Предварительные характеристики GeForce GTX 380 и GeForce GTX 360

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Предварительные характеристики GeForce GTX 380 и GeForce GTX 360

опять таки печ360 получит максимальную популярность :)
удачи нвидии
jester
Member

djshyra
Смеешься? Где логика? Сразу после выхода ГТХ260,280 не пользовались популярностью вообще...и даже когда
ГТХ260 упала мгновенно на 100баксов, то есть цена была около 300 карта все равно не обладала такой популярностю как 4850.И только когда 260 стояла около 200 тогда ее можно было считать лучшей покупкой...
А за ГТХ360 скорее всего вмолотять 450-500$ и популярности ей не видать с год-полтора точно.
Gatya
Member

Какая-то частота ядра немного не вменяемая... :spy: Что у одной, что у другой
Visionaire
Member

Gatya:Какая-то частота ядра немного не вменяемая... :spy: Что у одной, что у другой
650 MHz - ядро, 1700 MHz - потоковые процессоры, вполне нормальные частоты. Не забывайте, что шейдерный блок у карт nVidia тактуется отдельно от ядра, и частота его может быть больше в несколько раз.
Бессмертный Бог Император
Member

Visionaire:
Gatya:Какая-то частота ядра немного не вменяемая... :spy: Что у одной, что у другой
650 MHz - ядро, 1700 MHz - потоковые процессоры, вполне нормальные частоты. Не забывайте, что шейдерный блок у карт nVidia тактуется отдельно от ядра, и частота его может быть больше в несколько раз.
Не вменяемая по отношению к предшественнику. Вообще младшую печ сильно порезали. Как карты на g80, прямо ностальгия :).
VVSite
Member

Если сравнить ранее опубликованные тесты с этой спецификацией, то эти самые тесты выглядят вполне реально. Смущает отсутствие в тестах DX11. Сори за тавтологию. Походу расстановка сил может поменяться в сторону нвидии, однако ей это стоило о-о-очень больших усилий.
djshyra
Member

jester:djshyra
Смеешься? Где логика? Сразу после выхода ГТХ260,280 не пользовались популярностью вообще...и даже когда
ГТХ260 упала мгновенно на 100баксов, то есть цена была около 300 карта все равно не обладала такой популярностю как 4850.И только когда 260 стояла около 200 тогда ее можно было считать лучшей покупкой...
А за ГТХ360 скорее всего вмолотять 450-500$ и популярности ей не видать с год-полтора точно.
где я сказал, что моментально будет популярна?
печ260 стала популярна тоже спустя много времени
я в этом плане ;)
WACU
Member

А вот чехи по другому думают http://www.czechgamer.com/novinky/5648/" target="_blank ... grafy.html
Member

WACU:А вот чехи по другому думают http://www.czechgamer.com/novinky/5648/" target="_blank ... grafy.html

Ты темами ошибся :/.
VVSite
Member

WACU:А вот чехи по другому думают http://www.czechgamer.com/novinky/5648/" target="_blank ... grafy.html
Да здра холивар! Маркетологи вперед! :rotate:
Fulkrum
Member

Жаль я по чешски не очень... посмеялся бы.
Invincible
Member

Думаю пока они выйдут в продажу и будут стоять адекватно своей производительности амд уже что то новенькое сварганит
Member

Invincible:Думаю пока они выйдут в продажу и будут стоять адекватно своей производительности амд уже что то новенькое сварганит
Адекватность nv зависит от адекватности AMD aka g200 vs. rv770 aka gf100 vs. rv870.
Visionaire
Member

Бессмертный Бог Император:Не вменяемая по отношению к предшественнику.
Настоящая неадекватность, свойственная фанатам зелёных - ожидание от GF100 cпособности работать на значительно больших частотах, чем приведённые в таблице. Чип очень громоздкий, а чудес не бывает.
Member

Visionaire:
Настоящая неадекватность, свойственная фанатам зелёных - ожидание от GF100 cпособности работать на значительно больших частотах, чем приведённые в таблице. Чип очень громоздкий, а чудес не бывает.
И зачем цитата моего поста?
Тоха
Member

Вполне согласен, я думаю что fermi - не такая уже и долгожданная новинка по 3 причинам:
1 К выходу fermi, цены на HD 58xx упадут! вывод: зачем переходить на более дорогую карту, если в играх не будет видна разница...
2 У ATI есть ещё запас на разгоне HD 58xx скажем HD 5890. появление которого более вероятнее на сегоднешний день чем fermi
3 Между выходом карт HD 4870x2 на 55 нм техпроцессе и следующего короля графики HD 5970 на 40 нм техпроцессе прошло чуть больше года, а как мы знаем несколько производителей уже заявили о начале разработки 28 нм чипов вывод делайте сами!
Member

Тоха:
Вполне согласен, я думаю что fermi - не такая уже и долгожданная новинка по 3 причинам:
1 К выходу fermi, цены на HD 58xx упадут! вывод: зачем переходить на более дорогую карту, если в играх не будет видна разница...
2 У ATI есть ещё запас на разгоне HD 58xx скажем HD 5890. появление которого более вероятнее на сегоднешний день чем fermi
3 Между выходом карт HD 4870x2 на 55 нм техпроцессе и следующего короля графики HD 5970 на 40 нм техпроцессе прошло чуть больше года, а как мы знаем несколько производителей уже заявили о начале разработки 28 нм чипов вывод делайте сами!
1. Fermi не карта, а архитектура, прошу не путать.
2. Появление fermi более вероятно, чем то о чем даже слухов нет, одни только рассуждения :/.
3. Вывод уже общеизвестен, в четвертом квартале нас ждет еще один клон.
Тоха
Member

именно архитектура, официальные показы видеокарт каторой начились ещё в ноябре того года... (это насчёт 2 пункта), а по поводу 3 пункта, хотелось бы надеяться - это будет большой скачок вверх...
Serfer
Advanced Member

Больше подробностей о DX11-видеокартах NVIDIA мы узнаем в ходе выставки CES 2010 (7-10 января).
ашЫпка?
Andrey235
Member

Радеон порвет Ферми, будь он хоть чипом, хоть архитектурой :super:
ПС. Да, цитата здесь ни при чём.
Ответить