ASUS GTX 780 Ti DC2OC. Bios, драйвер, монтаж

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Sergey771
Member

Повідомлення

marran: Интересно по первым двум трубкам: просчет инженеров?

и да и нет, это частое явление - присуще даже на не топовых линейках ГПУ ( проштудируй местные обзоры , хотя-бы 9 серии )
Kib
Member

Повідомлення

Prescott:это очень много, у тебя же неплохой нереф, а греется как турбина в тесном корпусе
Prescott:блин ну не знаю, у меня 780й от мси была, 970я от асус, да не совсем то, но они были в "разы" холоднее
Аха... улыбнуло. :laugh: Это же АСУС, как? как это может быть, она должна быть холодной. Выпускала бы асус пиво, его бы и в холодильнике хранить не пришлось. :lol:
Напомнило мне одну дискуссию на этом форуме, о ноунейм брэндах. Повторю еще тут, все лажают, топ брэнды в том числе, а хорошая модель может и у ноунейма получится, даже если до этого было уг, главное не быть зацикленным на лэйбе, а включать мозг, анализировать. :teacher:
Prescott
Member

Повідомлення

Да ну нафиг эту печку, врм под 90С, сколько оно проживет ? :-/
Yaroslav
Member

Повідомлення

Prescott:Shaolin_Style
а товарищи наоборот пишут, мол с новым драйвером игра стала интереснее идти :rolleyes:
правильно пишут, даже для на старичках 480/580 имеет смысл устанавливать самые свежие дрова. Наш соотечественник, камрад Дмитрий Владимирович детально все это проверил, и написал соотв. материал :up:
http://www.overclockers.ru/lab/71301/o- ... h-let.html" target="_blank
marran
Member

Повідомлення

Goro, довольно любопытный материал! К сожалению, такими же руками похвастаться не могу. И вообще, с пайкой у меня все очень печально!)) Опыта практически нет.
Yaroslav, ооо, спасибо! Прочту!
Prescott, понятия не имею!)) Тех. поддержка Асуса пока тоже молчит!) Видимо, думает как бы это меня понадежнее успокоить!)))
marran
Member

Повідомлення

Yaroslav, прочел я статью и внимательно изучил комментарии к ней. И действительно, есть закономерность того, что при запуске новой линейки производительность предыдущих поколений падает. К сожалению, как сказало много людей, тест там действительно не полный, хотя автор постарался на славу и проделал большую работу. Основной же вопрос - 9хх против 7хх - там не поднимался вовсе. Так что с драйверами вопрос открытый...

Парни, а вот, кстати, официальный ответ из тех. поддержки Асуса, цитирую:
Евгений, для данной графической карты температурные показатели которые не привышают 105С явялються совершенно нормальными и не критичными. Что касается закрытой крышки корпуса, не стоит забывать о том, что при верно настроеной циркуляции воздуха, температура может упасть даже ниже тех показателей, о которых Вы писали.
marran
Member

Повідомлення

Также ответ с тех. поддержки Асуса касательно драйвера и понижения производительности с его помощью:
Добрый день. Евгений, если честно, множество тестов проведенных как в рамках нашего офиса, так и на стендах оверклокеров, предположении о специальном занижении производительности, является ложным. Поэтому, не тоит даже обращать внимание.
overfenix
Member

Повідомлення

У меня EVGA 780 Ti Classified Hydro Copper температура под водой в нагрузке примерно 50 градусов.
По поводу урезки драйверов такое слышал но сам не проверял да и сравнить не с чем. так как нет например 980-й которая немного сильнее чем моя. думаю что здесь все зависит от того на чем мы тестируем. разница в играх может разниться в обе стороны.
SHARLATAN
Junior

Повідомлення

Всем привет!!!!! У меня с видяхой(ASUS GTX780TI)такая проблема.В играх (Ведьмак 3,Metal gear solid V и3DMark)через какое-то время гаснет монитор(чёрный экран)охлаждение на карте раскручивается до 100% избавится от этой напасти можно только через кнопку сброса,и так каждый раз.Подскажите с чем это может быть связано и как это исправить?За ранее спасибо!!!!
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

SHARLATAN:Всем привет!!!!! У меня с видяхой(ASUS GTX780TI)такая проблема.В играх (Ведьмак 3,Metal gear solid V и3DMark)через какое-то время гаснет монитор(чёрный экран)охлаждение на карте раскручивается до 100% избавится от этой напасти можно только через кнопку сброса,и так каждый раз.Подскажите с чем это может быть связано и как это исправить?За ранее спасибо!!!!
Шо по температурам? Даунклок пробовали?

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
marran:Также ответ с тех. поддержки Асуса касательно драйвера и понижения производительности с его помощью:
Добрый день. Евгений, если честно, множество тестов проведенных как в рамках нашего офиса, так и на стендах оверклокеров, предположении о специальном занижении производительности, является ложным. Поэтому, не тоит даже обращать внимание.
Заговор о дровах не более чем заговор. Проверял неоднократно на почившей 780ке.
SHARLATAN
Junior

Повідомлення

по температуре 83-84С,карту не гнал
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

SHARLATAN:по температуре 83-84С,карту не гнал
Нормальные температуры в принципе. Частоты гпу/памяти снизьте и нагрузите карту
SHARLATAN
Junior

Повідомлення

ПрихлопБилл:
SHARLATAN:по температуре 83-84С,карту не гнал
Нормальные температуры в принципе. Частоты гпу/памяти снизьте и нагрузите карту
И на сколько мне их скинуть?

Добавлено через 5 часов 8 минут 20 секунд:
Вообщем отвёз карту в сервисный центр,пусть ищут неполадки.Вернут деньги возьму другую,кстати какая будет лучше?970 или 290х?
Prescott
Member

Повідомлення

SHARLATAN
970. ИМХО
SHARLATAN
Junior

Повідомлення

Prescott:SHARLATAN
970. ИМХО
На каком-то форуме читал что 970-я лучше чем 780TI?Правда нет?
Prescott
Member

Повідомлення

SHARLATAN
В разгоне от 1400 +- такая же как 780ТИ на 1200
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

SHARLATAN:
Prescott:SHARLATAN
970. ИМХО
На каком-то форуме читал что 970-я лучше чем 780TI?Правда нет?
В производительности при хорошем разгоне +/-, по энергопотреблению и нагреву 970 гораздо скромнее.
SHARLATAN
Junior

Повідомлення

Вот такую присмотрел EVGA GeForce GTX 970 Superclocked ACX 2.0 динамическая частота 1317МГц
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

SHARLATAN
Отличный вариант
Відповісти