Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
j7710
Member
RazR
Мне 1 литра хватает впритык, я собирал первый раз всю систему сразу на компе.
1. Собрать всю систему
2. Залить полностью бачек жидкостью
3. Замкнуть контакты на БП для старта помпы (не подключая БП к материнке)
4. Быть на готове, при включении помпы сразу потихоньку доливать жидкость.
5. Дать поработать системе час
6. Долить воды, включить компьютер, радоваться
Мне 1 литра хватает впритык, я собирал первый раз всю систему сразу на компе.
1. Собрать всю систему
2. Залить полностью бачек жидкостью
3. Замкнуть контакты на БП для старта помпы (не подключая БП к материнке)
4. Быть на готове, при включении помпы сразу потихоньку доливать жидкость.
5. Дать поработать системе час
6. Долить воды, включить компьютер, радоваться
-
Петрович
Member
pushyk
Радиатор какой? Трубки у него из латуни? Или из алюминия? Модель какая? Просто так в герметичный контур никакая пыль попасть не может.
Радиатор какой? Трубки у него из латуни? Или из алюминия? Модель какая? Просто так в герметичный контур никакая пыль попасть не может.
-
Jus
Member
Кстати, рекомендую такой себе простецкий и народный способ локализации возможных протечек )))
Под все потенциальные места при заправке контура кладу... туалетную бумагу (естественно неиспользованную ). Малейшая капля тут же расплывается пятном и ее видно сразу и издалека
Под все потенциальные места при заправке контура кладу... туалетную бумагу (естественно неиспользованную ). Малейшая капля тут же расплывается пятном и ее видно сразу и издалека
-
RazR
Member
2All, благодарю за инструкции.
Опять "нужен совет": вижу, пошла мода на штуцеры - вот и себе взял 8 шт. "хай-фло"...
А теперь вот кумекаю: в какой последовательности вы одеваете их к шлангу и к водоблоку? Нацепить на конец шланга - и потом вкручивать в водоблок? Неудобно, вроде как...
Или сначала в водоблок, а уже потом на всё это дело насаживать шланг? Усилия позволяют?
Опять "нужен совет": вижу, пошла мода на штуцеры - вот и себе взял 8 шт. "хай-фло"...
А теперь вот кумекаю: в какой последовательности вы одеваете их к шлангу и к водоблоку? Нацепить на конец шланга - и потом вкручивать в водоблок? Неудобно, вроде как...
Или сначала в водоблок, а уже потом на всё это дело насаживать шланг? Усилия позволяют?
-
j7710
Member
RazR
Вкручиваешь штуцера, а потом на них надеваешь шланг
Вкручиваешь штуцера, а потом на них надеваешь шланг
-
almazmusic
Король клавиатуры
RazR:Усилия позволяют?
купил фитинги с накидной и парюсь вообще...
-
Петрович
Member
Как-то больно сложно все это. Я вкрутил штуцер, смочил слюной штуцер и надел на него шланг. Всё. Без всяких усилий влезает как по маслу. Сейчас налезут всякие «эстеты»: «да это же не эстетично»! © Ну и что? Зато «дешево, надежно и практично!» ©
-
one_eye
Member
Jus
+1 у меня даже название есть, детектор протечки *)
+1 у меня даже название есть, детектор протечки *)
-
Jus
Member
Так ведь реально! ))one_eye:+1 у меня даже название есть, детектор протечки *)
-
+Pashtet+
Member
RazR
сначала штуцеры, потом шланг
ато как крутить? если с одним, то еще можно, а когда на два штуцера шланг надет? а когда заканчиваешь собирать? ))
сначала штуцеры, потом шланг
ато как крутить? если с одним, то еще можно, а когда на два штуцера шланг надет? а когда заканчиваешь собирать? ))
-
one_eye
Member
Jus
Я же и говорю что сам так юзаю *)) Еще я их называю последняя надежда...
Я же и говорю что сам так юзаю *)) Еще я их называю последняя надежда...
-
RazR
Member
-
j7710
Member
RazR
У меня такая же помпа с топом, приблизительно 3800об/мин. Воздух полностью выдет со временем (у меня полностью через 2недели вышел)
У меня такая же помпа с топом, приблизительно 3800об/мин. Воздух полностью выдет со временем (у меня полностью через 2недели вышел)
-
Ba-D
Member
RazR
Да, радиатор надо хорошо поболтать, чтобы воздух выгнать, особенно, когда приходится это делать вместе с корпусом (кто-то, толи здесь, толи на руоверах сравнил этот процесс с "брачным танцем орангутанга" )
Помпа шумит пока воздух не вышел (можешь немного помочь ей передавливая и отпуская шланг на доли секунд), потом ее практически не слышно. Только два НО:
- если она нормально виброизолирована от корпуса
- если у тебя не особенно чувствительное восприяние к высокочастотным звукам (я думаю almazmusic тебе поведает об этом больше )
Опять же у меня помпа с "топобачком" выше остальных компонентов, после заливки крышку не закручиваю пока выгоняется воздух, по мере необходимости доливаю. После "устаканивания" закручиваю пробку и забываю до следующей разборки/переборки (уровень воды падает незначительно)
Да, радиатор надо хорошо поболтать, чтобы воздух выгнать, особенно, когда приходится это делать вместе с корпусом (кто-то, толи здесь, толи на руоверах сравнил этот процесс с "брачным танцем орангутанга" )
Помпа шумит пока воздух не вышел (можешь немного помочь ей передавливая и отпуская шланг на доли секунд), потом ее практически не слышно. Только два НО:
- если она нормально виброизолирована от корпуса
- если у тебя не особенно чувствительное восприяние к высокочастотным звукам (я думаю almazmusic тебе поведает об этом больше )
Опять же у меня помпа с "топобачком" выше остальных компонентов, после заливки крышку не закручиваю пока выгоняется воздух, по мере необходимости доливаю. После "устаканивания" закручиваю пробку и забываю до следующей разборки/переборки (уровень воды падает незначительно)
-
RazR
Member
Гггггг))) Сегодня у системника второй день рождения: залил ко всем чертям!))))))
Вышел в кухню, слышу звук "пшик"... Прибегаю: из системника вода во все стороны льётся, выходной патрубок резервуара свисает... Быстро обестачиваю, сушу...
Работет)))
Короче, после выгонки воздуха напор воды такой, что 11 мм внутреннего диаметра ну никак не держатся на 13 мм штуцера!
Сделал хомут)
И звук действительно пропал. Остался такой еле слышимый шелест воды... Как-будто где-то недалеко в ванной вода бежит.
Появились течи. Эти "О-ринги" резиновые - НИКУДЫШНЫЕ! В смысле, само это резиновое колечко практически не выполняет своих обязанностей: приходится обжимать до отказа((
Вышел в кухню, слышу звук "пшик"... Прибегаю: из системника вода во все стороны льётся, выходной патрубок резервуара свисает... Быстро обестачиваю, сушу...
Работет)))
Короче, после выгонки воздуха напор воды такой, что 11 мм внутреннего диаметра ну никак не держатся на 13 мм штуцера!
Сделал хомут)
И звук действительно пропал. Остался такой еле слышимый шелест воды... Как-будто где-то недалеко в ванной вода бежит.
Появились течи. Эти "О-ринги" резиновые - НИКУДЫШНЫЕ! В смысле, само это резиновое колечко практически не выполняет своих обязанностей: приходится обжимать до отказа((
-
redEX
Member
так долго))) у мну простой залман резератор)))заливаешь воду максимум два часа)))j7710:RazR
)))и открою секрет лучше водянку заливать теплой водой быстрее воздух выйдет)и не будет пузырьков,в чтоб выгнать воздух с системы резервуар в самой высокой точке нада устанавливать))
-
+Pashtet+
Member
RazR
есть вроде бы более толстые уплотнительные кольца...
впринципе, можно даже на рынке посмотреть что-то "отечественное", резьба-то стандартная
есть вроде бы более толстые уплотнительные кольца...
впринципе, можно даже на рынке посмотреть что-то "отечественное", резьба-то стандартная
-
j7710
Member
redEX
У меня помпа с топом стоит в самой нижней точке контура, поэтому и воздух долго выходит ( выше поставить нет возможности)
У меня помпа с топом стоит в самой нижней точке контура, поэтому и воздух долго выходит ( выше поставить нет возможности)
-
+Pashtet+
Member
только что-то под модный нынче 15,9/11,1 обычные 16/10, 16/11 не подоходят никакBa-D:"компрессионники" с накидной гайкой "рулят и педалят"