Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
moto
Member

Повідомлення

Можно как то по маркировке определить дружит ли память амд/интел?,в лом просто в системнике сейчас ковыряться...,память низкопрофильная.

Зображення

Зображення
thunder_blade
Member

Повідомлення

moto
Можно, судя по наклейке оригинал ;)
moto
Member

Повідомлення

thunder_blade спасибо за ответ :beer:
masikpasik
Member

Повідомлення

ни кто случайно не стыкался с этой памятью DDR3 8GB 1333 MHz Samsung (8/1333sam3rd) http://www.itbox.ua/product/Modul_pamya ... d-p209897/" target="_blank ? Просто не знаю брать ее или на 150 грн дороже DDR3 8GB 1600 MHz Samsung (M378B1G73QH0-CK0)
http://www.itbox.ua/product/Modul_pamya ... CK0-p91431" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
буду гнать. DDR3 8GB 1600 MHz Samsung (M378B1G73QH0-CK0) у меня уже есть гониться нормально, а вот ли эта нормально разгониться DDR3 8GB 1333 MHz Samsung (8/1333sam3rd) и почему на нее гарантия только 2 года, может это подделка?
Hum
Member

Повідомлення

masikpasik
Не стоит. 3rd значит, что память была собрана с разных чипов.
steavy29
Junior

Повідомлення

Може, хтось порадить. Збираю системник. На разі визначився лише з процесором(i7-6700), тепер вибираю материнку. Зіткнувся з двома типами: одні під DDR3, інші - під DDR4(пишуть, максимум 2133). Після легкого гуглу склалося враження, що DDR3 нічим не поступається DDR4 за винятком ціни(різниця доволі приємна). Тому два питання:
1) Чи справді система з DDR4 варта дорожчої оперативки?
2) Чи варто дивитись на дорожчі планки HyperX, якщо розгоном займатись не планую; чим вони кращі?
Skeptik
Member

Повідомлення

steavy29:1) Чи справді система з DDR4 варта дорожчої оперативки?
Если вы не собираетесь в дальнейшем апгрейдить систему - то в принципе все равно.
steavy29:2) Чи варто дивитись на дорожчі планки HyperX, якщо розгоном займатись не планую; чим вони кращі?
Если без разгона - то у них только тайминги ниже. На встроенном видео может добавить несколько фпсов. Если видео отдельное - то заметной разницы не будет.
Prescott
Member

Повідомлення

steavy29
скайлейк и ддр 3 ? Да вы батенька извращенец
@Но есть один нюанс — в случае с DDR3 речь идёт о стандарте DDR3L с пониженным со стандартных 1,5 до 1,35 вольта напряжением питания.@
@Процессоры Skylake действительно могут работать со стандартными модулями DDR3 и материнской плате ничто не грозит, но при длительном их использовании, как официально заявила Intel, возможен выход из строя интегрированного контроллера памяти, а следовательно, и самого процессора. @
http://www.3dnews.ru/920954" target="_blank
VES
Member

Повідомлення

QH0
masikpasik
Member

Повідомлення

VES
а чем она лучше?
VES
Member

Повідомлення

Разгон. Другую, EBO, не крутил, ничего не сказажу.
masikpasik
Member

Повідомлення

у меня одна планка QH0 есть уже так вот какая проблема, вчера нормально работала на 2240 10 11 10 30 , сегодня вообще еле заводится на 1866 эти же тайминги, я вообще непоймю в чем проблема, может быть, что планке оййййййй!?
VES
Member

Повідомлення

Берет 2000-2400. Какая напруга? Ставить 1,55-1,65v. По тайминги надо смотреть , чем выше частота тем больше ставить задержки, 10:10:12:32, (11:11:12:32) cr2t должна легко побежать.
На профильном гоняете? Проц какой?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

всем привет
стоит ли гнаться за 1066 ддр2 если моя сейчас стабильно работает на 900 при 5-5-5-15-44-3-6-8 перфоманс левел 8 ?да и комплект на 8 гб сейчас тяжело найти .....,у меня 4 планки то по 2гб одинаковые :shuffle:, сейчас кстати работает в синхонном режиме с процом ну в профиле если не тяжело посмотрите...
masikpasik
Member

Повідомлення

VES
проц феном х6 , материнка больше 12 12 12 30 не позволяет выставить, максимум что мне удалось это завести память на 2240 я вот думаю может она багнутая
VES
Member

Повідомлення

masikpasik думаю из-за проца не идет, не сталбы расчитывать залезть выше 2000-2133. Попадаются плахи не очень и брак никто не отменял. Чем меньше плашек и меньший объём тем больше удаётся достигнуть по частоте, с интелом ещё лучше разбег.
Пресеты на самсы: 2133, на 10-11-10-24-1T; 1.6В; 2133 9-11-11-15-1T 1.65V; 2133- 2200 Мгц на 11-11-11-27-1Т, 1,55В; 2200Мгц на 11-11-11-30-1T 1,55В. Дерзайте. :gigi:

Добавлено через 5 минут 54 секунды:
avtoelectrik, ради чего? Гоняться месяцами за плашками еще и переплачивать, продаваны за одну 1066 слупят как за две на 800. Работает себе и пусть.
masikpasik
Member

Повідомлення

VES
такая проблема, планка заводится на 2133 10-11-24, но как только я выставляю разгон по шине больше 279 все комп планку не видит
VES
Member

Повідомлення

Разгон фени2х6 на идентичной мамке читайте в обзоре https://www.overclockers.ua/motherboard ... 70-asus/4/" target="_blank Память "силикон" 2х2 не взяла 2000Мгц.
masikpasik
Member

Повідомлення

VES
а что если к самсунгу взять DDR3 8GB 1600 MHz Hynix (HMT41GU6BFR8A-PBN0)
http://www.itbox.ua/product/Modul_pamya ... 0-p209934/" target="_blank , по идеи он даже лучше ведь работает на 1.35
Відповісти