5850 температура

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Prometey
Member

Повідомлення

Добрый день господа оверлокеры, попал мне в руки радеон 5850 поставив его и потестив обнаружил что температура у него в покое около 70 градусов в нагрузке под 100 доходила. Снял, раскрутил (при этом погнув маленькую отвертку, такое впечатление что болты прикипели), почистил, смазал термопастой, поставил обратно. В покое около 50-ти градусов, в нагрузке доходит до 85-ти, считаю что это многовато, хотя кулер больше 30% не разгоняется. Может кто подскажет в чем дело?
Prescott
Member

Повідомлення

Prometey
а добавить больше оборотов кулеру ? Слой тонкий, какая паста ?
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Prometey:считаю что это многовато, хотя кулер больше 30% не разгоняется
абсолютно нормально для 5850. Неустраивает - в афтербернере ручками настроить режим работы кулера. Ну или биос запилить.
Prometey
Member

Повідомлення

Паста стандартная КПВТ-8 слой тонкий... Разгонять кулер не пробовал, просто вопрос в том почему он сам не разгоняется при такой температуре...

Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
ПрихлопБилл:
Prometey:считаю что это многовато, хотя кулер больше 30% не разгоняется
абсолютно нормально для 5850. Неустраивает - в афтербернере ручками настроить режим работы кулера. Ну или биос запилить.
Я не говорю что не устраивает, просто думаю что много...
Prescott
Member

Повідомлення

Prometey
потому что он бережет ваши уши от прекрасной Иерихонской трубы под названием турбина :rolleyes:
PS
паста не оч, поприличнее что-нибудь надо
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Prometey:Разгонять кулер не пробовал, просто вопрос в том почему он сам не разгоняется при такой температуре...
Потому что температуры для карты нормальные, если это референсная турбина. Хорошей пастой скинешь несколько градусов.
Prometey
Member

Повідомлення

Если вы говорите что температура для нее норм. то я и заморачиваться не буду, просто читал где то в просторах нета что нормальная температура для нее ~60 градусов...
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Prometey:Если вы говорите что температура для нее норм. то я и заморачиваться не буду, просто читал где то в просторах нета что нормальная температура для нее ~60 градусов...
Это у лучших нерефов.
Hotty
Member

Повідомлення

Prometey
У меня реф HD 5850 в играх(Ведьмак 3, GTA 5) 70-75 градусов, турбина до 30%, а в Фурмарке новом 85 градусов и турбина 33%. В покое 30-40 градусов, она сбрасывает частоту до 150Mhz ну и естественно и напряжение.
Востаннє редагувалось 29.10.2015 22:21 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Відповісти