Останні статті і огляди
Новини
Nvidia GeForce 980/970
-
Daemon74
Member
Хочу спросить чисто для успокоения.
ASUS STRIX 970 OC. В нагрузке VRM GPU показывает 90-92 градуса. Это нормально и можно забить?
ASUS STRIX 970 OC. В нагрузке VRM GPU показывает 90-92 градуса. Это нормально и можно забить?
-
shadowfiend10
Member
Вопрос уже подымался, на форумах пишут что там датчика нет, и что это за значения показывает ПО только разрабам известноDaemon74:Хочу спросить чисто для успокоения.
-
eilef
Member
У меня тут после замены процессора походу начала видеокарта ругаться
Появился какой-то странный звук, похож вроде на писк дросселей, или треск какой-то. До замены точно не было.
Видео снял, как думаете это писк дросселей или что-то другое?
Начало звука (загрузка бенча) около 21 сек.
" target="_blank

Видео снял, как думаете это писк дросселей или что-то другое?
Начало звука (загрузка бенча) около 21 сек.
" target="_blank
-
GRaFkiyv
Member
eilef
Если зудит при фпс-е меньше 200 - то это проблема конечно.
Если зудит при фпс-е меньше 200 - то это проблема конечно.
-
eilef
Member
В том то и дело что проблема. Это звук при 60 фпс (всинке) в игре. Появился после того как поменял процессор с i3-4150 на i5-4690k
Менял все осторожно, но после замены появился звук. Попробовал свичнуть обратно процессор - нет, звук остался.
Зуд в 3д нагрузке проявляется. С одной стороны карта нормально работает звук при закрытой крышке особо не слышно, тем более за вентиляторами, и играю я в наушниках, но все равно не понятно с чего он появился через пол года пользования видухой после переустановки процессора
Менял все осторожно, но после замены появился звук. Попробовал свичнуть обратно процессор - нет, звук остался.
Зуд в 3д нагрузке проявляется. С одной стороны карта нормально работает звук при закрытой крышке особо не слышно, тем более за вентиляторами, и играю я в наушниках, но все равно не понятно с чего он появился через пол года пользования видухой после переустановки процессора

Востаннє редагувалось 21.12.2015 21:27 користувачем eilef, всього редагувалось 2 разів.
-
strannik18
Member
eilef
відуху купив за 350$ а нормальний бж не купив, вот тепер і вилазить всяке, коли пересів на 970 теж мав проблему, мав гавяний чіфтек але проблема була друга, при високій частоті відео в грі в певних місцях гас екран а вінда працювала приходилось кожного разу перегружатись, замінив на людський сисонік і проблема пропала, раджу попробувати другий бж якщо є можливість
відуху купив за 350$ а нормальний бж не купив, вот тепер і вилазить всяке, коли пересів на 970 теж мав проблему, мав гавяний чіфтек але проблема була друга, при високій частоті відео в грі в певних місцях гас екран а вінда працювала приходилось кожного разу перегружатись, замінив на людський сисонік і проблема пропала, раджу попробувати другий бж якщо є можливість

-
eilef
Member
strannik18
Странно что с этим БП до установки процессора звука не было, и если поменять обратно на i3 то ничего не меняется. не знаю в чем дело
Были бы друзья с нормальными компами и блоками питания, напросился бы послушать как она звучит у них (может действительно в БП дело и от его замены звук уйдет), но все либо на ноутах либо вообще на совсем бюджетных сидят. Не геймеры короче. Надо будет искать возможность короче, в принципе я не против заменить и БП, если это поможет.
Кстати никаких перезагрузок и выкидонов нету. Пару раз на новых дровах словил креш драйвера с выкидом в рабочий стол, поставил старые дрова (353.38) ничего больше нету.
Странно что с этим БП до установки процессора звука не было, и если поменять обратно на i3 то ничего не меняется. не знаю в чем дело

Были бы друзья с нормальными компами и блоками питания, напросился бы послушать как она звучит у них (может действительно в БП дело и от его замены звук уйдет), но все либо на ноутах либо вообще на совсем бюджетных сидят. Не геймеры короче. Надо будет искать возможность короче, в принципе я не против заменить и БП, если это поможет.
Кстати никаких перезагрузок и выкидонов нету. Пару раз на новых дровах словил креш драйвера с выкидом в рабочий стол, поставил старые дрова (353.38) ничего больше нету.
-
strannik18
Member
eilef
ну все логічно був і3 і не розкривав повністю відеокарту а поставив і5 і пішла нагрузка
ну все логічно був і3 і не розкривав повністю відеокарту а поставив і5 і пішла нагрузка
-
eilef
Member
Так заменил ради теста обратно на i3 и - те же щи. Звук абсолютно такой же точно. Или там в БП что-то испортилось от установки нового процессора и использования его, что он теперь заставляет видуху делать этот треск даже при старом i3.
-
strannik18
Member
eilef
скільки часу бж у використанні?
скільки часу бж у використанні?
-
eilef
Member
strannik18 Около года в общем. Друг как раз распродавал свой комп, у него он стоял предустановленный в корпусе, вот я и забрал. Он нормально у него возил 770GTX и i7-4770k. Я его особо не гонял, но с і3 звука не было, поставил i5 - появился.
Еще одно, я переезд себе оформлял, таскал в районе этого времени комп из одного места в другое. Вверх вниз по этажам его спускал, потом вместе с грузом корпус ехал рядом со мной в такси. Видеокарту вынул, она в сумке рядом лежала в коробке в которой приехала.
Может что-то при переносе в Бп испортилось?
Хотя вроде сейчас тьфу-тьфу нормально все работает, в Фаллоут 4 играется.
Еще одно, я переезд себе оформлял, таскал в районе этого времени комп из одного места в другое. Вверх вниз по этажам его спускал, потом вместе с грузом корпус ехал рядом со мной в такси. Видеокарту вынул, она в сумке рядом лежала в коробке в которой приехала.
Может что-то при переносе в Бп испортилось?

Хотя вроде сейчас тьфу-тьфу нормально все работает, в Фаллоут 4 играется.
-
Panasi
Member
Подскажите, есть ли смысл гнать MSI GTX 970 Gaming 4G, если у меня старенький БП FSP SPI-550W (+3.3V - 36A, +5V - 30A, +12V1 - 15A, +12V2 - 15A, +12V3 - 15A, +12V4 - 15A, +5VSB - 2.0A, -12V - 0.5A), с одним кабелем на питание видео 6pin. Разъем видяхи 8pin подключен к кабелю 6pin через переходник. Разъем 6pin подключен к 2-м кабелям molex через переходник. Мощности БП хватает, но могут ли эти переходники негативно повлиять на карту при разгоне?
-
VES
Member
Разгоняйте. 8pin = 6pin дополнительные два контакта дублируются, земля. Все нормально подключено, переходники для того и придуманы. На бепе задействованы все линии 12V, думаю из заявленных 4х реальных 2ве.
-
Shade
Member
Підкажіть у чому проблема: маю Asus Strix 970, частота ядра в середовищі ос 135 Мгц і темпа 39-43 градуси. А після запуску деяких ігор, частота постійно стрибає до 1000 і карта відповідно гріється вже до 52 гр. Після перезавантаження системи все знову приходить в норму.
Куди копати?

-
Filabatya
Member
В важких іграх вона гріється до 70 градусів. 52 це не багато. Залежно від асіка її можна погнати до 1500, бустить вона до 1253 з заводу.
Який в Вас асік?
Який в Вас асік?
-
Russel
Member
Мало Ампер на 12v не стоит ее гнатьPanasi:Подскажите, есть ли смысл гнать MSI GTX 970 Gaming 4G, если у меня старенький БП FSP SPI-550W (+3.3V - 36A, +5V - 30A, +12V1 - 15A, +12V2 - 15A, +12V3 - 15A, +12V4 - 15A, +5VSB - 2.0A, -12V - 0.5A), с одним кабелем на питание видео 6pin. Разъем видяхи 8pin подключен к кабелю 6pin через переходник. Разъем 6pin подключен к 2-м кабелям molex через переходник. Мощности БП хватает, но могут ли эти переходники негативно повлиять на карту при разгоне?
-
VES
Member
Shade в панели нвидии какой стоит режим питания - адаптивный?
-
Shade
Member
Filabatya
Я маю на увазі, що після того коли виходжу з гри карта без будь якого навантаження гріється до 52. А до гри 43 максимум.
VES
Так, стоїть адаптивний.
Я маю на увазі, що після того коли виходжу з гри карта без будь якого навантаження гріється до 52. А до гри 43 максимум.
VES
Так, стоїть адаптивний.
-
VES
Member
Shade значит шота после игры продолжает работать и грузить карту. Смотрите че висит в процессах.
-
Panasi
Member
Пока что разогнал до 1500/7800 без поднятия напруги. Вроде все стабильно уже 2 недели как. Дальше гнать не вижу смысла.Russel:Мало Ампер на 12v не стоит ее гнатьPanasi:Подскажите, есть ли смысл гнать MSI GTX 970 Gaming 4G, если у меня старенький БП FSP SPI-550W (+3.3V - 36A, +5V - 30A, +12V1 - 15A, +12V2 - 15A, +12V3 - 15A, +12V4 - 15A, +5VSB - 2.0A, -12V - 0.5A), с одним кабелем на питание видео 6pin. Разъем видяхи 8pin подключен к кабелю 6pin через переходник. Разъем 6pin подключен к 2-м кабелям molex через переходник. Мощности БП хватает, но могут ли эти переходники негативно повлиять на карту при разгоне?