Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Orion
Member

Повідомлення

Был неправ М17х весит 3,68 кг с батареей, так что все же чуть легче =)

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
mitya_alba:Orion, полегче и потоньше Clevo P775DM1-G, и нет возможности для SLI :)
Я не удержался и заказал себе Clevo P870DM 4K ;)
Теперь ждёмс :super:
Ну ты и маньяк =) у тебя ж и так топовая почти машина была =) или ее уже продал?. И как по мне 4к это излишество, цветовой охват хорош, но зачем такое разрешение на 17 дюймах пока мне не понятно.
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik, ага, 6700K + GTX 980 (200W) ;)
qwerty8224, обижаете :lol:

Добавлено через 12 минут 32 секунды:
Orion, не почти, а топовая была ;)
Захотел себе машинку на GTX 980 :rotate:
Orion
Member

Повідомлення

mitya_alba:Tem4ik, ага, 6700K + GTX 980 (200W) ;)
qwerty8224, обижаете :lol:

Добавлено через 12 минут 32 секунды:
Orion, не почти, а топовая была ;)
Захотел себе машинку на GTX 980 :rotate:
Топовая, но прошлого поколения, а поэтому почти =). И если сравнивать с Р870ДМ, то тогда совсем не топовая т.к. не всунешь в нее самый мощный графический чип или sli. Но раз захотелось, то очень ждем результатов тестирования и личного мнения, скоро планируете обзор ? =)
mitya_alba
Member

Повідомлення

Orion, как приедет с Clevo ;)
Orion
Member

Повідомлення

mitya_alba:Orion, как приедет с Clevo ;)
Побыстрее бы ;) А то у нас на форуме пока только 1 активный форумчанин с таким буком.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Orion
кхм... кхм... ну что вы обижаете так? ;)

http://www.3dmark.com/3dm11/10713128" target="_blank
http://www.3dmark.com/3dm/9885645" target="_blank?
Orion
Member

Повідомлення

Tem4ik:Orion

http://www.3dmark.com/3dm11/10713128" target="_blank
http://www.3dmark.com/3dm/9885645" target="_blank?
Никого я не обижаю, просто не в курсе, ведь звучала фраза должен приехать к Новому Году =), ну ждем более детального обзора текстом да и видео ты обычно выкладываешь на канал, поздравляю ;)

Добавлено через 3 минуты 24 секунды:
Так хорошо, что ветка оживает =), а то тут в отличие от ветки Алиенвар общаются люди меньше =( и только с выходом новых моделей, понемногу оживление идет =)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Orion
Та я же шучу) Поговорить много не выйдет, уже сколько тестов было и разборка детища в сети. Но потестировать еще есть что, однозначно, будет интересно. Особенно, когда выйдет мод биос/вбиос ;)

До НГ постараюсь детально все расписать :beer:
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik, я кстати взял с Б/П Extra (660W) ;)
Мне уж в первую очередь надо ждать творений от Prema :super:
Orion
Member

Повідомлення

mitya_alba:Tem4ik, я кстати взял с Б/П Extra (660W) ;)
Мне уж в первую очередь надо ждать творений от Prema :super:
ОМГ =). Маньяки среди нас. 660 это ж какие счета на электроэнергию будут приходить =)))
inzer
Member

Повідомлення

Tem4ik:inzer
CPU с пониженным вольтажом? Кстати, можно и дрова обновить. Гляньте пункт 10, первый пост темы ;)

Матрица должна работать при 75Гц, разгонять не пробовали?
Нет, форсировать частоту обновления экрана не пробовал-75, как по мне, более чем достаточно, подразумевая привязку к максимальному fps. Цп-да, на заниженном -140mv. Жарче стало в помещении, около 24-25, сразу же сдвинулись соответственно температурные параметры. Вчера с час побегал третьего "Ведьмака": цп ниже 70, видео-до 79, при, судя по уровню шума, максимальных оборотах вентилятора видеокарты. Нужно занижать напряжение, но пока никто не подскажет как именно.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
qwerty8224:inzer
Поздравляю :super: Отличная машинка для поигрушек и спасибо за обзорчик и за тесты :gigi:

А как по весу по мобильности на многу хуже Оленя ?
Да, по ощущениям и визуально-значительно тяжелее и немного толще. Да и в ширину, кажется, больше, но это под вопросом. У Элиен были идеальные габариты, как по мне. Да и вид без перепадов высоты был более цельным, что-ли.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
mitya_alba: Я не удержался и заказал себе Clevo P870DM 4K ;)
Теперь ждёмс :super:
Очень жду обзора :super: шикарный должен быть экран. Правда, для родного разрешения много где не будет хватать производительности видео. Но, как я понимаю, не только для игр берется. Многим ведь для работы требуется более высокое разрешение.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
Вопрос общего порядкак историкам: первый ли случай в истории мобильного компьютеростроения, когда почти флагманская видеокарта десктопа без изменения аппаратных характеристик чипа/памяти/шины памяти переносится в лэптоп? Или когда-то подобное было?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

inzer
4K - для рабочего стола) Возможно с заделом на будущее. Для топовых игр придется понижать разрешение в играх до 1080р все равно, но качество не сильно изменится из-за огромной концентрации пикселей.

Да, это в первый раз НВ так обрадовала. Но злые языки говорят, что им просто нужно было сплавить остатки 980 настольных чипов ;)

mitya_alba
Да, 660Вт это канеш перебор для такой системы, либо для мега экстрим зимнего разгона. Так как дойдя до лимита одного БП, упрешься в охлаждение.

С комфортом ноут бегает при 1350/7600 на карте (1.14в в стоке) и 4.3 на проце. Температуры примерно 80С/65С. И при этом 290Вт потребления в бенчах, в играх меньше.
mitya_alba
Member

Повідомлення

inzer, бук берётся для игрушек, в которые я так редко стал играть, да их так мало хороших ;)
А для просмотра у меня стоит Samsung UN78JS9500 :lol:

Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
Tem4ik, GTX 980 - это так сказать обещанная 990M ;)
Бизнес, чтоб их :rotate:
Orion
Member

Повідомлення

mitya_alba:inzer, бук берётся для игрушек, в которые я так редко стал играть, да их так мало хороших ;)
А для просмотра у меня стоит Samsung UN78JS9500 :lol:

Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
Tem4ik, GTX 980 - это так сказать обещанная 990M ;)
Бизнес, чтоб их :rotate:
Кстати лучше бы они ее и назвали 990М т.к. путанницы много, а ж 3 версии 980 для ноутбуков, как то многовато =)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Orion
Скажем так, карта мощная, однозначно, но не совсем холодная) Взять тот же АОРУС, супер тонкий 17". На выставке представили, а оказалось, что охлаждение не справляется вовсе. Инженеры пошли допиливать и выпустят ноут только к марту.

Не уверен, есть ли точно разница между 130Вт (GT80S), 150ВТ (GT72S), 180Вт (P775DM) и 200Вт (P870DM). В плане разгона. Но наверняка скажу, что даже со стоковым биосом и 1.14в (хотя бы уже 1.18в была возможность выставить) частоты на 200Вт карте совсем не падают, все упирается в вольтаж. Пару тестов даже при 1400 на ядре прошла, но видимо случайно)

В то же время, для любой другой мобильной карты 970М/980М и тд нужен обязательно мод биос, чтобы фиксировать частоты в разгоне.
Orion
Member

Повідомлення

Скажем так, карта мощная, однозначно, но не совсем холодная) Взять тот же АОРУС, супер тонкий 17". На выставке представили, а оказалось, что охлаждение не справляется вовсе. Инженеры пошли допиливать и выпустят ноут только к марту.

Не уверен, есть ли точно разница между 130Вт (GT80S), 150ВТ (GT72S), 180Вт (P775DM) и 200Вт (P870DM). В плане разгона. Но наверняка скажу, что даже со стоковым биосом и 1.14в (хотя бы уже 1.18в была возможность выставить) частоты на 200Вт карте совсем не падают, все упирается в вольтаж. Пару тестов даже при 1400 на ядре прошла, но видимо случайно)

В то же время, для любой другой мобильной карты 970М/980М и тд нужен обязательно мод биос, чтобы фиксировать частоты в разгоне.
Артем, я в делах разгона нубоват, слегка только изменял на своем алене через мси частоту для теста и все =). Но если ты говоришь, что держит частоты в разгоне и они не падают это же просто отлично. Кстати интересно было бы посмотреть на что способен МСИ с 2 980 без индекса М, думаю после Нового Года уже сможем обзор на него глянуть т.к. в некоторых магазинах он уже в статусе - скоро в продаже. Кстати ты свой экземляр проца будешь скальпировать в свете не очень радостных новостей в плане тонкости текстолита?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Orion
Две 980 в разгоне могут так ;)
ЗображенняЗображення
Orion
Member

Повідомлення

Две 980 в разгоне могут так ;)
У тебя как всегда на все есть ответ =). Хорошо же они могут с мобильным процессором, но вот только цена 5-6 тысяч с двумя такими ускорителями, тоже весьма впечатляет.
qwerty8224
Member

Повідомлення

Orion
Да Tem4ik это ходячая энциклопедия :gigi:
Orion
Member

Повідомлення

Артем, добрый вечер. В обзоре прошу написать свое мнение об экране девайса. И насколько я понял ты покупал его без винды, как ставил винду? Какую винду? Ну и конечно как дела с дровами под ту винду на которой остановил свой выбор =).

Добавлено через 56 секунд:
qwerty8224:Orion
Да Tem4ik это ходячая энциклопедия :gigi:
Да, Артем один из основных знатаков на данном форуме и помог очень многим, за это ему ОРГОМНЫЙ респект !
Відповісти