Жестоко глючит Windows 7 RTM Ultimate 6.1.7600 x86 Final (32 bit)

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
Bors
Junior

Повідомлення

Здравствуйте.

Проблема - Windows 7 RTM Ultimate 6.1.7600 x86 Final (32 bit) постоянно зависает. В любой момент, в любой программе - независимо от того, стандартная это виндовская программа или внешняя - зависает все. Даже при включении и выключении компа, т. е. когда ни одна программа не запущена. Висит где-то около минуты, потом отвисает, но через некоторое время все повторяется.

Проблема началась не сразу - где-то месяц система работала безупречно, очень быстро, никаких проблем вообще не было. Первый раз легкое зависание случилось при установке NFS Shift. К слову, игрушка тоже потом глючила и я ее убил.

За системой слежу, держу ее "в чистоте", программы убиваю только с помощью Your Uninstaller, использую также CCleaner и RegistryBooster. Вирусов нет.

Windows 7 стоит второй системой на террабайтном винте, на разделе в 50 гигабайт. Также у меня есть Windows XP Pro SP3 на 160-гигабайтном винте - никаких проблем.

Проблему зависания Windows 7 прогуглил, обнаружил, что она случается у многих, но решения так и не нашел нигде.

Буду очень признателен за помощь.

Параметры компа:

Системна плата:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3600+
Системна плата ASRock AM2NF6G-VSTA (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 1 HDMR, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чiпсет системної плати nVIDIA nForce 6100-405, AMD Hammer
Системна пам'ять 2048 Мб (DDR2 SDRAM)
Тип BIOS AMI (08/10/06)
Востаннє редагувалось 20.12.2009 19:23 користувачем Bors, всього редагувалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

так вот где набирают людей в программу "битва экстрасенсов"
Sovit
Member

Повідомлення

Попробуй проверить на вирусы,разными антивирусами Dr Web(Cureit) ,Avira, Nod32 в безопасном режиме.
Попробуй отключить винт с ХР и поработай только с винтом где 7.винт с 7 в каком сата стоит?лучше что б стоял в САТА0

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
almazmusic
интересно если б тебе так отвечали на твои вопросы,какая у тебя была б реакция?ты скажешь человек невнятно сформулировал вопрос?как смог так и поствил вопрос,впринципе вполне доступно.Тебе б бан влупить на месяц за флад,то у чела руки из задницы растут,то экстрасенс,то треш,ты бчто-то толковое посоветовал,а нет так проходи мимо,в твоих дурацких комментариях никто не нуждаеться ,а то выходит ты типа самый умный а все дураки?
one_eye
Member

Повідомлення

Bors
Ломанная программа... это всегда лотерея...и тот гемморой который Вы получаете в процессе работы с такой

программой это ожидаемый результат в 99% случаев. Особенно с новыми программами. Если у Вас стоит

крякнутая винда ХР и работает..( ХР скок лет крякают и шлифуют) ну Вы меня поняли...
Bors
Junior

Повідомлення

one_eye
Полностью согласен, но первый месяц система работала без проблем вообще, она просто летала. То есть, скорее всего, где-то произошел сбой. Не хотел пока переставлять винду заново - уже успел обжить ее, да и времени нету. Поэтому надеють все же на помощь с "ремонтом".
С удовольствием купил бы лицензионку, но отдать 360 долларов (кажется) за новую Ultimate пока не могу...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Sovit
извини :) я же просто поофтопил чуть, как и каждый из нас здесь... никого обидеть или унизить не хотел! Просто человек даже не купил эту ОСь :) понимаешь о чём я? Плюс, если у меня и было бы когда такое, то я бы сначала перекачал 10 образов, переустановил бы их, сбросил разгон и ещё много чего, а потом бы уже задумался бы о том, чтобы просить помощи. А тут такое... что только ассоциации с экстрасенсами и вызвазала тема.
Bors
Junior

Повідомлення

almazmusic:Просто человек даже не купил эту ОСь
Не думаю, что только я пользуюсь ломанным софтом. На счет остального - проблема случилась не вчера, я долго пытался бороться с ней самостоятельно, основательно чистил систему, проганял разными прогами, удалял все лишнее. Я не считаю себя ламмером, хотя и не профи.
К тому же, эта же винда (с этого диска) без проблем работает еще на нескольких компах.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Bors
Уважаемый, просто переустанови и всё пройдёт!
Bors
Junior

Повідомлення

almazmusic
Спасибо за совет:)
Sovit
Member

Повідомлення

almazmusic
Сначала совет дал а потом оффтопил,у каждого человека разные знания в той или иной области,и поверь что сюда обращаються далеко не только професионалы,кто-то как ты ,я и многие другие проштудируют Гугл,а некоторые незнают,что, или как искать и поэтому пишут сюда.
Bors
не факт что после переустановки все пройдет
а лицензия или нет роли не играет (если это саморобная сборка)
Попробуй сделать выше перечисленное мной
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Sovit:Попробуй сделать выше перечисленное мной
чем это может быть эффективнее переустановки? на голый раздел само собой!
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Bors: программы убиваю только с помощью Your Uninstaller, использую также CCleaner и RegistryBooster.
Имхо из-за этого и все проблемы...
Bors
Junior

Повідомлення

darkness
Windows XP на эти программы еще ни разу не жаловался
Sovit
Спасибо, попробую.
Freddy Krueger
Member

Повідомлення

А может перегрев?, выложи температуры из everest и заодно загляни в системник, вдруг какото из кулеров в тенис играет на том свету :)
Bors
Junior

Повідомлення

Freddy Krueger
Температура
Системна плата 45 °C (113 °F)
ЦП 53 °C (127 °F)
ЦП #1 / Ядро #1 50 °C (122 °F)
ЦП #1 / Ядро #2 51 °C (124 °F)
MCP 68 °C (154 °F)
Aux 51 °C (124 °F)
SAMSUNG HD160JJ 44 °C (111 °F)
WDC WD10EADS-00M2B0 42 °C (108 °F)

Вентилятори
ЦП 2637 RPM
Шасі 2250 RPM

В системнике теннис не наблюдается)
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Bors:но отдать 360 долларов (кажется) за новую Ultimate пока не могу
А что мешает отдать 160 за хомку расширенную? Или только надо ультимейт, функции которой, в большинстве случаев, имхо никто не использует? :)
Bors
Junior

Повідомлення

Переставил винду наново. Перед этим форматнул раздел. Не помогло - система все так же глючит, как и до переустановки, вообще никакой разницы.
+Pashtet+
Member

Повідомлення

Bors
диски горячеваты, ошибок в САМРТе не наблюдается?
было похожее, когда слетел режим UDMA
Bors
Junior

Повідомлення

+Pashtet+
Прошу прощения за ламмерство, но эти термины я не понимаю. Объясни пожалуйста доходчивее.
+Pashtet+
Member

Повідомлення

температура жестких дисков - выше средней
S.M.A.R.T. ддисков посмотри - нету ли там значений выделенных красным

если у накопителя случается беда и очень сильно падает скорость записи мелких файлов (что обычно часто делает операционная система), тогда могут наблюдаться такие зависания
Відповісти