Газ

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
akineo
Member

Повідомлення

Miki+:в моєму місті газовики нараховують за газ по 7.... грн, а хто хоче дешевше той має зробити техпроект на котел, це у всіх так? я поки що не топлю))))
якшо все законно зроблено, то 200 кубів по 3.6 буде

шо таке техпроект на котел? ми як робили, то нам видавали технічні умови для газопроводу, по цих умовах зробили проект, а по ньому вже роботу. Там креслення газопроводу, з вказанням довжин, діаметрів, розташування кранів\лічильника і самого котла. У вас певно не зареєстровано індивідуальне опалення.

Якщо надумаєте робити проект, ні в якому разі не звертайтеся до держ установи, а робіть через приватні фірми. Нам проект робили 1 рік. А приватна фірма зробить за тиждень. А в ціні різниця пара сот гривень.

Ми вже з тиждень включаємо на ніч опалення, бо школярі вдома. Собі я ще б не включав, а відклав би ці 200 кубів на листопад.
Miki+
Member

Повідомлення

akineo
так, получається в мене не зареєстроване індивідуальне опалення
тобто не використані 200 кубів у листопаді можна перенести на грудень?
akineo
Member

Повідомлення

Miki+:akineo
так, получається в мене не зареєстроване індивідуальне опалення
тобто не використані 200 кубів у листопаді можна перенести на грудень?
ну написати в абонкнижці шо ти сплачуєш за жовтень 200+ кубів, хоча фактично на лічильнику нагоріло 30. якшо не буде контролера, то прокатить. Вони ходять не зрозуміло як.
Miki+
Member

Повідомлення

контролер ходить, але до лічильника я його не пускаю)))) просто диктую циферки
akineo
Member

Повідомлення

Miki+:контролер ходить, але до лічильника я його не пускаю)))) просто диктую циферки
:gigi: то смисл з того контролера, якшо він не перевіряє.
Miki+
Member

Повідомлення

akineo
ну не знаю)))) заходити до приватної власності можна тільки по рішенню суда))) або попросять , а я погоджусь
були давно попадались котрі показували корочку і ломились до квартири, ну таких я нафіг посилав)
Martix
Member

Повідомлення

Как у вас там с тарифами на центральное отопление? У нас 1кв 23.15грн, итого за мою квартирку отвалить придется 1000грн :weep: Разрешение на автономку не дают, счетчик на дом не ставят, в общем "весело" :insane:
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Martix
у нас почти 20 грн/м2
Martix
Member

Повідомлення

ukrtel
У нас пол города получают отопление от ТЭЦ и еще половина от котельных, тем у кого котельные повезло больше, у них 17 с чем-то, а у нас 23 (при чем у более старой части города где большинство пенсионеры). Печалит это не по детски, зная средний доход в городе большинство просто не потянут такие платежки, хоть я и буду платить но общий долг населения будет расти, в том числе неуплата за газ от ТЭЦ на котором и так долгов немерено :weep: . Жаль.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Martix
Субсидии пусть население оформляет.
akineo
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл:Martix
Субсидии пусть население оформляет.
их не так просто получить. Зачастую пенсионеры живут сами, а в квартире прописаны дети. 20% дохода всех членов семей - норма к оплате за комуналку. Все что выше покроет субсидия. Но проблема в том что дети не платят, потому что там не живут. Если вы работаете не официально, и хотите субсидию, вы должны стоять на учете в бирже-труда. Если у вас есть квартира и дом - забудьте о субсидии.
Единственный выход - утепление. Да - дорого, да - кредиты. Но это окупит все ваши затраты за несколько лет.

Интересно, говорят что в 2016 году газ будет по 146 долларом. Тогда наша власть будет орать что цена на границе? Мол давайте еще 100 уе за транспортировку, 20% податку, 20% облгазам, в общем выходит все те же 7.188 :lol:
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

akineo:Если вы работаете не официально, и хотите субсидию, вы должны стоять на учете в бирже-труда.
По новым законам не должны :) Доходом неработающих лиц 18+ щитают минималку.
akineo:Но это окупит все ваши затраты за несколько лет.
В нынешних условиях я сильно сомневаюсь, что проживу в этой стране несколько лет.
akineo
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл:
akineo:Если вы работаете не официально, и хотите субсидию, вы должны стоять на учете в бирже-труда.
По новым законам не должны :)
akineo:Но это окупит все ваши затраты за несколько лет.
В нынешних условиях я сильно сомневаюсь, что проживу в этой стране несколько лет.
ну не знаю. вообще говорили что всем кто претендует на субсидию - придут бумажки. Нам ничего не приходило.
Да и не правильно это. Если человек работает, хоть и не официально, 20% он может заплатить. Но не платит. А это уже обман.
Поэтому нужно было не субсидии вводить, вместо дотаций нафтогаза, которые и так не прекратились, а дать нормальную цену на газ для населения в 3 грн за куб и ниже - по этой цене сейчас продают газ ЖЕКам.

Добавлено через 10 минут 27 секунд:
Почитал http://www.kmu.gov.ua/control/calculator" target="_blank
заманчиво. Но в декларации не понятно написано: "зареєстровані особи (фактично проживають)" прописанные и фактически проживающие - разные вещи. Тут может быть или меньше или больше. И в доходах нужно указывать даже не официальный доход?

Добавлено через 20 минут 35 секунд:
— Геннадію Георгійовичу, це що ж виходить? Сім’ї з «тунеядцями» також зможуть отримати субсидію?

— Досі сім’я не могла претендувати на субсидію, якщо у ній були дорослі праце­здатні члени, які не працювали, не вчилися і не перебували на обліку в центрі зайнятості. Логіка у цьому була, адже якщо безробітний не шукає роботу, швидше за все, він працює неофіційно. Тепер такі сім’ї також зможуть отримати субсидію. При цьому при розрахунку середнього доходу сім’ї заробіток такого «тунеядця» враховуватимуть не як 0, а на рівні прожиткового мінімуму. Тобто вважатиметься, що він отримує 1218 гривень на місяць.

Добавлено через 32 минуты 32 секунды:
В общем все слишком запутано, чтобы что-то рассчитывать :D
Например, прописано 5, а живет 8. Причем прописана мать, а живет с мужем и 2мя детьми. ???? которые прописываются автоматом по месту жительства родителей. :spy: :spy:
Martix
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл:Субсидии пусть население оформляет.
Оформляют, но долго очень сейчас рассматривают, и получить не очень просто, по причинам описанным выше. Да и плюс к этому есть определенная часть населения которая принципиально не платит, мол всех не выселят, или не платят пока к ним приставы не придут - такие тоже попадались, а основная масса как всегда из-за таких утырков страдает. Хотя " страдает" скорее не из-за них, просто у нас так получилось... сами знаете как и после чего это все произошло... но это уже оффтоп.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

akineo: вообще говорили что всем кто претендует на субсидию - придут бумажки. Нам ничего не приходило.
у нас по квартирам тупо в каждую квартиру болванку заявы заносили, насчет частных домовладений ничего не скажу.
akineo:И в доходах нужно указывать даже не официальный доход?
Аггга, до копеечки :-P
akineo:В общем все слишком запутано, чтобы что-то рассчитывать
Ничего не запутано, сходи, проконсультируйся в соцобеспечении, как вам лучше быть. Мне предложили наилучший вариант для получения субсидии, только пришлось пару справок взять(цифры 2х человек из 3х проживающих) за последние 3 месяца. А если бы без бумаже подавали вообще - там бы за год у нас был бы средний доход выше.
Martix:и получить не очень просто, по причинам описанным выше.
я тоже так думал, пока не пошел проконсультироваться, да подать бамажку. А вот по срокам - не знаю. Как будет - так будет.
akineo
Member

Повідомлення

Ничего не запутано, сходи, проконсультируйся в соцобеспечении, как вам лучше быть. Мне предложили наилучший вариант для получения субсидии, только пришлось пару справок взять(цифры 2х человек из 3х проживающих) за последние 3 месяца. А если бы без бумаже подавали вообще - там бы за год у нас был бы средний доход выше.
может и так. но думаю там такие очереди бабушек и не только, что огого. У нас на все стоят счетчики, кроме холодной воды. Горячая вода и отопление - газ. Летом проблем нет. А в отопительный сезон набежит пару тысяч за газ. Но если собрать доход всех - оф и неоф, то субсидия все равно не положена. А если брать только оф - калькулятор говорит что 1к+ будет субсидии.

Короче вся проблема из-за того, что люди живут не там где прописаны и делают детей)))
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

akineo:но думаю там такие очереди бабушек и не только, что огого
тоже так думал, пока не выделил выходной. Ну, поиграл на планшете пару часов, ниче со мной не случилось)
Miki+
Member

Повідомлення

дивно ви розмишляєте, ті не там живуть де мали би жити, а може не потрібно було піднімати ціну за газ? можливо потрібно було спочатку розібратись із зарплатами і пенсіями? кнопкодави получать десятки тисяч + свій бізнес мутять корегуючи під нього закони, короче..... з’їли ми це, як то кажуть піпл хаває, так чому би не робити. А де гарантія, що в наступному році не буде всім по 7,111....грн за 1 куб газу і без різниці є субсидії чи ні...
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Miki+:А де гарантія, що в наступному році не буде всім по 7,111....
вообщето в следующем году будет еще дороже. Здобули у боротьбі же!
akineo
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл:
Miki+:А де гарантія, що в наступному році не буде всім по 7,111....
вообщето в следующем году будет еще дороже. Здобули у боротьбі же!
даже если газ будет как сейчас прогнозируют - 147 уе. Для населения будет по европейски - 400 :lol:
Відповісти