Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Dimentoza
Member
А что - нельзя уместить на топ 3х120 и фронт 2х120?
В любом случае два радиатора лучше.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
А, конфигурация то одинаковая у нас. Тогда два радиатора 2х120 это минимум.
В любом случае два радиатора лучше.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
А, конфигурация то одинаковая у нас. Тогда два радиатора 2х120 это минимум.
-
Dimas7
Member
А как по качеству радиаторы magicool, кто-то сталкивался? Просто они в наличии есть и цена вроде хорошая...
-
YumaX
Member
-
Cyberdyne
Member
Отличные радиаторы.Dimas7:А как по качеству радиаторы magicool
-
Dimentoza
Member
Всё, уже наверное окончательно. Вчера опять (в пятый раз кажется) пересобрал контур. На этот раз было интересно:
1) Поставил силиконовые шланги (парень на ОЛХ торгует запчастями для кальянов - у него и купил). Просто сказка. Гнётся легко, без заломов. Режется обыкновенным обойным ножом идеально. Фитинги закручиваются легко, шланг сидит намертво. Очень доволен приобретением.
2) Кинул в кислоту колпачки от фитингов, которые когда то покрасил белой краской - краска слезла, родной чёрный мат альфакуловский остался - нормально парни красят - на долго хватит.
3) Залил хитрой индустриальной жижи, которую Антон подогнал в Одессе Андрею а он в свою очередь мне - красивая она зараза)))
4) При разборе системы обнаружил, что прижимная крестовина от моего Рейшторма лопнула - никогда не было доверия к пластику. Буду брать альтернативу на Али полностью алюминиевую. Освободились светодиоды. Взял прозрачную пробку, просверлил отверстие и вогнал светодиод - теперь датчик потока имеет подсветку.
5) Из-за особенностей монтажа пришлось переворачивать датчик потока, но тогда бы звёздочка была красной, что меня не устраивает. Пришлось его разбирать и переворачивать звездочку.
Крайне не рекомендую к покупке флоумитры данного типа:
ось начала уже ржаветь.
В таких:
идёт пластиковая ось. Считай вечная.
Ну и на конец самое главное - сделал две панели. Закрыл некрасивый вид и за одно поставил приборы. Приборы - промышленный Китай. Читаются идеально с любого ракурса. Цифры яркие. Стоят очень доступно.
Вот оно как получилось: Заливаю через вентилятор, т.к. по другому никак
1) Поставил силиконовые шланги (парень на ОЛХ торгует запчастями для кальянов - у него и купил). Просто сказка. Гнётся легко, без заломов. Режется обыкновенным обойным ножом идеально. Фитинги закручиваются легко, шланг сидит намертво. Очень доволен приобретением.
2) Кинул в кислоту колпачки от фитингов, которые когда то покрасил белой краской - краска слезла, родной чёрный мат альфакуловский остался - нормально парни красят - на долго хватит.
3) Залил хитрой индустриальной жижи, которую Антон подогнал в Одессе Андрею а он в свою очередь мне - красивая она зараза)))
4) При разборе системы обнаружил, что прижимная крестовина от моего Рейшторма лопнула - никогда не было доверия к пластику. Буду брать альтернативу на Али полностью алюминиевую. Освободились светодиоды. Взял прозрачную пробку, просверлил отверстие и вогнал светодиод - теперь датчик потока имеет подсветку.
5) Из-за особенностей монтажа пришлось переворачивать датчик потока, но тогда бы звёздочка была красной, что меня не устраивает. Пришлось его разбирать и переворачивать звездочку.
Крайне не рекомендую к покупке флоумитры данного типа:
ось начала уже ржаветь.
В таких:
идёт пластиковая ось. Считай вечная.
Ну и на конец самое главное - сделал две панели. Закрыл некрасивый вид и за одно поставил приборы. Приборы - промышленный Китай. Читаются идеально с любого ракурса. Цифры яркие. Стоят очень доступно.
Вот оно как получилось: Заливаю через вентилятор, т.к. по другому никак
-
DigitalDaemon
Member
Еще один минус акрилу Фоток случаем не сделал? У меня тоже Raystorm, интересно, как именно трещины пошли.Dimentoza:4) При разборе системы обнаружил, что прижимная крестовина от моего Рейшторма лопнула - никогда не было доверия к пластику.
Новый ватер? Или есть отдельно прижимная пластина? Если да, то мне тоже не помешала бы. После того, как у меня недавно потрескались акриловый топ и рез, и после этого случая с твоим Рейштормом доверия к акрилу совсем не осталось...Буду брать альтернативу на Али полностью алюминиевую.
-
Dimentoza
Member
Есть в продаже отдельно прижимная пластина, вместо акриловой идёт из алюминия. Есть чёрная и просто алюминь.
-
Jesterius
Member
Димон, очень классно получилось
-
zaza13
Junior
Протекают быстроразъемных соединений Koolance VL4N, что можно сделать?
Течет часть с прорезями, которая больше. (не знаю как объяснить)
Течет часть с прорезями, которая больше. (не знаю как объяснить)
-
Hort
Member
zaza13
Попробовать прокладки поменять. У меня тоже текли, но те что поновее. Оказалось, что на одном резинка тоньше, чем должна быть. Еще можно снизить угловую нагрузку, если она есть.
Попробовать прокладки поменять. У меня тоже текли, но те что поновее. Оказалось, что на одном резинка тоньше, чем должна быть. Еще можно снизить угловую нагрузку, если она есть.
-
zaza13
Junior
А как его хоть разобрать?
-
Hort
Member
zaza13
А течет в соединенном состоянии или разъединённом? У меня текло в соединенном, а резинка была на "папе" - т.е. снаружи.
А течет в соединенном состоянии или разъединённом? У меня текло в соединенном, а резинка была на "папе" - т.е. снаружи.
-
zaza13
Junior
В разъединённом течет
-
Dimentoza
Member
http://ru.aliexpress.com/item/Bykski-al ... er=1480188
33 доллара - как раз твой бюджет.
-
nightkain
Member
Приветствую всех, решил обновить железо, придётся разбирать СВО, хотел спросить как лучше сливать жижу - вывести с краника шланг и просто запускать понемногу помпу?
-
Dimentoza
Member
Смотря где кран и как стоят радиаторы. В любом случае корпус придётся крутить. Сливать только самотёком.
-
nightkain
Member
-
DigitalDaemon
Member
nightkain
При таком расположении крана Вам или танцевать с корпусом придется, или дуть в трубочку Иначе из нижнего радиатора жижу не сольете, да и еще из некоторых мест - например, из водоблока ЦП она самотеком не уйдет.
При таком расположении крана Вам или танцевать с корпусом придется, или дуть в трубочку Иначе из нижнего радиатора жижу не сольете, да и еще из некоторых мест - например, из водоблока ЦП она самотеком не уйдет.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Выглядит неплохо, хотя ЕК и watercool продать потом проще и ждать 30 дней возможности нет.Dimentoza:http://ru.aliexpress.com/item/Bykski-al ... er=1480188
Вот только пока нет ничего.