. Проблема заключается в том что в cs go начались фризы, процессор и видеокарта стали работать на 90-100%, хотя раньше там стабильно была нагрузка до 50%. Термопаста и дрова свежие.
Процессор: amd phenom ii x4 965/ Видеокарта: gtx 950 2gb
Abracadabra
Member

відкрийте диспетчер задач - процеси - відсортуйте за навантаженням на цп, запамятайте, заскріньте процес який його навантажує, крім кс-го почитайте в мережі що то за процес, можливо вірус
gromalle
Member

або бiткойн-майнер.
Ответить