Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Genri
Junior
Всем привет!
Ищу хороший сервис для Alienware желательно в Киеве.
Проблема в том что перестал работать режим crossfirex
Ноутбук Alienware m17x r2 с двумя 5870m. Каждую карточку проверял по отдельности под нагрузкой в одиночном режиме - обе рабочие. Шлейф crossfirex также протестировали - рабочий. Остается только MB. Тупо менять на новую MB не хочу, они до сих пор еще дорогие. даже б/у.
Вобщем есть надежда что нормальный сервис разберется.
Всем спасибо кто ответит.
Ищу хороший сервис для Alienware желательно в Киеве.
Проблема в том что перестал работать режим crossfirex
Ноутбук Alienware m17x r2 с двумя 5870m. Каждую карточку проверял по отдельности под нагрузкой в одиночном режиме - обе рабочие. Шлейф crossfirex также протестировали - рабочий. Остается только MB. Тупо менять на новую MB не хочу, они до сих пор еще дорогие. даже б/у.
Вобщем есть надежда что нормальный сервис разберется.
Всем спасибо кто ответит.
-
-Shadow-
Member
Genri
если уверен в работоспособности каждой видеокарты и в особенности шлейфа crossfire (самое слабое звено) - то имхо проблема в программной части - биос, vbios, драйвера..
А что это за m17x r2 с двумя картами?))
если уверен в работоспособности каждой видеокарты и в особенности шлейфа crossfire (самое слабое звено) - то имхо проблема в программной части - биос, vbios, драйвера..
А что это за m17x r2 с двумя картами?))
-
Genri
Junior
Model: Alienware M17x R2
Processor: Intel Core i7-820QM Quad Core Processor 3.06GHz Turbo Mode
Operating System: Windows 7 Home Premium x64
Display: 17 inch UltraSharp WUXGA (1920x1200) RGB LED Display
Hard Drives: SSD OCZ Vertex 2 SATA II 2.5" SSD 120GB + 320GB SATA Hard Drive (7200 RPM)
Memory: 8 GB DDR3 SDRAM 1333MHz (2 DIMMs)
Video: Crossfire Dual 1GB ATI Radeon Mobility HD 5870
Софт я отбросил в первую очередь. Биос МВ и видеокарт обновил в первую очередь, винду полностью переустанавливал на чистую ОС ставил драйвера с сайта DELL. Ничего не помогло.
Проблема началась с того что одна из карт стала работать на пониженных частотах не 700 а 300-400 Мгц, потом перестала определяться.
Processor: Intel Core i7-820QM Quad Core Processor 3.06GHz Turbo Mode
Operating System: Windows 7 Home Premium x64
Display: 17 inch UltraSharp WUXGA (1920x1200) RGB LED Display
Hard Drives: SSD OCZ Vertex 2 SATA II 2.5" SSD 120GB + 320GB SATA Hard Drive (7200 RPM)
Memory: 8 GB DDR3 SDRAM 1333MHz (2 DIMMs)
Video: Crossfire Dual 1GB ATI Radeon Mobility HD 5870
Софт я отбросил в первую очередь. Биос МВ и видеокарт обновил в первую очередь, винду полностью переустанавливал на чистую ОС ставил драйвера с сайта DELL. Ничего не помогло.
Проблема началась с того что одна из карт стала работать на пониженных частотах не 700 а 300-400 Мгц, потом перестала определяться.
-
-Shadow-
Member
Genri
тут может быть очень много факторов или даже их совместное воздействие.
как ты проверил работоспособность шлейфа crossfire? Именно эти шлейфы в большинстве своих случаев являются проблемой, причем иногда сам шлейф исправен, просто плохой контакт.
тут может быть очень много факторов или даже их совместное воздействие.
как ты проверил работоспособность шлейфа crossfire? Именно эти шлейфы в большинстве своих случаев являются проблемой, причем иногда сам шлейф исправен, просто плохой контакт.
-
Genri
Junior
Ноут был в сервисе, сказали что прозвонили его в первую очередь - шлейф рабочий. Тестировали по их словам и материнку и карты все рабочее, почему не работает режим crossfire так и не установили. Забрал ноут и с тех пор он с одной картой работает.-Shadow-:Genri
как ты проверил работоспособность шлейфа crossfire?
-
Voronmetro
Member
Genri
А где был в сервисе ? На сколько я убедился в Киеве только МУК-Сервис может что-то толком сделать с Аленями ) Они конечно геморройные и прошеные , но дело свое знают
А где был в сервисе ? На сколько я убедился в Киеве только МУК-Сервис может что-то толком сделать с Аленями ) Они конечно геморройные и прошеные , но дело свое знают
-
Genri
Junior
Voronmetro
Был в двух сервисах Технари и еще какой то, щас уже не вспомню давно было
Добавлено через 7 минут 15 секунд:
А вообще я разочарован качеством Dell. Сразу после покупки через неделю перестала заряжаться батарея. Танцы с бубном не помогли. Отдал продавцу - он заменил по гарантии материнку! Хорошо что еще была гарантия. Потом с этими картами геморой начался.
Может быть это просто мне не повезло, но больше Dell ни в каком виде никогда не куплю.
Был в двух сервисах Технари и еще какой то, щас уже не вспомню давно было
Добавлено через 7 минут 15 секунд:
А вообще я разочарован качеством Dell. Сразу после покупки через неделю перестала заряжаться батарея. Танцы с бубном не помогли. Отдал продавцу - он заменил по гарантии материнку! Хорошо что еще была гарантия. Потом с этими картами геморой начался.
Может быть это просто мне не повезло, но больше Dell ни в каком виде никогда не куплю.
-
Voronmetro
Member
Genri
У меня когда умер всего лишь мост, я прошел 2 сервиса, которые возвращали мне бук со словами - не знаю что поломалось , денег не надо ))) И только мукИ диагностировали мост ( к слову у меня работало все кроме внешней графики ) . МУК оф сервис Dell сходи к ним. Там правда свои заморочки, оплата по безналу, приходить с паспортом , мне неудобно к ним ехать днем и т.д. но чинят
Добавлено через 1 час 12 минут 13 секунд:
Ну и это глянул али 125 бачей мама, не знаю много или нет )
У меня когда умер всего лишь мост, я прошел 2 сервиса, которые возвращали мне бук со словами - не знаю что поломалось , денег не надо ))) И только мукИ диагностировали мост ( к слову у меня работало все кроме внешней графики ) . МУК оф сервис Dell сходи к ним. Там правда свои заморочки, оплата по безналу, приходить с паспортом , мне неудобно к ним ехать днем и т.д. но чинят
Добавлено через 1 час 12 минут 13 секунд:
Ну и это глянул али 125 бачей мама, не знаю много или нет )
-
Genri
Junior
Voronmetro
На Али она 212 с доставкой, но вопрос не в цене, а в том что ноут уже морально устарел и вкидывать в него даже + 100 баксов нет особого желания.
По поводу МУКа - спасибо за наводку, созвонюсь с ними.
Если отремонтировать без замены не получиться, то значит так и будет. Ноутбук у дочки, для скайпа, фильмов и учебы еще поработает, а вот играть нужно меньше )))
Добавлено через 6 минут 19 секунд:
Щас разобрал его полностью. Почищу от пыли кулера, поснимаю радиаторы поменяю везде термопасту, переложу медные пластины на чипах, установлю вторую карту, обновлюсь до 10-ки, переустановлю все дрова. Если Crossfire не заработает, тогда в МУК)))
На Али она 212 с доставкой, но вопрос не в цене, а в том что ноут уже морально устарел и вкидывать в него даже + 100 баксов нет особого желания.
По поводу МУКа - спасибо за наводку, созвонюсь с ними.
Если отремонтировать без замены не получиться, то значит так и будет. Ноутбук у дочки, для скайпа, фильмов и учебы еще поработает, а вот играть нужно меньше )))
Добавлено через 6 минут 19 секунд:
Щас разобрал его полностью. Почищу от пыли кулера, поснимаю радиаторы поменяю везде термопасту, переложу медные пластины на чипах, установлю вторую карту, обновлюсь до 10-ки, переустановлю все дрова. Если Crossfire не заработает, тогда в МУК)))
-
Voronmetro
Member
Genri
212 многовато, я в эти деньги от м17х 4 брал ) .
Вот
212 многовато, я в эти деньги от м17х 4 брал ) .
Вот
-
skorpion-yura
Member
стоит на M17 r3 ставить gtx 880м? пока цена вроде еще норм, а то курс идет вверх и заказывать с ебая или али уже не выгодно
хватит ли на нее блока питания 240ВТ?
-
Soterbali
Member
Ставить или нет ваш выбор, все зависит от цены. А блока хватит 100% она 100wat.skorpion-yura:стоит на M17 r3 ставить gtx 880м? пока цена вроде еще норм, а то курс идет вверх и заказывать с ебая или али уже не выгодно
У меня стоит две таких и все летает.
-
Tem4ik
Advanced Member
skorpion-yura
Остановитесь на 780М, и холоднее и поддержка ноутом будет получше
-
Genri
Junior
Всем привет,
Видимо проблема с режимом crossfire была все же связано с ОС (W7)
После установки 10-ки и переустановки всего софта с сайта Dell, вторая карточка сначала определилась в диспетчере устройств, а потом и заработала в режиме crossfire. Алень еще поживет )))
Всем спасибо за советы.
Видимо проблема с режимом crossfire была все же связано с ОС (W7)
После установки 10-ки и переустановки всего софта с сайта Dell, вторая карточка сначала определилась в диспетчере устройств, а потом и заработала в режиме crossfire. Алень еще поживет )))
Всем спасибо за советы.
-
skorpion-yura
Member
Я конечно понимаю но пока есть предложение по 880 для моего m17 r3 (хотя в будущем хочу его апгрейдить на m18 r2), была бы 780 я бы взял ее, но есть в продаже пока 880.Tem4ik:skorpion-yura
судя по нашему плавующему курсу который начал стремиться к 30грн за 1$ думаю вот лучше щас взять 880, чем позже она неплохо подорожает
-
Soterbali
Member
Артем не понимаю почему предвзятое отношение к 880M, но у меня стояли также две 780M, и вообще не жалею что про апгрейдил!Tem4ik:skorpion-yura
Хоть понимаю что камень тот-же, но памяти 8gb и как не как стоковый разгон по выше.
Могу сказать только что vBios лучше работает родной.
-
alex-msi
Junior
Парни а систему обязательно в uefi ставить на m18x r1, при установке двух 780m вместо 6990m ?
Просто у меня win 10 стоит в legasy, и amd и nvidia работают нормально или будет лучше в uefi ставить ?
биос а05 модифицированный
Просто у меня win 10 стоит в legasy, и amd и nvidia работают нормально или будет лучше в uefi ставить ?
-
mitya_alba
Member
На M18xR1 нет чистого UEFI, отсюда и нет поддержки NV GTX 9-ой серииalex-msi:Парни а систему обязательно в uefi ставить на m18x r1, при установке двух 780m вместо 6990m ?
-
alex-msi
Junior
Значит правильнее будет в legasy остаться а не переходить в неполноценный uefi ?mitya_alba:На M18xR1 нет чистого UEFI, отсюда и нет поддержки NV GTX 9-ой серииalex-msi:Парни а систему обязательно в uefi ставить на m18x r1, при установке двух 780m вместо 6990m ?
-
mitya_alba
Member
alex-msi, если перейдёте, хуже не будет...