Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dimentoza
Member

Повідомлення

А что - нельзя уместить на топ 3х120 и фронт 2х120?
В любом случае два радиатора лучше.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
А, конфигурация то одинаковая у нас. Тогда два радиатора 2х120 это минимум.
Dimas7
Member

Повідомлення

А как по качеству радиаторы magicool, кто-то сталкивался? Просто они в наличии есть и цена вроде хорошая...
YumaX
Member

Повідомлення

Всем привет, возможно здесь имеются владельцы недоводянок на базе ASETEK, Corsair h90/100, Termaltake Water 3, Scythe Apsalus3 и д.р
Очень нужны винты под 2011 сокет!
такие:
ЗображенняЗображення
Cyberdyne
Member

Повідомлення

Dimas7:А как по качеству радиаторы magicool
Отличные радиаторы.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Всё, уже наверное окончательно. Вчера опять (в пятый раз кажется) пересобрал контур. На этот раз было интересно:
1) Поставил силиконовые шланги (парень на ОЛХ торгует запчастями для кальянов - у него и купил). Просто сказка. Гнётся легко, без заломов. Режется обыкновенным обойным ножом идеально. Фитинги закручиваются легко, шланг сидит намертво. Очень доволен приобретением.
2) Кинул в кислоту колпачки от фитингов, которые когда то покрасил белой краской - краска слезла, родной чёрный мат альфакуловский остался - нормально парни красят - на долго хватит.
3) Залил хитрой индустриальной жижи, которую Антон подогнал в Одессе Андрею а он в свою очередь мне - красивая она зараза)))
4) При разборе системы обнаружил, что прижимная крестовина от моего Рейшторма лопнула - никогда не было доверия к пластику. Буду брать альтернативу на Али полностью алюминиевую. Освободились светодиоды. Взял прозрачную пробку, просверлил отверстие и вогнал светодиод - теперь датчик потока имеет подсветку.
5) Из-за особенностей монтажа пришлось переворачивать датчик потока, но тогда бы звёздочка была красной, что меня не устраивает. Пришлось его разбирать и переворачивать звездочку.
Крайне не рекомендую к покупке флоумитры данного типа:
Зображення
ось начала уже ржаветь.
В таких:
Зображення
идёт пластиковая ось. Считай вечная.
Ну и на конец самое главное - сделал две панели. Закрыл некрасивый вид и за одно поставил приборы. Приборы - промышленный Китай. Читаются идеально с любого ракурса. Цифры яркие. Стоят очень доступно.

Вот оно как получилось:
спойлер
ЗображенняЗображення
Заливаю через вентилятор, т.к. по другому никак :gigi:
DigitalDaemon
Member

Повідомлення

Dimentoza:4) При разборе системы обнаружил, что прижимная крестовина от моего Рейшторма лопнула - никогда не было доверия к пластику.
Еще один минус акрилу :( Фоток случаем не сделал? У меня тоже Raystorm, интересно, как именно трещины пошли.
Буду брать альтернативу на Али полностью алюминиевую.
Новый ватер? Или есть отдельно прижимная пластина? Если да, то мне тоже не помешала бы. После того, как у меня недавно потрескались акриловый топ и рез, и после этого случая с твоим Рейштормом доверия к акрилу совсем не осталось...
Dimentoza
Member

Повідомлення

Есть в продаже отдельно прижимная пластина, вместо акриловой идёт из алюминия. Есть чёрная и просто алюминь.
Jesterius
Member

Повідомлення

Димон, очень классно получилось :up:
zaza13
Junior

Повідомлення

Протекают быстроразъемных соединений Koolance VL4N, что можно сделать?
Течет часть с прорезями, которая больше. (не знаю как объяснить)
Hort
Member

Повідомлення

zaza13
Попробовать прокладки поменять. У меня тоже текли, но те что поновее. Оказалось, что на одном резинка тоньше, чем должна быть. Еще можно снизить угловую нагрузку, если она есть.
zaza13
Junior

Повідомлення

А как его хоть разобрать?
Hort
Member

Повідомлення

zaza13
А течет в соединенном состоянии или разъединённом? У меня текло в соединенном, а резинка была на "папе" - т.е. снаружи.
zaza13
Junior

Повідомлення

В разъединённом течет
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

to ALL
Парни нужен водоблок, можно только AMD, можно б/у, але у гарному стані, типа этого
Бюджет 30 евро.
Может кто будет в ближайшее время себе что брать за границей, я на хвост упаду...
Dimentoza
Member

Повідомлення

http://ru.aliexpress.com/item/Bykski-al ... er=1480188
33 доллара - как раз твой бюджет.
nightkain
Member

Повідомлення

Приветствую всех, решил обновить железо, придётся разбирать СВО, хотел спросить как лучше сливать жижу - вывести с краника шланг и просто запускать понемногу помпу?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Смотря где кран и как стоят радиаторы. В любом случае корпус придётся крутить. Сливать только самотёком.
nightkain
Member

Повідомлення

Вот фото - при сборке делал.
Зображення
DigitalDaemon
Member

Повідомлення

nightkain
При таком расположении крана Вам или танцевать с корпусом придется, или дуть в трубочку :) Иначе из нижнего радиатора жижу не сольете, да и еще из некоторых мест - например, из водоблока ЦП она самотеком не уйдет.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Dimentoza:http://ru.aliexpress.com/item/Bykski-al ... er=1480188
33 доллара - как раз твой бюджет.
Выглядит неплохо, хотя ЕК и watercool продать потом проще и ждать 30 дней возможности нет.
Вот только пока нет ничего. :dontknow:
Відповісти