ПрихлопБилл:akineo:Если вы работаете не официально, и хотите субсидию, вы должны стоять на учете в бирже-труда.
По новым законам не должны
akineo:Но это окупит все ваши затраты за несколько лет.
В нынешних условиях я сильно сомневаюсь, что проживу в этой стране несколько лет.
ну не знаю. вообще говорили что всем кто претендует на субсидию - придут бумажки. Нам ничего не приходило.
Да и не правильно это. Если человек работает, хоть и не официально, 20% он может заплатить. Но не платит. А это уже обман.
Поэтому нужно было не субсидии вводить, вместо дотаций нафтогаза, которые и так не прекратились, а дать нормальную цену на газ для населения в 3 грн за куб и ниже - по этой цене сейчас продают газ ЖЕКам.
Добавлено через 10 минут 27 секунд:
Почитал
http://www.kmu.gov.ua/control/calculator" target="_blank
заманчиво. Но в декларации не понятно написано: "зареєстровані особи (фактично проживають)" прописанные и фактически проживающие - разные вещи. Тут может быть или меньше или больше. И в доходах нужно указывать даже не официальный доход?
Добавлено через 20 минут 35 секунд:
— Геннадію Георгійовичу, це що ж виходить? Сім’ї з «тунеядцями» також зможуть отримати субсидію?
— Досі сім’я не могла претендувати на субсидію, якщо у ній були дорослі працездатні члени, які не працювали, не вчилися і не перебували на обліку в центрі зайнятості. Логіка у цьому була, адже якщо безробітний не шукає роботу, швидше за все, він працює неофіційно. Тепер такі сім’ї також зможуть отримати субсидію. При цьому при розрахунку середнього доходу сім’ї заробіток такого «тунеядця» враховуватимуть не як 0, а на рівні прожиткового мінімуму. Тобто вважатиметься, що він отримує 1218 гривень на місяць.
Добавлено через 32 минуты 32 секунды:
В общем все слишком запутано, чтобы что-то рассчитывать

Например, прописано 5, а живет 8. Причем прописана мать, а живет с мужем и 2мя детьми. ???? которые прописываются автоматом по месту жительства родителей.