Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Ray2000gt:но после того как я сколол чипсет на материнке Asus P5K
Ой, ну да, ещё скажи, что это всё водоблок виноват :D есть народ, который ронял водоблоки, при установке, на мост и мост ясен пень в дребезги. Виноваты только руки! Любым радиатором можно точно также сколоть чип.

Вот блин, я не думал, что у нас столько народу с негативным опытом от СВО :) у мя за 2 года ни протечек, ни сколов :insane: но я ж не колдую над всем этим...
Петрович
Member

Повідомлення

Ray2000gt:но после того как я сколол чипсет на материнке Asus P5K, больше водоблоков на НБ у меня не стояло.
Защитную рамку надо ставить. Странно, что производители охлаждения системной логики пренебрегают этим немаловажным элементом.

В принципе можно самому сделать.
RazR
Member

Повідомлення

Петрович, а что применять в качестве защитной рамки? Стоковый кулер имеет лишь изоляционную прокладку по периметру...

Еще такой вопрос: есть ли какие-то условия хранения СВО в РАЗОБРААННОМ ВИДЕ (без вскрытия водоблоков) после ее употребления?..
SubZero
Member

Повідомлення

almazmusic
у мя за 2 года ни протечек, ни сколов но я ж не колдую над всем этим...
+1 за все время тоже ни протечек ни сколов, просто аккуратно все делаю, иногда правда бывают стремные моменты :) но кудаж без них :gigi:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

SubZero:иногда правда бывают стремные моменты улыбка но кудаж без них
+1
Snood06
Member

Повідомлення

У кого-нибудь есть такой радиатор?
http://www.dazmode.com/store/index.php" target="_blank? ... cts_id=267
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Snood06
Не отжигай! Зачем? Минусовую темпу не получишь, а для пассива не годится.
Jus
Member

Повідомлення

Snood06
На такого монстра только "бутерброд" из 38-мм (по толщине) вентилей ставить, чтоб нормально продуть и уши чтоб не свернулись в трубочку ))) А 6 хороших 38-ых вентилей плюс шроуды будут стоить как еще один такой же... В общем имхо - цаца для толстого кошелька B)
Петрович
Member

Повідомлення

Jus:На такого монстра только "бутерброд" из 38-мм (по толщине) вентилей ставить, чтоб нормально продуть
Раз совместим с 140 мм-выми вентиляторами, то не только Ультру можно поставить. Тут отписал об ощущуниях.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Jus:В общем имхо - цаца для толстого кошелька
IMHO, дурь.

Недостатки:

1. Сложно продуть;
2. Гигантские габариты и вес;
3. Неадекватная цена.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Петрович:IMHO, дурь.
А, ну то есть 300 баксов для радиатора это обыденно. Пришёл, выложил 300 баксов и всё отлично. "А Вам ещё нужно 6 вентиляторов докупить к нему" - какие проблемы? Вот вам ещё 100 баксов. Не тупи!!! :down: :down: :down:
+Pashtet+
Member

Повідомлення

Но как ни крути, а западные "экстремалы" очень любят Feser'овскую продукцию
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

+Pashtet+:западные "экстремалы" очень любят Feser'овскую
я бы назвал это эстетикой, а не продукцией)
Jus
Member

Повідомлення

Петрович:IMHO, дурь.
Как раз в свете того, что ты написал далее
Петрович:Недостатки:

1. Сложно продуть;
2. Гигантские габариты и вес;
3. Неадекватная цена.
мне кажется, что дурь пишешь именно ты, так как "сложно продуть [а я к тому же в своем посте имел в виду продуваемость при тишине относительной, а ты про 140-ковки пишешь "шумит значительно, НО! поток просто зверский!", а чтоб не шумело - это надо в два раза понижать обороты, но ставить бутер с двух сторон радика] при гигантских габаритах и весе при неадекватной цене" - это и есть цаца для толстого кошелька, так как сравнимую темп
RazR
Member

Повідомлення

А что скажете на счёт защиты от перегиба: кто юзает, какую брать?.. Она в метрах идёт для сжатого состояния или как?

Остановился пока на таком:
- PrimoChill anti-kink Smartcoils 16mm (approx. 3/4') black (3 метра) - http://www.aquatuning.de/product_info.p" target="_blank ... black.html

- Anti-kink spring 16mm (100mm) black nickel (2 шт.) - http://www.aquatuning.de/product_info.p" target="_blank ... ickel.html

Ещё: не могу понять к чему эти пружинки крепятся? :rolleyes:
+Pashtet+
Member

Повідомлення

RazR
фактически ни к чему не крепятся, а сидят снаружи шланга
Петрович
Member

Повідомлення

Jus, а ты представь габариты этой «Монстры» с бутером из 38-ок. И куда такой повесить? Была у меня «Ультра». Гул (именно гул) стоит даже на 5В, не говоря уж о 12В. Так что вариант такой далеко не самый тихий. Что шумнее Scythe Ultra Kaze DFS123812L-2000 rpm ( 120x120x38mm ) или Sharkoon System Fan (Power) ( 140x140x25mm ) это еще как сказать. А вот резалт даже на с 3-мя Sharkoon System Fan (Power) ( 140x140x25mm ) чемпионский:

Зображення

Взято отсюда.
Jus
Member

Повідомлення

Петрович
))) Повесить? Не, ЭТО уж точно повесить куда-нибудь врядли. А вот поставить на понки рядом с компом - вполне имеет право на жизнь. А про 12В я уже давно и думать забыл, в контекст "тишины" вкладывается 5, ну максимум 7В, в зависимости от вентиля.
Петрович:Была у меня «Ультра». Гул (именно гул) стоит даже на 5В, не говоря уж о 12В.
Гул? На 5 вольтах? Хм... Но там и на 5 вольтах оборотов под тысячу, наверное? Ну, у меня ульты не было, судить не могу. Если так, то конечно... Но даже 6 шаркунов (не говоря о паре шроудов) - это уже 40 евриков, вс сумме "хо-хо" так получается.
Вот если бы мне какой-нить дедмороз подарил - я бы конечно не отказался бы! )))
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Jus:А вот поставить на понки рядом с компом
Как Ресератор первый :)
Петрович
Member

Повідомлення

Jus:Но даже 6 шаркунов (не говоря о паре шроудов) - это уже 40 евриков, вс сумме "хо-хо" так получается.
Зачем же 6? С 3-мя хватает, чтоб всех порвать. С 6-ю для выжатия максимума. обзор 140 мм-вых вентиляторов.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
По мне оптимальным толстяком на сей день по соотношению цена/площадь теплорассеивания является Phobya G-Changer 360. 50 ? всего. :)
Jus
Member

Повідомлення

Петрович:По мне оптимальным толстяком на сей день по соотношению цена/площадь теплорассеивания является Phobya G-Changer 360. 50 ? всего
Ну так есть же разница! Разов эдак в пять по цене и в проценты по эффективности)))
Відповісти