Скальпирование Intel Skylake, Kaby, Skylake-X, Coffee Lake, Comet Lake, Rocket Lake, Tiger Lake, Raptor Lake 8700K 9900K 10900K 11900K 12900К 13900К 14900К замена ТИ между кристаллом и крышкой

Прочие объявления
Відповісти
Автор
Повідомлення
Olegych
Junior

Повідомлення

gehka3
Всё получил, собрал , работает.
Не понял только , частота скачет в CPU-Z в зависимости от наргузки. Думал стабильно будет , что поставишь в биосе на такой частоте и будет всё время работать или я чего то не понимаю .

р.s.
Просьба ногами сильно не бить.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Olegych
Энергосберегайки активны, да и мониторьте норм софтом (HWinfo)
Незначительно может колебаться по ядрам/шине, в пределах десятка Мгц на ядрах и десятых мегагерца по шине - это нормально, смотрите скрины - показатели мин и макс значений
VES
Member

Повідомлення

Olegych, в биосе турбобуст и энергосберегалки выключите. Зачем чтоб молотил на постоянку? :dontknow:
gehka3
Катярко

Повідомлення

VES
Та пусть прыгает и работают - комп не постоянно под 100% нагрузкой тот
VES
Member

Повідомлення

gehka3 таки да, солидарен :beer:
Olegych проц так и просится в разгон и к тестам праймом :gigi:
gehka3
Катярко

Повідомлення

VES
Система бегала у меня и прайм и рендер (стабильный разгон интересен, не скриншотный), но конечно владелец поганяет у себя всем чем придумает :)
Olegych
Junior

Повідомлення

Спасибо, всё понятно . Думал запустили в космос и лети ... :laugh:
gehka3
Катярко

Повідомлення

JF
Ваша система на 3770K
4700.jpg
Думаю что 4700 будет основной профиль. 1.4в для стабильной системы, линкс бегать может и при 1.365в
Память на 2133, на 2400 профиль кривой - нет стабильности. Да и производительность на 2133 получше, на 2400 задержки выше

Гляну как поведёт себя на 4800 при/до 1.45в

Видяшкой позже займусь
JF
Member

Повідомлення

Спасибо ) ждемс результатов 4800 ))
:beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

JF
Пока прайм бегает, потом рендер (если без ошибок отходит прайм)

По видяшке: разьём в порядок привёл, к самой ВК подключил, биос (один и второй) с норм профилем на вентили конкретные - залил.
Вот что сейчас имеем в хевен валлей
2016-01-21_222236.jpg
Вентили регулируются ВК на автомате, обороты мониторятся

Радиатор снимал, на свою пасту посадил. Можно и на ЖМ но тогда греться перестанет вообще :)
2016-01-21_233701.jpg
В простое на полтора-два упала, в нагрузке на пять грд снизилась
JF
Member

Повідомлення

Можно на ЖМ посадить, и разогнать попробовать ) :up:
Давайте глянем что можно с неё выжать чтоб стабильно было ) :super:
JF
Member

Повідомлення

Спасибо Гена за качество и оперативность ! :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

JF
Иван всегда пожалуйста, приятно было общаться и с железком возиться :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

fpska
Ваш 4690K
4700.jpg
4700 при 1.4+в должен быть стабилен, тесты бегает при 1.38в
fpska
Member

Повідомлення

gehka3
Результаты супер, спасибо большое вам! Буду рекомендовать друзьям!
gehka3
Катярко

Повідомлення

fpska
Завсегда пожалуйста :) :beer:
Завтра к вам уедет
fpska
Member

Повідомлення

gehka3
Окей буду ждать, еще раз спасибо!
gehka3
Катярко

Повідомлення

torado
Твоя система
4800.jpg
4800 при 1.42в должно быть стабильно, при правом положении реобаса. На среднем - МП начинает защиту включать через 7-10 мин прайма или линкс
Всё упирается в перегрев ВРМ мамки, у камня есть ещё запас как по напряжению так и по температуре
прр.jpg
На прайме через час начинает брыкаться

На среднем положении реобаса 4700 линкс бегает и прайм на границе защиты, это при 21-22 комнатной. Будет теплее - соответственно раньше начнёт троттлить.
Опять-же: справедливо для предельных нагрузок типа прайм и линкс, как будет дело обстоять с рендером - проверишь сам, подробнее по месту расскажу
4700.jpg
Вот на 4700 - отчётливо видно когда и где начинает защита срабатывать, верхний график

Может есть смысл поколдовать с обдувом ВРМ

Камешек очень неплох :)
iJeka
Member

Повідомлення

Добрый вечер Генадий прошу прощения ,вы ,как человек опытный в данной теме хотелось бы услышать вашего мнения
Вобщем решился я на индейский ритуал над своим 4690к ,я бы может и обратился к вам ,как спецу ,будь вы в Харькове, но не столько для процедуры ,а что бы провести ту же процедуру,за туже стоимость но самому под вашим руководством,ну такой уж я человек ,и руки чесались ,не то слово.Ну вроде ,всё прошло более менее нормально (тьфу ,тьфу,тьфу,хотя руки тряслись мин 30 с момента первого прижима ручки тисков) Но есть пару вопросов ,на фото внизу кристал(только только с тисков) ,на котором лишь в одном месте есть следы термоинтерфейса ,и то совсем чуть чуть ,как это понять ,
1 Термопаста не прилигала плотно к кристалу и осталась только там где была сильнее прижата
2 Термопаста ,просто не липла к кристалу и при снятии почти вся осталась на крышке
P S Некст ген термоинтерфейс на момент снятия был сух , рассыпался и не размазывался , хотя процессору два месяца с хвостиком.

Зображення
Reprog
Member

Повідомлення

gehka3
Все сделано отлично. Следов вскрытия даже и не видно. Температуры упали. Гула нет.
Відповісти