xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

mrBUCH п43 должен до 420 шины работать, на одинаковой частоте хеон также немного шустрее за счет кеша и инструкций вроде больше. сделай синебенч R15 на своей частоте, 3дмарк вантаж, а мы на хеоне для сравнения, тогда можно и прикинуть разницу. да и затраты с учетом продажи проца в теории не большие.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

mrBUCH
разницы не заметишь,у меня есть и ку 6600 г0 ревизии и зион,смысл есть ели только гнать до 4 ггц,да,если разница будет копейки то можно
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik должна быть разница в некоторых играх, помню когда тду2 вышел, сравнивали и Q9550 был впереди на меньшей частоте.
unomen
Member

Повідомлення

я б поменял тем более по деньгах в ноль выходит
+ 3,6 для е5450 это почитай штатный режим работы
+ меньший нагрев и чуть быстрей он будет за счет кеша
avtoelectrik
Member

Повідомлення

яж говорю если 100-200 грн то можно,а ку 6600 можно за 700-800 пихнуть легко но подготовиться надо заранее ,биос сокет..
mrBUCH
Junior

Повідомлення

Проблема в том что мат. птала не запускает выше 399 по фсб :( 400 ставишь и всё, всего лишь 1 пункт, как говорят скорее всего fsb wall, пробовал выше в районе 410, тоже самое.

Поэтому 399 для меня это потолок, т.е. если множитель 9 максимальный то это 3591mhz, что можно округлить до 3.6.

Продать свой q6600 будет не просто, маркировка стёрта, это только если домой прийдут, то в биосе показывать что это тот самый проц.

Я смотрел долго в сторону х5460 и х5470, там множитель 9.5 и 10 соответственно, но модели Х насколько я понял очень горячие и прожорливые что возможно не даст мат. плате поднять сильно fsb, да и потом, они очень дорогие. 60-70 баксов для второго и 50 для первого и довольно сомнительный разгон относительно мат. платы. Разве что если поискать мат. плату на чипсете помощнее)

Зы. дорогие обладатели зеонов, не могли бы вы прогнать тест Fritz chess bechmark на своих процах, если частота 3.6 у когото будет, вообще супер.
Тест очень простой и быстрый, напрягает все ядра на 100%. при этом просчитывая шахматные комбинации за определённое кол-во времени.
rage11
Member

Повідомлення

mrBUCH пробуй 420 или 417-419)
mrBUCH
Junior

Повідомлення

rage11
Спасибо, попробую. только множитель наверное поставлю поменьше, а то может уже в проц упереться. хотя на частоте 3.6 он работает при 1.35в у меня. стабильно.

Ещё вопрос, до скольки можно подымать напряжение на северном мосту? На втором компе у меня стоит asus p5b deluxe, на 965 чипсете, так вот там при шине 360 и выше она отказывается стартовать меньше чем 1.45в. а когда гнал до 430+ то и вовсе приходилось выставлять 1.55 а то и выше.
ovr08
Member

Повідомлення

rage11:
ovr08:может асус капризный?) кстати, а выдержит он, P5Q, 16 гб памяти 800той?
почему тогда с хайпер х в паре работает?
карочи фигня какаято. :(
оказывается это на 800 я тест запускал с хипером :-/
1066 8гб не держится нивкакую. ни 8гб корсаиры, ни 4гб корсаира + 4гб хипера. мемтест выдает ошибки...
пробовал на p5q и p5q pro.
вчера откопал из закромов 2 планки по 4 гб 800й. прошли тест. попробую сегодня добавить еще 2 планки по 2 гб 800. и запустить тест.
пусть хоть 12гб будет. но memory read сразу на 30% ниже чем на доминаторах 1066 и на 10% ниже чем на доминаторах 800.

все настройки авто. без разгона.
как заставить работать 8гб 1066? :banghead: :banghead: :banghead:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

ovr08
ну так можно же тайминги руками прописать, поставь 5-5-5-15,или вот скрин моих стабильных
Вкладення
тайминги.jpg
Востаннє редагувалось 02.02.2016 16:06 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
unomen
Member

Повідомлення

по секрету скажу - компик с 12гб будет быстрей чем с 8гб
ибо дисковый кеш :gigi:
rage11
Member

Повідомлення

хех, нашел на олх, чувак либо не шарит либо мошенник
http://olx.ua/obyavlenie/gigabyte-ep35- ... 25cc4042fd" target="_blank
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:хех, нашел на олх, чувак либо не шарит либо мошенник
http://olx.ua/obyavlenie/gigabyte-ep35- ... 25cc4042fd" target="_blank
это мошенник 100%,регистрация февраль 16г и цены больше чем в два раза :lol:
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik ну мало ли, кто в Харькове может легко проверить.. или написать типа ты по месту хочешь забрать...
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
я спросил может ли наложкой отослать...пока тишина
unomen
Member

Повідомлення

а ты ждал чего то другого ? :gigi:

Добавлено через 24 секунды:
а так я уверен что отошлет - по 100% предоплате :gigi:
Clever
Member

Повідомлення

Вам заняться нечем?) :gigi: Рега февраль 16, телефона нет, фотки с интернета.
ovr08
Member

Повідомлення

avtoelectrik:ovr08
ну так можно же тайминги руками прописать, поставь 5-5-5-15,или вот скрин моих стабильных
та вручную тоже прописывал. и тайминги и напряжение (2.1). и поднимал напряжение на NB (до 1,55).
у тебя 8 гб 1066?
каждая планка по оддельности или 2 вместе работают без вопросов. тест мемтест проходят. 4 нивкакую.
qwer1210
Member

Повідомлення

Доброго времени суток, установил я процессор Intel Xeon e5420 в данную мать, но появилась ошибка(не распознает процессор), нашел модифицированный биос, но не знаю как прошить, подскажите как прошить.(способ из под Виндовс не интересует)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

ovr08
у тебя 8 гб 1066?
та не.у меня 800тка ,4шт по 2гб на 900мггц и с теми таймингами че на скрине.
Відповісти