Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Балтазар
Member

Повідомлення

afhpwnd
Берется на будущее под процессор Intel Core i7-6700K под разгон 4.5-4.7 ггц
Корпус Fractal Design Define r5
Временно будет охлаждать Phenom II X4 Deneb 810 2.6 ггц
Материнка MSI 770-C45 AM3
MaxA
Member

Повідомлення

Балтазар
Начни с описания своей системы и своих требований. Так тебе дадут максимально верный совет.
А так же убедись в достаточной ширине корпуса.
Балтазар
Member

Повідомлення

MaxA
Если во Fractal Design Define r5 не влезет,то я не знаю ...
toorlye
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Имею следующее:
ЦП: Intel i5 750, 2.6GHz
МП: Gigabyte P55A-UD4
ВК: Asus GTX 770 2Gb
ОЗУ: 8 ГБ DDR3 @ 666 МГц (9-9-9-24)
БП: Corsair CX750
SSD M550, 256 Gb
Рабочее разрешение: 1680х1050
ОС: Win 8.1 x64

Решил немного разогнать своего старичка, до 3.6, опыта в разгоне у меня нет, поэтому понемногу читаю форумы и чужие опыты. На данном этапе передо мной встал вопрос о замене штатного кулера, пока что плаваю между DeepCool Lucifer V2 и Zalman CNPS10X Performa+. Или все же Noctua NH-U14S? Неоправданными растратами заниматься неохота, но хочется получить в меру тихую и эффективную систему охлаждения камня
MaxA
Member

Повідомлення

Или все же Noctua NH-U14S?
Вэщь! Я думаю, что он и этот конфиг переживёт. Перформа шумная со временем станет. Люцифер - сильно много места занимает. А если еще и высокие радиаторы ... Если финансы позволяют - U14S однозначно.
ROCSAGE
Member

Повідомлення

toorlye:Всем привет!
Имею следующее:
ЦП: Intel i5 750, 2.6GHz
МП: Gigabyte P55A-UD4
ВК: Asus GTX 770 2Gb
ОЗУ: 8 ГБ DDR3 @ 666 МГц (9-9-9-24)
БП: Corsair CX750
SSD M550, 256 Gb
Рабочее разрешение: 1680х1050
ОС: Win 8.1 x64

Решил немного разогнать своего старичка, до 3.6, опыта в разгоне у меня нет, поэтому понемногу читаю форумы и чужие опыты. На данном этапе передо мной встал вопрос о замене штатного кулера, пока что плаваю между DeepCool Lucifer V2 и Zalman CNPS10X Performa+. Или все же Noctua NH-U14S? Неоправданными растратами заниматься неохота, но хочется получить в меру тихую и эффективную систему охлаждения камня
Присмотрись к вот этому "Arctic Freezer 13 CPU Cooler",хорошо охолождает процессор с частотой 3,8Ггц ,типаАЙ5и АЙ7 без проблем + тихий. ;)
MaxA
Member

Повідомлення

ROCSAGE
Присмотрись к вот этому "Arctic Freezer 13 CPU Cooler",хорошо охолождает процессор с частотой 3,8Ггц ,типаАЙ5и АЙ7 без проблем + тихий.
Ну, ты даёшь, человек рассматривает кулеры с 140мм вертушкой, а ты ему кулер на 92мм предлагаешь. Да и планка у человека нормальная, там Арктикам делать нечего. Этот Арктик хорош разве что как замена штатному.
nike_m
Member

Повідомлення

MaxA:
Или все же Noctua NH-U14S?
Вэщь! Я думаю, что он и этот конфиг переживёт. Перформа шумная со временем станет. Люцифер - сильно много места занимает. А если еще и высокие радиаторы ... Если финансы позволяют - U14S однозначно.
отличный охлад - только за него :super:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

народ ,но смотрю вот этот тру спирит 140 все таки круче
Зображення
я его себе присматриваю и по тестах он с архон на уровне один в один ,а значит этот ноктуа проиграл
Зображення
jamks
Junior

Повідомлення

Всем привет. Есть такой вопрос. Процессор i5 4570 на мат. плате msi b85-p33 с боксовым кулером в биосе 53 градуса, в стрес тесте аиды до 69. Термопаста КПТ-8. Есть вариант взять недорого на замену боксовому кулеру Cooler Master hyper 101. Будет ли профит от такой замены? Или вообще не вариант?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

jamks
профит будет от замены термопасты на мх2,4 ,или залман стг-2 до 10ти градусов в сравнении с кпт 8 ,проверено на собственной шкуре на профильном ящике :beer:
jamks
Junior

Повідомлення

avtoelectrik:jamks
профит будет от замены термопасты на мх2,4 ,или залман стг-2 до 10ти градусов в сравнении с кпт 8 ,проверено на собственной шкуре на профильном ящике :beer:
Ясно. Ну, а с кулером-то hyper 101 как быть? Стоит ли овчинка выделки?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

jamks
ну если бы вы еще цену вопроса озвучили было бы супер ,а так кто его знает по чем вам его собираются продать :),а подновый кулер всеравно без нормальной пасты нет смысла ,эфект будет не полноценный
jamks
Junior

Повідомлення

[quote="avtoelectrik"][/quote]
В районе 220 грн. Насчёт термопасты всё понял.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

jamks
обратите внимание на вот этого малыша
http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_ice ... 0/p318376/" target="_blank
не дорого ,новый ,и вам хватит за глаза
по тестам тише GAMMAXX 200 очень похожего на ваш и как ни странно эфективней. :),хотя и тот что вам предлагаю тоже ничего и на пасту денег останется.
jamks
Junior

Повідомлення

avtoelectrik
Спасибо за совет.

Добавлено через 1 час 12 минут 58 секунд:
Жаль, что даже в половину стоимости покупка и использование cooler master hyper 101 не оправдывает.
afhpwnd
Member

Повідомлення

jamks:avtoelectrik
Спасибо за совет.

Добавлено через 1 час 12 минут 58 секунд:
Жаль, что даже в половину стоимости покупка и использование cooler master hyper 101 не оправдывает.
Я что-то не понял. Что не оправдывает?
кулермастер должен полностью справляться с Вашим процессором, его КПД должно быть выше дипкула 100.
Вы с чего выводы такие сделали?
Если он не справляется - ищите проблему у себя (нет термопасты, кривой прижим, не крутит вентиль, брак кулера и т.д.)
MaxA
Member

Повідомлення

afhpwnd
Да это оперирование этим идиотским параметром "цена/качество" началось. При том, что этот параметр абсолютно субъективен. Для кого-то мой Noctua U12S не оправдывает свою цену, а вот перформа с ее шумным вентилем и нулевой комплектацией - лучший выбор. Для меня же Ноктуа себя полностью оправдывает, т.к. я в гробу видал через пол-года менять вентиль, докупать термопасту, курочить тачку, да и что не говорить, а качество исполнения несравнимо, не говоря уже о саппорте. Причем когда я докуплю термопасту и поменяю вентиль конечная цена охлаждения процессора вплотную приблизится к Ноктуа + еще добавятся пляски с бубном.
afhpwnd
Member

Повідомлення

MaxA:afhpwnd
Да это оперирование этим идиотским параметром "цена/качество" началось. При том, что этот параметр абсолютно субъективен. Для кого-то мой Noctua U12S не оправдывает свою цену, а вот перформа с ее шумным вентилем и нулевой комплектацией - лучший выбор. Для меня же Ноктуа себя полностью оправдывает, т.к. я в гробу видал через пол-года менять вентиль, докупать термопасту, курочить тачку, да и что не говорить, а качество исполнения несравнимо, не говоря уже о саппорте. Причем когда я докуплю термопасту и поменяю вентиль конечная цена охлаждения процессора вплотную приблизится к Ноктуа + еще добавятся пляски с бубном.
Потому надо покупать за очень дешего башю от перформы и докупать к ней пасту и вентиль по своим потребностям.
А так, да - проще взять ноктуа и забыть про мучения))
avtoelectrik
Member

Повідомлення

MaxA
однозначно,выходит 860грн перформа ,самый дешевый вариант терамалрайт ти 140 310грн,и паста как минимум залман стг-2 170грн
и того 1340грн ,за сколько там ноктуа или тру спирит 140 ? :D ,второй +100 грн и никаких проблем в каестве и неприятных ощущений от грубой китайщины :) и еще при всем этом эффективней.
Відповісти