Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Genri
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Ищу хороший сервис для Alienware желательно в Киеве.
Проблема в том что перестал работать режим crossfirex
Ноутбук Alienware m17x r2 с двумя 5870m. Каждую карточку проверял по отдельности под нагрузкой в одиночном режиме - обе рабочие. Шлейф crossfirex также протестировали - рабочий. Остается только MB. Тупо менять на новую MB не хочу, они до сих пор еще дорогие. даже б/у.
Вобщем есть надежда что нормальный сервис разберется.
Всем спасибо кто ответит.
-Shadow-
Member

Повідомлення

Genri
если уверен в работоспособности каждой видеокарты и в особенности шлейфа crossfire (самое слабое звено) - то имхо проблема в программной части - биос, vbios, драйвера..
А что это за m17x r2 с двумя картами?))
Genri
Junior

Повідомлення

Model: Alienware M17x R2
Processor: Intel Core i7-820QM Quad Core Processor 3.06GHz Turbo Mode
Operating System: Windows 7 Home Premium x64
Display: 17 inch UltraSharp WUXGA (1920x1200) RGB LED Display
Hard Drives: SSD OCZ Vertex 2 SATA II 2.5" SSD 120GB + 320GB SATA Hard Drive (7200 RPM)
Memory: 8 GB DDR3 SDRAM 1333MHz (2 DIMMs)
Video: Crossfire Dual 1GB ATI Radeon Mobility HD 5870

Софт я отбросил в первую очередь. Биос МВ и видеокарт обновил в первую очередь, винду полностью переустанавливал на чистую ОС ставил драйвера с сайта DELL. Ничего не помогло.
Проблема началась с того что одна из карт стала работать на пониженных частотах не 700 а 300-400 Мгц, потом перестала определяться.
-Shadow-
Member

Повідомлення

Genri
тут может быть очень много факторов или даже их совместное воздействие.
как ты проверил работоспособность шлейфа crossfire? Именно эти шлейфы в большинстве своих случаев являются проблемой, причем иногда сам шлейф исправен, просто плохой контакт.
Genri
Junior

Повідомлення

-Shadow-:Genri
как ты проверил работоспособность шлейфа crossfire?
Ноут был в сервисе, сказали что прозвонили его в первую очередь - шлейф рабочий. Тестировали по их словам и материнку и карты все рабочее, почему не работает режим crossfire так и не установили. Забрал ноут и с тех пор он с одной картой работает.
Voronmetro
Member

Повідомлення

Genri
А где был в сервисе ? На сколько я убедился в Киеве только МУК-Сервис может что-то толком сделать с Аленями ) Они конечно геморройные и прошеные , но дело свое знают
Genri
Junior

Повідомлення

Voronmetro
Был в двух сервисах Технари и еще какой то, щас уже не вспомню давно было

Добавлено через 7 минут 15 секунд:
А вообще я разочарован качеством Dell. Сразу после покупки через неделю перестала заряжаться батарея. Танцы с бубном не помогли. Отдал продавцу - он заменил по гарантии материнку! Хорошо что еще была гарантия. Потом с этими картами геморой начался.
Может быть это просто мне не повезло, но больше Dell ни в каком виде никогда не куплю.
Voronmetro
Member

Повідомлення

Genri
У меня когда умер всего лишь мост, я прошел 2 сервиса, которые возвращали мне бук со словами - не знаю что поломалось , денег не надо ))) И только мукИ диагностировали мост ( к слову у меня работало все кроме внешней графики ) . МУК оф сервис Dell сходи к ним. Там правда свои заморочки, оплата по безналу, приходить с паспортом , мне неудобно к ним ехать днем и т.д. но чинят

Добавлено через 1 час 12 минут 13 секунд:
Ну и это глянул али 125 бачей мама, не знаю много или нет )
Genri
Junior

Повідомлення

Voronmetro
На Али она 212 с доставкой, но вопрос не в цене, а в том что ноут уже морально устарел и вкидывать в него даже + 100 баксов нет особого желания.
По поводу МУКа - спасибо за наводку, созвонюсь с ними.
Если отремонтировать без замены не получиться, то значит так и будет. Ноутбук у дочки, для скайпа, фильмов и учебы еще поработает, а вот играть нужно меньше )))

Добавлено через 6 минут 19 секунд:
Щас разобрал его полностью. Почищу от пыли кулера, поснимаю радиаторы поменяю везде термопасту, переложу медные пластины на чипах, установлю вторую карту, обновлюсь до 10-ки, переустановлю все дрова. Если Crossfire не заработает, тогда в МУК)))
Voronmetro
Member

Повідомлення

Genri
212 многовато, я в эти деньги от м17х 4 брал ) .
Вот
спойлер
http://ru.aliexpress.com/item/014M8C-fo ... 18400_6148
skorpion-yura
Member

Повідомлення

стоит на M17 r3 ставить gtx 880м? пока цена вроде еще норм, а то курс идет вверх и заказывать с ебая или али уже не выгодно
хватит ли на нее блока питания 240ВТ?
Soterbali
Member

Повідомлення

skorpion-yura:стоит на M17 r3 ставить gtx 880м? пока цена вроде еще норм, а то курс идет вверх и заказывать с ебая или али уже не выгодно
хватит ли на нее блока питания 240ВТ?
Ставить или нет ваш выбор, все зависит от цены. А блока хватит 100% она 100wat.
У меня стоит две таких и все летает.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

skorpion-yura
Остановитесь на 780М, и холоднее и поддержка ноутом будет получше ;)
Genri
Junior

Повідомлення

Всем привет,
Видимо проблема с режимом crossfire была все же связано с ОС (W7)
После установки 10-ки и переустановки всего софта с сайта Dell, вторая карточка сначала определилась в диспетчере устройств, а потом и заработала в режиме crossfire. Алень еще поживет )))
Всем спасибо за советы.
skorpion-yura
Member

Повідомлення

Tem4ik:skorpion-yura
Я конечно понимаю но пока есть предложение по 880 для моего m17 r3 (хотя в будущем хочу его апгрейдить на m18 r2), была бы 780 я бы взял ее, но есть в продаже пока 880.
судя по нашему плавующему курсу который начал стремиться к 30грн за 1$ думаю вот лучше щас взять 880, чем позже она неплохо подорожает :-/
Soterbali
Member

Повідомлення

Tem4ik:skorpion-yura
Артем не понимаю почему предвзятое отношение к 880M, но у меня стояли также две 780M, и вообще не жалею что про апгрейдил!
Хоть понимаю что камень тот-же, но памяти 8gb и как не как стоковый разгон по выше.
Могу сказать только что vBios лучше работает родной.
alex-msi
Junior

Повідомлення

Парни а систему обязательно в uefi ставить на m18x r1, при установке двух 780m вместо 6990m ?
Просто у меня win 10 стоит в legasy, и amd и nvidia работают нормально или будет лучше в uefi ставить ?
биос а05 модифицированный
mitya_alba
Member

Повідомлення

alex-msi:Парни а систему обязательно в uefi ставить на m18x r1, при установке двух 780m вместо 6990m ?
Просто у меня win 10 стоит в legasy, и amd и nvidia работают нормально или будет лучше в uefi ставить ?
На M18xR1 нет чистого UEFI, отсюда и нет поддержки NV GTX 9-ой серии :lol:
alex-msi
Junior

Повідомлення

mitya_alba:
alex-msi:Парни а систему обязательно в uefi ставить на m18x r1, при установке двух 780m вместо 6990m ?
На M18xR1 нет чистого UEFI, отсюда и нет поддержки NV GTX 9-ой серии :lol:
Значит правильнее будет в legasy остаться а не переходить в неполноценный uefi ?
mitya_alba
Member

Повідомлення

alex-msi, если перейдёте, хуже не будет... ;)
Відповісти