Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
Балтазар
Member
afhpwnd
Берется на будущее под процессор Intel Core i7-6700K под разгон 4.5-4.7 ггц
Корпус Fractal Design Define r5
Временно будет охлаждать Phenom II X4 Deneb 810 2.6 ггц
Материнка MSI 770-C45 AM3
Берется на будущее под процессор Intel Core i7-6700K под разгон 4.5-4.7 ггц
Корпус Fractal Design Define r5
Временно будет охлаждать Phenom II X4 Deneb 810 2.6 ггц
Материнка MSI 770-C45 AM3
-
MaxA
Member
Балтазар
А так же убедись в достаточной ширине корпуса.Начни с описания своей системы и своих требований. Так тебе дадут максимально верный совет.
-
Балтазар
Member
MaxA
Если во Fractal Design Define r5 не влезет,то я не знаю ...
Если во Fractal Design Define r5 не влезет,то я не знаю ...
-
toorlye
Junior
Всем привет!
Имею следующее:
ЦП: Intel i5 750, 2.6GHz
МП: Gigabyte P55A-UD4
ВК: Asus GTX 770 2Gb
ОЗУ: 8 ГБ DDR3 @ 666 МГц (9-9-9-24)
БП: Corsair CX750
SSD M550, 256 Gb
Рабочее разрешение: 1680х1050
ОС: Win 8.1 x64
Решил немного разогнать своего старичка, до 3.6, опыта в разгоне у меня нет, поэтому понемногу читаю форумы и чужие опыты. На данном этапе передо мной встал вопрос о замене штатного кулера, пока что плаваю между DeepCool Lucifer V2 и Zalman CNPS10X Performa+. Или все же Noctua NH-U14S? Неоправданными растратами заниматься неохота, но хочется получить в меру тихую и эффективную систему охлаждения камня
Имею следующее:
SSD M550, 256 Gb
Решил немного разогнать своего старичка, до 3.6, опыта в разгоне у меня нет, поэтому понемногу читаю форумы и чужие опыты. На данном этапе передо мной встал вопрос о замене штатного кулера, пока что плаваю между DeepCool Lucifer V2 и Zalman CNPS10X Performa+. Или все же Noctua NH-U14S? Неоправданными растратами заниматься неохота, но хочется получить в меру тихую и эффективную систему охлаждения камня
-
MaxA
Member
Вэщь! Я думаю, что он и этот конфиг переживёт. Перформа шумная со временем станет. Люцифер - сильно много места занимает. А если еще и высокие радиаторы ... Если финансы позволяют - U14S однозначно.Или все же Noctua NH-U14S?
-
ROCSAGE
Member
Присмотрись к вот этому "Arctic Freezer 13 CPU Cooler",хорошо охолождает процессор с частотой 3,8Ггц ,типаАЙ5и АЙ7 без проблем + тихий.toorlye:Всем привет!
Имею следующее:
SSD M550, 256 Gb
-
MaxA
Member
ROCSAGE
Ну, ты даёшь, человек рассматривает кулеры с 140мм вертушкой, а ты ему кулер на 92мм предлагаешь. Да и планка у человека нормальная, там Арктикам делать нечего. Этот Арктик хорош разве что как замена штатному.Присмотрись к вот этому "Arctic Freezer 13 CPU Cooler",хорошо охолождает процессор с частотой 3,8Ггц ,типаАЙ5и АЙ7 без проблем + тихий.
-
nike_m
Member
отличный охлад - только за негоMaxA:Вэщь! Я думаю, что он и этот конфиг переживёт. Перформа шумная со временем станет. Люцифер - сильно много места занимает. А если еще и высокие радиаторы ... Если финансы позволяют - U14S однозначно.Или все же Noctua NH-U14S?
-
avtoelectrik
Member
народ ,но смотрю вот этот тру спирит 140 все таки круче
я его себе присматриваю и по тестах он с архон на уровне один в один ,а значит этот ноктуа проиграл
я его себе присматриваю и по тестах он с архон на уровне один в один ,а значит этот ноктуа проиграл
-
jamks
Junior
Всем привет. Есть такой вопрос. Процессор i5 4570 на мат. плате msi b85-p33 с боксовым кулером в биосе 53 градуса, в стрес тесте аиды до 69. Термопаста КПТ-8. Есть вариант взять недорого на замену боксовому кулеру Cooler Master hyper 101. Будет ли профит от такой замены? Или вообще не вариант?
-
avtoelectrik
Member
jamks
профит будет от замены термопасты на мх2,4 ,или залман стг-2 до 10ти градусов в сравнении с кпт 8 ,проверено на собственной шкуре на профильном ящике
профит будет от замены термопасты на мх2,4 ,или залман стг-2 до 10ти градусов в сравнении с кпт 8 ,проверено на собственной шкуре на профильном ящике
-
jamks
Junior
Ясно. Ну, а с кулером-то hyper 101 как быть? Стоит ли овчинка выделки?avtoelectrik:jamks
-
avtoelectrik
Member
jamks
ну если бы вы еще цену вопроса озвучили было бы супер ,а так кто его знает по чем вам его собираются продать ,а подновый кулер всеравно без нормальной пасты нет смысла ,эфект будет не полноценный
ну если бы вы еще цену вопроса озвучили было бы супер ,а так кто его знает по чем вам его собираются продать ,а подновый кулер всеравно без нормальной пасты нет смысла ,эфект будет не полноценный
-
jamks
Junior
[quote="avtoelectrik"][/quote]
В районе 220 грн. Насчёт термопасты всё понял.
В районе 220 грн. Насчёт термопасты всё понял.
-
avtoelectrik
Member
jamks
обратите внимание на вот этого малыша
http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_ice ... 0/p318376/" target="_blank
не дорого ,новый ,и вам хватит за глаза
по тестам тише GAMMAXX 200 очень похожего на ваш и как ни странно эфективней. ,хотя и тот что вам предлагаю тоже ничего и на пасту денег останется.
обратите внимание на вот этого малыша
http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_ice ... 0/p318376/" target="_blank
не дорого ,новый ,и вам хватит за глаза
по тестам тише GAMMAXX 200 очень похожего на ваш и как ни странно эфективней. ,хотя и тот что вам предлагаю тоже ничего и на пасту денег останется.
-
jamks
Junior
avtoelectrik
Спасибо за совет.
Добавлено через 1 час 12 минут 58 секунд:
Жаль, что даже в половину стоимости покупка и использование cooler master hyper 101 не оправдывает.
Спасибо за совет.
Жаль, что даже в половину стоимости покупка и использование cooler master hyper 101 не оправдывает.
-
afhpwnd
Member
Я что-то не понял. Что не оправдывает?jamks:avtoelectrik
Спасибо за совет.
кулермастер должен полностью справляться с Вашим процессором, его КПД должно быть выше дипкула 100.
Вы с чего выводы такие сделали?
Если он не справляется - ищите проблему у себя (нет термопасты, кривой прижим, не крутит вентиль, брак кулера и т.д.)
-
MaxA
Member
afhpwnd
Да это оперирование этим идиотским параметром "цена/качество" началось. При том, что этот параметр абсолютно субъективен. Для кого-то мой Noctua U12S не оправдывает свою цену, а вот перформа с ее шумным вентилем и нулевой комплектацией - лучший выбор. Для меня же Ноктуа себя полностью оправдывает, т.к. я в гробу видал через пол-года менять вентиль, докупать термопасту, курочить тачку, да и что не говорить, а качество исполнения несравнимо, не говоря уже о саппорте. Причем когда я докуплю термопасту и поменяю вентиль конечная цена охлаждения процессора вплотную приблизится к Ноктуа + еще добавятся пляски с бубном.
Да это оперирование этим идиотским параметром "цена/качество" началось. При том, что этот параметр абсолютно субъективен. Для кого-то мой Noctua U12S не оправдывает свою цену, а вот перформа с ее шумным вентилем и нулевой комплектацией - лучший выбор. Для меня же Ноктуа себя полностью оправдывает, т.к. я в гробу видал через пол-года менять вентиль, докупать термопасту, курочить тачку, да и что не говорить, а качество исполнения несравнимо, не говоря уже о саппорте. Причем когда я докуплю термопасту и поменяю вентиль конечная цена охлаждения процессора вплотную приблизится к Ноктуа + еще добавятся пляски с бубном.
-
afhpwnd
Member
Потому надо покупать за очень дешего башю от перформы и докупать к ней пасту и вентиль по своим потребностям.MaxA:afhpwnd
А так, да - проще взять ноктуа и забыть про мучения))
-
avtoelectrik
Member
MaxA
однозначно,выходит 860грн перформа ,самый дешевый вариант терамалрайт ти 140 310грн,и паста как минимум залман стг-2 170грн
и того 1340грн ,за сколько там ноктуа или тру спирит 140 ? ,второй +100 грн и никаких проблем в каестве и неприятных ощущений от грубой китайщины и еще при всем этом эффективней.
однозначно,выходит 860грн перформа ,самый дешевый вариант терамалрайт ти 140 310грн,и паста как минимум залман стг-2 170грн
и того 1340грн ,за сколько там ноктуа или тру спирит 140 ? ,второй +100 грн и никаких проблем в каестве и неприятных ощущений от грубой китайщины и еще при всем этом эффективней.