Жестоко глючит Windows 7 RTM Ultimate 6.1.7600 x86 Final (32 bit)

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
Bors
Junior

Повідомлення

+Pashtet+
Гм, при обращении к этому винту через ХР никаких проблем не возникает - у меня там и фильмы, и фото, и игры - то есть файлы самых разных размеров - все отзывается быстро и без проблем.

HDD Life уверяет, что диски максимально здоровы.
burner
Member

Повідомлення

Bors:+Pashtet+
Гм, при обращении к этому винту через ХР никаких проблем не возникает - у меня там и фильмы, и фото, и игры - то есть файлы самых разных размеров - все отзывается быстро и без проблем.

HDD Life уверяет, что диски максимально здоровы.
А что говорят тесты на стабильность (burntest)?
Попробуй прогони еверестом (тест цпу/памяти), фурмарком (Furmark) - видяху, мемтестом - память. Если всё ок, ищи трабл в софте. Отключи на всякие пожарные индексацию (она может тормозить твой и так не быстрый проц) см. ссылку http://windows7themes.net/disable-windo" target="_blank ... exing.html
+ выключи энергосбережение для винтов (7 постоянно у меня вырубала винты в простое. по дефолту).
ЗЫ. Кстати, недавно притащили системник. Попросили винду переустановить, т.к. глючила. Переустановил ХР, прогнал еверестом - память/проц. Всё работает путём. Потом вдруг неоткуда не возмись зависон. С чего бы это непонятно. Протестил видяшку Фурмарком - артефакты и т.д. и т.п. оказалось что на 7600гт был вздут кондёр. Поменял его - всё заработало нормально.
Sovit
Member

Повідомлення

Almazmusic
Bors:Переставил винду наново. Перед этим форматнул раздел. Не помогло - система все так же глючит, как и до переустановки, вообще никакой разницы.
вот тебе ответ на твой вопрос ,как я и догадывался что проблема хардварная а не софтварная,и переустановка винды здесь непоможет

Добавлено спустя 32 минуты 19 секунд:
Ребят вся система работает нормально с одним винтом на ХР,а сдругим винтом на 7 глючит.Нет здесь перегревов и прочей лабуды,если автор уверен ,что комп чистый ,тоесть вирусов нет,и этот же образ на других компах работает нормально ,то проблема- кабель ,винт , порт (сата).
Bors
Junior

Повідомлення

Sovit
проблема- кабель ,винт , порт (сата)
но почему тогда этот винт работает нормально при обращении к нему через ХР?

Добавлено спустя 4 часа 58 минут 22 секунды:
Hard Drive Inspector и HDD Life уверяют, что мои винты в отличном состоянии. Everest и BurnInTest тоже претензий к компу не имеют...
derus
Member

Повідомлення

Bors
Похоже, что у тебя проблема серьезная нужно определится кто виноват
1)посмотри на загрузку проца во время подвисания
Температура у тебя должна быть 30-40С макс 55-70°C
2)винт нужно охладить до 30С
Потом дальше напишу
Sovit
Member

Повідомлення

derus
нормальная рабочая темп винта до 40 гр,30 это ж просто отлично
Bors
потому ,что он не загрузочный,и нет такого количества обращений системы к винту.
я тебе уже писал,отк все лишнее оставь винт с 7 и попробуй поработать только с ним.Железо бывает очень капризное я в свое время намахлся с ним достаточно .
Bors
Junior

Повідомлення

Поставил другой образ Винды. То же самое. Висим.

derus
Если верить стандартным индикаторам-гаджетам загрузки процессора и оперативки, которые в седьмой винде можно вытащить на рабочий стол (иногда висит не вся система, а лишь отдельные программы, поэтому эти индикаторы как бы продолжают работать), то во время зависания процессор и память загружены по минимуму, буквально на несколько процентов.

Sovit
Попробую отключить, лишнее, хотя вывод я для себя уже сделал - пойду покупать другой комп. С этим я уже намучался, к сожалению, это не первое мое обращение к этому форуму :(. Раньше часть USB-портов переключилась в режим 1.1, новая клава Logitech Wave обнаруживается обеими виндами только при подключении через хаб. Если подключать напрямую в USB-порт (любой), винды не понимают, что в комп впихнуто и клава не работает. Все эти проблемы здесь обсуждались, но толку не было. Достало.

Спасибо за попытку помочь, ребята, но мне кажется, что с этим железом уже ничего не сделаешь.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

люди может хватит создавать темы клоны "проблема с 7-кой", есть же тема созданная товарищем Серфером viewtopic.php?t=10059
Там сразу написано - "Давайте тут обсуждать использование, настройки а также проблемы при эксплуатации даной ОС"
Gutman
Junior

Повідомлення

У меня было такое на старом железе (C2D 6300, ASUS P5B) гдето отходил какой то контакт, после пересборки железа, проблема ушла, но иногда появлялась после чистки ПК. Тоесть гдето шо то задел и оно перестало контачить. Пошевелил всё -> Опа, все классно работает! =) :rotate:
Відповісти