west1ggg
Взять другой, рабочий видик - воткнуть в комп, если результат тот же - проблемы с матерью. Нужно или пере собрать систему (мало ли что и где у вас коротнуло или заглючило, я обычно собирал на открытом стенде в случае глюков), почистить мать от пыли - не помогло, меняйте материнку или несите в СЦ.
Взять Ваш видик, найти у кого можно его воткнуть для проверки - проверить, результат тот же - значит видик.
Еще рекомендую пообщаться с тех. поддержкой вендоров, может они что то толковое посоветуют.
Новини
Останні статті і огляди
Шина PCI-Ex 16 на Asus m4a785DM-PRO в CPU-Z работает в режиме х2
-
Gilza
Member
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Я собственно поэтому про другую видуху и спрашивал.Crossbow:а помоему все просто -- у GPU отвалились линии PCE-e . Выяснить очень просто , прозвонив мультиметром (на всех линиях должно быть одинаковое сопротивление).
Обычно "или" Чтоб и там, да еще одновременно это редкость.Gilza:west1ggg
Глобально, и на мамке и на видике.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
Если отвал линий, то на некоторых мамках может не запускаться вообще. Некоторые переключают в пониженый режим, а некоторые судя по всему не умеют и поэтому тупо не работает.Gilza:Взять Ваш видик, найти у кого можно его воткнуть для проверки - проверить, результат тот же - значит видик.
-
west1ggg
Junior
-
Stas
Member
west1ggg
А почему драйвера на видео не стоят?
Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
Та я смотрю тут вобще не на что не стоят
-
Gilza
Member
west1ggg
ну, сервис максимум прогреес мосты, что если и даст эффект, но в принципе не особо на долго. Пробовать обновить биос материнки на последний официальный, с сайта асуса. если не поможет, попробовать задать Асусу вопрос тех поддержку, мож чего толковое скажут. Если нет, ну, у мамки во всяком случае есть встроенный видик, можно с этим примечанием продать на барахолке.
Ну еще вариант, когда обратно видик вставите, всё будет нормально работать ))) бывает такое, поперетыкивать девайсины ннада.
ну, сервис максимум прогреес мосты, что если и даст эффект, но в принципе не особо на долго. Пробовать обновить биос материнки на последний официальный, с сайта асуса. если не поможет, попробовать задать Асусу вопрос тех поддержку, мож чего толковое скажут. Если нет, ну, у мамки во всяком случае есть встроенный видик, можно с этим примечанием продать на барахолке.
Ну еще вариант, когда обратно видик вставите, всё будет нормально работать ))) бывает такое, поперетыкивать девайсины ннада.
-
west1ggg
Junior
потому что это сервер для вай фай, там они и не надо чтобы шину увидеть.Stas:west1ggg
не знаю, биос самый последний, видящку переставлял назад, протёр спиртом контакты, продул в мамке порт, попробую еще тех поддержку чисто ради прикола)Gilza:west1ggg
может это вобще глюк такой.
Добавлено через 37 минут 15 секунд:
вобщем перелопатил забугорные форумы, и нашёл множество таких проблем, люди решали их просто вытыкиванием всего из материнки, или поднятием напруги на севернике, или вытаскиванием планок оперативки, сбросом биоса, разгоном ПСИЕХ.
чтож буду пробовать...
-
Gilza
Member
west1ggg
я вот только заметил в начале топика
я вот только заметил в начале топика
, а Вы проц в номинал попробуйте вернуть, не просто так же он был в 3-х ядерник залочен, может именно из-за не нормально работающих линий PCI-E его залочили.AMD Athlon x3 425 (unlocked AMD Phenom II x4 3.4 GHz)
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Gilza
а разве эти линии в ЦП?
а разве эти линии в ЦП?
-
west1ggg
Junior
Биос сбрасывал. Тоесть цп был по дефолту. Напругу северника поднял - комп стал странно себя вести перестало отображаться количество оперативки и пропало управление питанием в амд овкрдрайв. И вместо настроек АСС появилась эмблема - дракон и надпись Fusion. Воттакие странности. Гг.
Буду еще пробовать другой проц. И претыкивать все устройства... не знаю больше вариантов не нашел пока.
Буду еще пробовать другой проц. И претыкивать все устройства... не знаю больше вариантов не нашел пока.
-
Gilza
Member
ukrtel
нет, но мало ли чего там в проце не работало, что его залочили, чисто предположение.
нет, но мало ли чего там в проце не работало, что его залочили, чисто предположение.