xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
tritonk7
Member

Повідомлення

rage11:avail12 прогони плиз синебенч на одно ядро :)
tritonk7:вот с видеокартой 280х
круто, круче даже чем сандик 2500к на 4500, но на ядро производительность хуже у сандика 157 гдето, значит в танках и прочих одно/двухпоточных играх сандик будет лучше. да и толку от гипертрейдинга очень мало в играх, и мало игр которые юзают более 4 ядер.
ну так фишка ксеона это де многопоток , в однопотоке его хватает тоже с головой , причем можно и на 4800 его использовать , а вот в многопотоке , он уже ближе к 2011 сокету , к примеру в винраре около 16 тыс с мелочью , 7-зип 42 тыс , я его брал для рендера видео , там мне 4 ядер мало

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
для одно потока я бы брал кор и3 6-го поколения , но даже эта связка будет дороже моего динозавра
minato87
Member

Повідомлення

Да уж, купили r9 290 за 5800 на том сайте, Пока нашкребу денег, долар уже по 30 будет :weep:
unomen
Member

Повідомлення

tritonk7: для одно потока я бы брал кор и3 6-го поколения , но даже эта связка будет дороже моего динозавра
Ну почему же
еще G3258 есть :rolleyes:
minato87
Member

Повідомлення

unomen:
tritonk7: для одно потока я бы брал кор и3 6-го поколения , но даже эта связка будет дороже моего динозавра
Ну почему же
еще G3258 есть :rolleyes:

Ну это совсем бюджетно
unomen
Member

Повідомлення

а что должно быть обязательно 1000 баксов за проц+мать ? :gigi:
minato87
Member

Повідомлення

unomen:а что должно быть обязательно 1000 баксов за проц+мать ? :gigi:

Хотя у автоелекткрика на втором компе такой пенек трудится разогнаный с 7870. И вроде нормально шпрехает.

Хотя на ютубе он лагает жутко в играх. Тут тебе 50 кадров и сразу 30 просадки.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

народ,ну где он лагает ??!!! ну мож разок там на видео зафиксировали и трубят на весь инет блин,и ни кто не заставляет вас на этом процыке в ультранастройки рубится ,взял ,пересидел пока появится дешевый и7 и вперед ,а эту затычку загребут с руками иногами аж бегом... :D
" target="_blank
minato87
Member

Повідомлення

avtoelectrik:народ,ну где он лагает ??!!! ну мож разок там на видео зафиксировали и трубят на весь инет блин,и ни кто не заставляет вас на этом процыке в ультранастройки рубится ,взял ,пересидел пока появится дешевый и7 и вперед ,а эту затычку загребут с руками иногами аж бегом... :D
" target="_blank

Та я вот думаю, не зря я с этим xeon затеял. Может к своей Asrock нужно было pentium 3258 купить.

Хотя так неинтересно было б

Но вроде на моей плате Asrock fatality h87 разгон невозможен

Или этот pentium гонится на любых платах?
unomen
Member

Повідомлення

:gigi:
на любых
почти любых
minato87
Member

Повідомлення

unomen::gigi:
на любых
почти любых
Вроде интел в новых версиях биоса заблокировала разгон на H чипсетах. Только Z. Для разгона

Поправьте меня, если ошибаюсь

Добавлено через 55 секунд:
Pentium G3258

только один поддерживает разгон?
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:народ,ну где он лагает ??!!! ну мож разок там на видео зафиксировали и трубят на весь инет блин,и ни кто не заставляет вас на этом процыке в ультранастройки рубится ,взял ,пересидел пока появится дешевый и7 и вперед ,а эту затычку загребут с руками иногами аж бегом...
" target="_blank
малость бредовый тест Full HD + All MAX + 4AA R9 280@1000 МГц, что они этим хотели показать, там в половине игр видяха не тянет изза сглаживания. а если поставить видяху мощнее или убрать сглаживание, чтоб не упиралось в видяху, то уже будет разница видна отчетливее и если и5 обеспечит более менее комфортный геймплей 60-50 фпс, то двуядерник именно будет лагать 60-25фпс.
Востаннє редагувалось 18.11.2015 21:41 користувачем rage11, всього редагувалось 2 разів.
minato87
Member

Повідомлення

А i3 4170 в раскроет R9 280x?
Pavlik
Member

Повідомлення

minato87
А почему нет? Где-то видел тест с GTX 970. Он и ее неплохо прокачивал :super:
minato87
Member

Повідомлення

" target="_blank

Как раз тест в большом городе, где много народа. с 280x

Падения до 30, местами 27 даже.

Я свой xeon с 960 тестировал, примерно так же было. Но не в городе а небольшом селе

До 30 падал ФПС

Выходит нету смысла продавать свой xeon e5450 разогнаный до 3.7 и покупать pentium 3258 или i3 4170

Тоже на 3.7 работает

Добавлено через 57 секунд:
Результата не будет. Прирост будет только от перехода на i5

Добавлено через 4 минуты 30 секунд:
" target="_blank

Время 1.49

Игра Day light

I3 при резком развороте камеры проседает. I5 нет

В новых играх уже очень важны ядра. И не меньше 4

Добавлено через 3 минуты 52 секунды:
нагружать то нагружает i3 4170 видеокарту, но кратковременно проседает. Возможно это из за мониторинга кадров.

Как xeon при запущенном msi afteberner fraps хуже меньше набирает балов. На i5 4 мощных ядра, по этому не заметно влияние программ мониторинга кадров :idea:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

minato87:
avtoelectrik:народ,ну где он лагает ??!!! ну мож разок там на видео зафиксировали и трубят на весь инет блин,и ни кто не заставляет вас на этом процыке в ультранастройки рубится ,взял ,пересидел пока появится дешевый и7 и вперед ,а эту затычку загребут с руками иногами аж бегом... :D
" target="_blank

Та я вот думаю, не зря я с этим xeon затеял. Может к своей Asrock нужно было pentium 3258 купить.

Хотя так неинтересно было б

Но вроде на моей плате Asrock fatality h87 разгон невозможен

Или этот pentium гонится на любых платах?
он даже на н81 гонится до 4.7 :D
я малому под тайфуном ща 4.5 сделал,проц холодный ,можноеще больше но 7870 ему уже мало :D
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:я малому под тайфуном ща 4.5 сделал,проц холодный ,можноеще больше но 7870 ему уже мало
7870 тянет жта5 без сглаживания на макс текстурах и прочих настройках на макс/высоко? можешь видео записать? стартуешь на машине через город, на макс скорости, катаешь по перекресткам с горочками с мониторингом фпс, загрузки видяхи и проца.

Добавлено через 44 минуты 46 секунд:
типа такого, прикольно, на 2500к мси афтербунер совсем не сильно садит фпс, вот видосик запилил :gigi:
https://cloud.mail.ru/public/CMgH/Jv8z1th79" target="_blank
Pavlik
Member

Повідомлення

Ану-ка, подкиньте мысль. За сколько можно продать Asus P5K + 2*2гб ОП + Mugen 2 ;)
Заранее всем спс :super:
unomen
Member

Повідомлення

ты хочешь продать или продавать ?
Pavlik
Member

Повідомлення

unomen
Чтобы не больше 3-5-7 дней продавать. Завышать цены не вижу смысла, мне выхлопа все равно будет мало ;)
unomen
Member

Повідомлення

800
450
а с кулером сложней
если полный комплект креплений то шоб недолго гривен за 300-400 макс
оно то можно и 600 просить за него
но народ кроме говноперформ ничего не знает ....
а муген класна штука ..
Відповісти