Проблема в том что мат. птала не запускает выше 399 по фсб

400 ставишь и всё, всего лишь 1 пункт, как говорят скорее всего fsb wall, пробовал выше в районе 410, тоже самое.
Поэтому 399 для меня это потолок, т.е. если множитель 9 максимальный то это 3591mhz, что можно округлить до 3.6.
Продать свой q6600 будет не просто, маркировка стёрта, это только если домой прийдут, то в биосе показывать что это тот самый проц.
Я смотрел долго в сторону х5460 и х5470, там множитель 9.5 и 10 соответственно, но модели Х насколько я понял очень горячие и прожорливые что возможно не даст мат. плате поднять сильно fsb, да и потом, они очень дорогие. 60-70 баксов для второго и 50 для первого и довольно сомнительный разгон относительно мат. платы. Разве что если поискать мат. плату на чипсете помощнее)
Зы. дорогие обладатели зеонов, не могли бы вы прогнать тест Fritz chess bechmark на своих процах, если частота 3.6 у когото будет, вообще супер.
Тест очень простой и быстрый, напрягает все ядра на 100%. при этом просчитывая шахматные комбинации за определённое кол-во времени.