Nvidia GeForce 980/970

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daemon74
Member

Повідомлення

Хочу спросить чисто для успокоения.
ASUS STRIX 970 OC. В нагрузке VRM GPU показывает 90-92 градуса. Это нормально и можно забить?
shadowfiend10
Member

Повідомлення

Daemon74:Хочу спросить чисто для успокоения.
ASUS STRIX 970 OC. В нагрузке VRM GPU показывает 90-92 градуса. Это нормально и можно забить?
Вопрос уже подымался, на форумах пишут что там датчика нет, и что это за значения показывает ПО только разрабам известно
eilef
Member

Повідомлення

У меня тут после замены процессора походу начала видеокарта ругаться :-/ Появился какой-то странный звук, похож вроде на писк дросселей, или треск какой-то. До замены точно не было.
Видео снял, как думаете это писк дросселей или что-то другое?
Начало звука (загрузка бенча) около 21 сек.
" target="_blank
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

eilef
Если зудит при фпс-е меньше 200 - то это проблема конечно.
eilef
Member

Повідомлення

В том то и дело что проблема. Это звук при 60 фпс (всинке) в игре. Появился после того как поменял процессор с i3-4150 на i5-4690k
Менял все осторожно, но после замены появился звук. Попробовал свичнуть обратно процессор - нет, звук остался.
Зуд в 3д нагрузке проявляется. С одной стороны карта нормально работает звук при закрытой крышке особо не слышно, тем более за вентиляторами, и играю я в наушниках, но все равно не понятно с чего он появился через пол года пользования видухой после переустановки процессора :-/
Востаннє редагувалось 21.12.2015 21:27 користувачем eilef, всього редагувалось 2 разів.
strannik18
Member

Повідомлення

eilef
відуху купив за 350$ а нормальний бж не купив, вот тепер і вилазить всяке, коли пересів на 970 теж мав проблему, мав гавяний чіфтек але проблема була друга, при високій частоті відео в грі в певних місцях гас екран а вінда працювала приходилось кожного разу перегружатись, замінив на людський сисонік і проблема пропала, раджу попробувати другий бж якщо є можливість ;)
eilef
Member

Повідомлення

strannik18
Странно что с этим БП до установки процессора звука не было, и если поменять обратно на i3 то ничего не меняется. не знаю в чем дело :insane:

Были бы друзья с нормальными компами и блоками питания, напросился бы послушать как она звучит у них (может действительно в БП дело и от его замены звук уйдет), но все либо на ноутах либо вообще на совсем бюджетных сидят. Не геймеры короче. Надо будет искать возможность короче, в принципе я не против заменить и БП, если это поможет.

Кстати никаких перезагрузок и выкидонов нету. Пару раз на новых дровах словил креш драйвера с выкидом в рабочий стол, поставил старые дрова (353.38) ничего больше нету.
strannik18
Member

Повідомлення

eilef
ну все логічно був і3 і не розкривав повністю відеокарту а поставив і5 і пішла нагрузка
eilef
Member

Повідомлення

Так заменил ради теста обратно на i3 и - те же щи. Звук абсолютно такой же точно. Или там в БП что-то испортилось от установки нового процессора и использования его, что он теперь заставляет видуху делать этот треск даже при старом i3.
strannik18
Member

Повідомлення

eilef
скільки часу бж у використанні?
eilef
Member

Повідомлення

strannik18 Около года в общем. Друг как раз распродавал свой комп, у него он стоял предустановленный в корпусе, вот я и забрал. Он нормально у него возил 770GTX и i7-4770k. Я его особо не гонял, но с і3 звука не было, поставил i5 - появился.
Еще одно, я переезд себе оформлял, таскал в районе этого времени комп из одного места в другое. Вверх вниз по этажам его спускал, потом вместе с грузом корпус ехал рядом со мной в такси. Видеокарту вынул, она в сумке рядом лежала в коробке в которой приехала.
Может что-то при переносе в Бп испортилось? :-/
Хотя вроде сейчас тьфу-тьфу нормально все работает, в Фаллоут 4 играется.
Panasi
Member

Повідомлення

Подскажите, есть ли смысл гнать MSI GTX 970 Gaming 4G, если у меня старенький БП FSP SPI-550W (+3.3V - 36A, +5V - 30A, +12V1 - 15A, +12V2 - 15A, +12V3 - 15A, +12V4 - 15A, +5VSB - 2.0A, -12V - 0.5A), с одним кабелем на питание видео 6pin. Разъем видяхи 8pin подключен к кабелю 6pin через переходник. Разъем 6pin подключен к 2-м кабелям molex через переходник. Мощности БП хватает, но могут ли эти переходники негативно повлиять на карту при разгоне?
VES
Member

Повідомлення

Разгоняйте. 8pin = 6pin дополнительные два контакта дублируются, земля. Все нормально подключено, переходники для того и придуманы. На бепе задействованы все линии 12V, думаю из заявленных 4х реальных 2ве.
Shade
Member

Повідомлення

Підкажіть у чому проблема: маю Asus Strix 970, частота ядра в середовищі ос 135 Мгц і темпа 39-43 градуси. А після запуску деяких ігор, частота постійно стрибає до 1000 і карта відповідно гріється вже до 52 гр. Після перезавантаження системи все знову приходить в норму. :dontknow: Куди копати?
Filabatya
Member

Повідомлення

В важких іграх вона гріється до 70 градусів. 52 це не багато. Залежно від асіка її можна погнати до 1500, бустить вона до 1253 з заводу.
Який в Вас асік?
Russel
Member

Повідомлення

Panasi:Подскажите, есть ли смысл гнать MSI GTX 970 Gaming 4G, если у меня старенький БП FSP SPI-550W (+3.3V - 36A, +5V - 30A, +12V1 - 15A, +12V2 - 15A, +12V3 - 15A, +12V4 - 15A, +5VSB - 2.0A, -12V - 0.5A), с одним кабелем на питание видео 6pin. Разъем видяхи 8pin подключен к кабелю 6pin через переходник. Разъем 6pin подключен к 2-м кабелям molex через переходник. Мощности БП хватает, но могут ли эти переходники негативно повлиять на карту при разгоне?
Мало Ампер на 12v не стоит ее гнать
VES
Member

Повідомлення

Shade в панели нвидии какой стоит режим питания - адаптивный?
Shade
Member

Повідомлення

Filabatya
Я маю на увазі, що після того коли виходжу з гри карта без будь якого навантаження гріється до 52. А до гри 43 максимум.

VES
Так, стоїть адаптивний.
VES
Member

Повідомлення

Shade значит шота после игры продолжает работать и грузить карту. Смотрите че висит в процессах.
Panasi
Member

Повідомлення

Russel:
Panasi:Подскажите, есть ли смысл гнать MSI GTX 970 Gaming 4G, если у меня старенький БП FSP SPI-550W (+3.3V - 36A, +5V - 30A, +12V1 - 15A, +12V2 - 15A, +12V3 - 15A, +12V4 - 15A, +5VSB - 2.0A, -12V - 0.5A), с одним кабелем на питание видео 6pin. Разъем видяхи 8pin подключен к кабелю 6pin через переходник. Разъем 6pin подключен к 2-м кабелям molex через переходник. Мощности БП хватает, но могут ли эти переходники негативно повлиять на карту при разгоне?
Мало Ампер на 12v не стоит ее гнать
Пока что разогнал до 1500/7800 без поднятия напруги. Вроде все стабильно уже 2 недели как. Дальше гнать не вижу смысла.
Відповісти