Останні статті і огляди
Новини
5850 температура
-
Prometey
Member
Добрый день господа оверлокеры, попал мне в руки радеон 5850 поставив его и потестив обнаружил что температура у него в покое около 70 градусов в нагрузке под 100 доходила. Снял, раскрутил (при этом погнув маленькую отвертку, такое впечатление что болты прикипели), почистил, смазал термопастой, поставил обратно. В покое около 50-ти градусов, в нагрузке доходит до 85-ти, считаю что это многовато, хотя кулер больше 30% не разгоняется. Может кто подскажет в чем дело?
-
Prescott
Member
Prometey
а добавить больше оборотов кулеру ? Слой тонкий, какая паста ?
а добавить больше оборотов кулеру ? Слой тонкий, какая паста ?
-
ПрихлопБилл
Member
абсолютно нормально для 5850. Неустраивает - в афтербернере ручками настроить режим работы кулера. Ну или биос запилить.Prometey:считаю что это многовато, хотя кулер больше 30% не разгоняется
-
Prometey
Member
Паста стандартная КПВТ-8 слой тонкий... Разгонять кулер не пробовал, просто вопрос в том почему он сам не разгоняется при такой температуре...
Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
Я не говорю что не устраивает, просто думаю что много...ПрихлопБилл:абсолютно нормально для 5850. Неустраивает - в афтербернере ручками настроить режим работы кулера. Ну или биос запилить.Prometey:считаю что это многовато, хотя кулер больше 30% не разгоняется
-
Prescott
Member
Prometey
потому что он бережет ваши уши от прекрасной Иерихонской трубы под названием турбина
PS
паста не оч, поприличнее что-нибудь надо
потому что он бережет ваши уши от прекрасной Иерихонской трубы под названием турбина
PS
паста не оч, поприличнее что-нибудь надо
-
ПрихлопБилл
Member
Потому что температуры для карты нормальные, если это референсная турбина. Хорошей пастой скинешь несколько градусов.Prometey:Разгонять кулер не пробовал, просто вопрос в том почему он сам не разгоняется при такой температуре...
-
Prometey
Member
Если вы говорите что температура для нее норм. то я и заморачиваться не буду, просто читал где то в просторах нета что нормальная температура для нее ~60 градусов...
-
ПрихлопБилл
Member
Это у лучших нерефов.Prometey:Если вы говорите что температура для нее норм. то я и заморачиваться не буду, просто читал где то в просторах нета что нормальная температура для нее ~60 градусов...
-
Hotty
Member
Prometey
У меня реф HD 5850 в играх(Ведьмак 3, GTA 5) 70-75 градусов, турбина до 30%, а в Фурмарке новом 85 градусов и турбина 33%. В покое 30-40 градусов, она сбрасывает частоту до 150Mhz ну и естественно и напряжение.
У меня реф HD 5850 в играх(Ведьмак 3, GTA 5) 70-75 градусов, турбина до 30%, а в Фурмарке новом 85 градусов и турбина 33%. В покое 30-40 градусов, она сбрасывает частоту до 150Mhz ну и естественно и напряжение.
Востаннє редагувалось 29.10.2015 22:21 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Причина: !