Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
vetal_kampik
Junior
лично мне товар от розетки идет всегда 2-3 дня, что меня вполне устраивает.да никак - за вычетом того что заказанное на брейне-айтибоксе я забираю на нп в моей деревне на следующий день
тогда как розетка - в лучшем случае 5-7дней
так же плюсом есть еще то, что прямо в точке выдачи я могу всё осмотреть, включить если это техника, или померять, если одежда и забрать или вернуть, а на новой почте такого нет, так как они говорят мы отвечаем за целостность коробки, то есть если коробка не помята, а внутри не рабочее устройство - никого не волнует. Так же например, на новой почте не разрешили распечатать наушники, так как мол повредиться упаковка и они не возьмут обратно.
не один раз имел дело с гарантийными случаями на розетке - все завершились в мою пользу.скажем полно поставщиков которые возвраты не принимают
даже в запечатанном виде
-
Gilza
Member
vetal_kampik:Noveon
бюджет где-то около 2000$
собирать буду сам
Почему розетка - потому что крупная компания, которая завтра может исчезнуть с меньшей вероятностью, чем другие.
По монику, я бы присматривался к широкоформатникам. Что то типо такого:
http://hard.rozetka.com.ua/dell_ultrash ... k/p250765/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/lg_25um57_p/p3043948/" target="_blank
-
unomen
Member
Шикарная подборка Н170 с ддр4, К проц, зато ддр3 память с радиаторами - красиво ж все должно то бытьGilza:
залмановский говнокулер и кингстоновский ссд на древнем как говно мамонта сендфорсе
Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
ах да и самое главное - купон на 200 грн с винтом
где забирать сие счастье ?
-
Gilza
Member
unomen
Да, с памятью тупанул
куллер чем не устраивает ?)
Да, с памятью тупанул
куллер чем не устраивает ?)
-
Tor13
Junior
Доброго времени суток:
Есть комп для игр и серфинга по сети, для работы использую другой комп, играю в пошаговые стратегии 4Х серий: Age of Wonders, Civilization, X-COM/UFO, Master of Orion.
Собрал из того что было от старой системы и кое-что купил.
Конфигурация такая.
Корпус: SilverStone SUGO SST-SG06B-GM
Блок питания: FSP300-60GHS
Матеника: ASUS H81I-PLUS
Проц: Intel Core i3-4150 3.5 GHz
Куллер: Scythe < SCBSK-2100 > Big Shuriken 2 rev.B
Оператика: Kingston ValueRAM < KVR13N9S8K2 / 8 > DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb < PC3-10600 > CL9
Видеокарта: ASUS GTX750-DCSL-2GD5
Накопитель: SSD 30 Gb SATA-II OCZ Vertex Series < OCZSSD2-1VTX30G > 2.5" MLC
Вентилятор на вдув: Enermax Cluster UCCL12 (500-1200 об/мин. PWM)
Вентилятор на БП: Scythe Sy1225HB12SL (600 об/мин.)
Монитор: 24" PHILIPS 240BW8EB 1920x1200
сейчас уже едут такие железки для апгрейда:
Накопитель: Samsung 850 EVO Series MZ-75E120B (W) 120 Gb
Монитор: 32" AOC Q3277PQU 2560x1440
Разгонять ничего не буду чаще понижаю немного частоты CPU и GPU чтоб не перегревалось. Система почти бесшумная чуть-чуть слышно её только ночью.
1.Собственно вопрос насколько система сбалансирована?
2.Стоит ли заменить проц на Core i5-4690 3.5 GHz или какой-то другой?
3.Заменить ли мой комплект 2х4Gb на 2х8Gb и на какой частоте?
Если необходимо выложу фото системы, ссылки на железо и температуры CPU и GPU
Есть комп для игр и серфинга по сети, для работы использую другой комп, играю в пошаговые стратегии 4Х серий: Age of Wonders, Civilization, X-COM/UFO, Master of Orion.
Собрал из того что было от старой системы и кое-что купил.
Конфигурация такая.
Корпус: SilverStone SUGO SST-SG06B-GM
Блок питания: FSP300-60GHS
Матеника: ASUS H81I-PLUS
Проц: Intel Core i3-4150 3.5 GHz
Куллер: Scythe < SCBSK-2100 > Big Shuriken 2 rev.B
Оператика: Kingston ValueRAM < KVR13N9S8K2 / 8 > DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb < PC3-10600 > CL9
Видеокарта: ASUS GTX750-DCSL-2GD5
Накопитель: SSD 30 Gb SATA-II OCZ Vertex Series < OCZSSD2-1VTX30G > 2.5" MLC
Вентилятор на вдув: Enermax Cluster UCCL12 (500-1200 об/мин. PWM)
Вентилятор на БП: Scythe Sy1225HB12SL (600 об/мин.)
Монитор: 24" PHILIPS 240BW8EB 1920x1200
сейчас уже едут такие железки для апгрейда:
Накопитель: Samsung 850 EVO Series MZ-75E120B (W) 120 Gb
Монитор: 32" AOC Q3277PQU 2560x1440
Разгонять ничего не буду чаще понижаю немного частоты CPU и GPU чтоб не перегревалось. Система почти бесшумная чуть-чуть слышно её только ночью.
1.Собственно вопрос насколько система сбалансирована?
2.Стоит ли заменить проц на Core i5-4690 3.5 GHz или какой-то другой?
3.Заменить ли мой комплект 2х4Gb на 2х8Gb и на какой частоте?
Если необходимо выложу фото системы, ссылки на железо и температуры CPU и GPU
-
tank03
Member
Tor13:32" AOC Q3277PQU 2560x1440
Процессор, видеокарта (желательно с большим объемом видеопамяти), а в зависимости от выбранной видеокарты - БП. Памяти пока достаточно. Желательно узнать бюджет.Tor13:1.Собственно вопрос насколько система сбалансирована? 2.Стоит ли заменить проц на Core i5-4690 3.5 GHz или какой-то другой?3.Заменить ли мой комплект 2х4Gb на 2х8Gb и на какой частоте?
-
pararam
Member
Tor13
1. норм
2. до апгрейда вк смисла немає.
3. колись це доведеться зробити, але поки можна й так
1. норм
2. до апгрейда вк смисла немає.
3. колись це доведеться зробити, але поки можна й так
Тільки для графодрочерів, які викручують налаштування на максимум. В стратегії грають не для того.tank03:Процессор, видеокарта (желательно с большим объемом видеопамяти), а в зависимости от выбранной видеокарты - БП.Tor13:32" AOC Q3277PQU 2560x1440
-
Tombolini
Member
Всем доброго времени суток, обращаюсь за советом к знатокам, заранее спасибо.
В ближайшее время хочу поменять видик с выбором еще не определился но точно знаю что это будет не ниже GTX 780 / AMD R9 290X или выше...
Так вот думаю с чего начать, поменять с начала процессор с материнской платой или купить топовую видеокарту и быть уверенным в том что мой процессор сможет раскрыть потенциал видеокарты как в номинале так и в разгоне.
Мой конфиг:
Intel Core I5 760 4200Mhz + CPU Scythe Mugen 2
MSI Gaming P55-GD85 + Kingston DDR3 KHX2133C11D3K4/16GX
ASUS HD 7950 DirectCU II TOP 3GB GDDR5 (HD7950-DC2T-3GD5-V2) 1150/6000Mhz
SSD: 1*Crucial BX100 120Gb
HDD: 1*WD WD1002FAEX
HDD: 2*WD WD20EARX
XFX 850W Black Edition
Спасибо за внимание.... если что Я на месте )))
В ближайшее время хочу поменять видик с выбором еще не определился но точно знаю что это будет не ниже GTX 780 / AMD R9 290X или выше...
Так вот думаю с чего начать, поменять с начала процессор с материнской платой или купить топовую видеокарту и быть уверенным в том что мой процессор сможет раскрыть потенциал видеокарты как в номинале так и в разгоне.
Мой конфиг:
Intel Core I5 760 4200Mhz + CPU Scythe Mugen 2
MSI Gaming P55-GD85 + Kingston DDR3 KHX2133C11D3K4/16GX
ASUS HD 7950 DirectCU II TOP 3GB GDDR5 (HD7950-DC2T-3GD5-V2) 1150/6000Mhz
SSD: 1*Crucial BX100 120Gb
HDD: 1*WD WD1002FAEX
HDD: 2*WD WD20EARX
XFX 850W Black Edition
Спасибо за внимание.... если что Я на месте )))
-
ТДмитрий
Member
Поделитесь секретом? Вот, без наезда, у меня случай....да прям сейчас!vetal_kampik: лично мне товар от розетки идет всегда 2-3 дня, что меня вполне устраивает.
так же плюсом есть еще то, что прямо в точке выдачи я могу всё осмотреть, включить если это техника, или померять, если одежда и забрать или вернуть, а на новой почте такого нет, так как они говорят мы отвечаем за целостность коробки, то есть если коробка не помята, а внутри не рабочее устройство - никого не волнует. Так же например, на новой почте не разрешили распечатать наушники, так как мол повредиться упаковка и они не возьмут обратно.
Заказал "подарки" на Николая в Понедельник - родителям в дом нужен роутер, племяше игрушку компьютерную (Fallout 4, кстати, говоря, за 699 грн)
Роутер на Фотос.
Игру на Розетке.
.....Роутер пришел еще во Вторник, Новой Почтой - то есть со мной согласовали заказ, а на следующие сутки он уже у меня. Внимание! Я живу в Запорожье.
Игры не пришли. До сего дня
И если честно, меня не волнует, виновата Розетка, или этот дерьмовый Мист Экспресс с вечно пьяными курьерами - я не знаю чем ребенка завтра удивить. И такое не первый раз
После "изменения" их интерфейса, а то есть удаления истории всех моих заказов и кабинета, я прекратил сотрудничество с Розеткой на постоянной основе. Никаких скидок и акций от них не было никогда - хотя заказав было на 50К за 4 года (с учетом курса 1:8)
Фотос предоставил символическую скидочку где-то 3-5%, когда купил у них монитор - первая покупка. Мелочь, а все-равно в их пользу делаю выбор, ибо скидкой компенсируется доставка. А часто бывает, что доставка у них бесплатна.
Поэтому у каждого магазина есть свои + и - . Но Розетку разнесло не по детски, а улучшать качество сервиса соответсвенно росту компании им видимо лень.
Не поспорю - было четыре случая - всегда возвращали деньги\везли новое.скажем полно поставщиков которые возвраты не принимают
даже в запечатанном виде
не один раз имел дело с гарантийными случаями на розетке - все завершились в мою пользу.
Только через 31 день.
-
Prescott
Member
Tombolini
камень еще вполне бодрый, как и видик, сколько готовы потратить на апгрейд мать+ проц ?
камень еще вполне бодрый, как и видик, сколько готовы потратить на апгрейд мать+ проц ?
-
rage11
Member
Tombolini бери сначала видеокарту.
-
Tor13
Junior
Всем спасибо!
-
gromalle
Member
Если бы вы собирали сегодня машину для работы в Autodesk 3ds Max на платформе AMD, то какая конфигурация (CPU-GPU-Motherboard) на ваш взгляд была бы близка к идеальной в плане цены/производительности?
Предполагается примерно такая работа: Стоит ли ждать выхода новых камней, чтобы подешевели текущие серии? Стоит ли переплачивать за FX-серию, которая никак не собирается дешеветь, хотя камни выпущены летом 2013 а то и раньше, а не просто ограничиться A-серией (бонус интеграшка будет).
Почему AMD? Потому что дешевле, тем более оно в сертифицированных и рекомендованных Autodesk'ом.
Спасибо.
Предполагается примерно такая работа: Стоит ли ждать выхода новых камней, чтобы подешевели текущие серии? Стоит ли переплачивать за FX-серию, которая никак не собирается дешеветь, хотя камни выпущены летом 2013 а то и раньше, а не просто ограничиться A-серией (бонус интеграшка будет).
Почему AMD? Потому что дешевле, тем более оно в сертифицированных и рекомендованных Autodesk'ом.
Спасибо.
-
Jumper007
Member
gromalle
Проц я бы брал все таки FX, так как в А серии нет кеша л3, какой именно FX, количество ядер в требуемой задаче не самый важный параметр, нужно частоты побольше, поэтому можно и 6 ядерник, или даже 4, главное с базовой частотой побольше и еще подразогнать чуток.
Мать - любая, наверное только одно требование будет, это 4 слота под оперативку, ну и если будет разгон то что бы не самую дешевую.
Оперативка, ну тут зависит от ваших проэктов, берите что бы было достаточно.
Видео - пассивное, что бы не раздражало , 730 печь или типа того.
Ну и не самый последний компонент - ссд, или даже 2 в рейд, или 2 но отдельно, 1 для ОСи и 2 для софта и его библиотек.
Проц я бы брал все таки FX, так как в А серии нет кеша л3, какой именно FX, количество ядер в требуемой задаче не самый важный параметр, нужно частоты побольше, поэтому можно и 6 ядерник, или даже 4, главное с базовой частотой побольше и еще подразогнать чуток.
Мать - любая, наверное только одно требование будет, это 4 слота под оперативку, ну и если будет разгон то что бы не самую дешевую.
Оперативка, ну тут зависит от ваших проэктов, берите что бы было достаточно.
Видео - пассивное, что бы не раздражало , 730 печь или типа того.
Ну и не самый последний компонент - ссд, или даже 2 в рейд, или 2 но отдельно, 1 для ОСи и 2 для софта и его библиотек.
-
gromalle
Member
Jumper007
я так смотрю, что наверное AMD FX-6300 самый подходящий вариант по цене/ядрам/теплопакету? да собственно с рендерингом пассивный охлад видоса может и не справится, про SSD даже не обсуждается, уже 3-й год системы только на SSD, на hdd осталась только музыка
я так смотрю, что наверное AMD FX-6300 самый подходящий вариант по цене/ядрам/теплопакету? да собственно с рендерингом пассивный охлад видоса может и не справится, про SSD даже не обсуждается, уже 3-й год системы только на SSD, на hdd осталась только музыка
-
ТДмитрий
Member
gromalle
Можно подождать выхода GT 930, ей сулят теплопакет 15 Ватт при активных 384 ядрах - а тем временем посидеть на затычке какой-нибудь за 200 грн и менньше
Можно подождать выхода GT 930, ей сулят теплопакет 15 Ватт при активных 384 ядрах - а тем временем посидеть на затычке какой-нибудь за 200 грн и менньше
-
gromalle
Member
ТДмитрий
выхода где, в США/Азии? А когда же она доедет до наших палестин? у меня такая ситуация, что сроки немного поджимают, машина нужна (полнофункциональная) в январе.
выхода где, в США/Азии? А когда же она доедет до наших палестин? у меня такая ситуация, что сроки немного поджимают, машина нужна (полнофункциональная) в январе.
-
Rostyslav777
Member
gromalle
Самий підходящий варіант AMD FX-8300
-
gromalle
Member
згоден, різниця лише $15, а ядер 8, дякую.Rostyslav777:gromalle
-