Видеодрайвер (NVIDIA/AMD) перестал отвечать и был восстановлен

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Fishnya
Alex

Повідомлення

погибает видик.
svikor
Junior

Повідомлення

Fishnya:погибает видик.
Брат, ты меня обрадовал. Ядумал об этом, но вроде эра горячих камней прошла. Да тот же дьябло такое не закидывает. Впрочем, как и любая офф-лайн игра. Играл Ведьмака 2, МаксПейн 3, норм всё. Также следил за температурой.
Fishnya
Alex

Повідомлення

svikor:Брат, ты меня обрадовал
лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

перегрев видиков - частичная причина. всё дело в самих видиках, 3-5 лет и массовые "отвалы", как говорится.
гарантия закончилась - ищи новый.
svikor
Junior

Повідомлення

Я тоже грешил на железо видяхи. Точнее на систему питания. Просто в режиме перегрева чипы не так себя ведут. Всё таки твин фрозр мси себя зарекомендовала. Спасибо Fishnya. Значит придётся сделать себе подарок на НГ. Если с выбором видяхи всё ясно, то осталось выбрать год на который выпадет подарок.(((
Prescott
Member

Повідомлення

svikor
погоняй активно бенчи типа волли-хевена на макс настройках, скачай бенч метро лайт лайт - он неплохо косячность видеокарты выявляет
svikor
Junior

Повідомлення

Prescott уточните пожалуйста, как проявляется косячность. Просто не могу понять. Так как современными играми на максимальных настройках тоже можно загрузить видеокарту данного класса, на сколько я знаю бенчи кроме производительности видеосистемы ничего толком и не показявают, а подтолкнуть себя к покупке новой видяхи уже завтра я могу и другими способами. На счёт бенчмарков могу ошибаться.
Prescott
Member

Повідомлення

svikor
если драйвер там будет отваливаться то это сразу расставит все точки над И
svikor
Junior

Повідомлення

Prescott спасибо. буду пробовать.
Abracadabra
Member

Повідомлення

svikor
Десьбула темка в ноутбуках одному товаришу ремонтував, і температури понижували, і драйвера міняли й віндовс перекидали, все ніяк не допомагало, або вішався намертво або драйвер як у вас вилітав, причому у всьому іншому працював спокійно.

Так от в першу чергу скачуємо моди від джова чи механіків, і першим пунктом вичищаємо всі моди + їхні логи, + налаштування, ну там перший пункт тоді був, пробуємо запустити, якщо не хоче й вилітає, повторити процедуру + поставити декілька модів на приціл +-, в той час проблему вилітань викликали якісь моди із шкурок, чи то декалі попадання, чи щось в цьому роді, тому рекомендую знести нафіг моди, поставити мінімум і поганяти день, немає проблем додаєм по одному по два ще декілька і таким методом знаходимо виновника!

Добавлено через 6 минут 49 секунд:
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 2&start=20
svikor
Junior

Повідомлення

Abracadabra Само собой, когда шерстил инет и форум танков, моды стояли только на зоны пробития, удалялись. Отджова и механиков не ставлю, так как много всякой, на мой взгляд, ерунды. Манипуляции с xml-файлами тоже проводились, в реестр, слазил. Ну на счёт минимальных настоек тоже вариант. Но, по загрузке системы видно, что танки не совсем загружают систему, чем другие игры, они её не рационально используют. Думаю видяха на это не обижается.
Abracadabra
Member

Повідомлення

svikor
Abracadabra:саме основне довелося поставити моди і тільки тоді не знаю чому запустилось хоча гру ставили з нуля 2 рази
там при запуску модів є пункт знести всі моди і лог файл далі при виборі модів знімаємо всі галки і ставимо хоч один, по суті всі моди що в ручну ставились десь щось накосячили, ставив із цілого мода приціл і круг на мінікарті все важило десь 7 мб, хоча сам мод пак 300 :gigi: але проблем ніколи не мав.
Eugenetra
Member

Повідомлення

svikor:винду пол года назад
Я бы начал с переустановки системы, чтобы попытаться исключить проблемы с софтом.
svikor
Junior

Повідомлення

Eugenetra:
svikor:винду пол года назад
Я бы начал с переустановки системы, чтобы попытаться исключить проблемы с софтом.
Не отрицаю такую проблему. Хотя прежде, чем переустанавливать, всегда пытаюсь достучаться до истины. Последнюю винду ставил от Логинвовчик. Что скажет это название не знаю. Если у вас есть, проверенные ссылки на проверенный софт, скиньте в личку пожалуйста.
Prescott
Member

Повідомлення

svikor
винду ставить только чистый, офф образ, никаких сборок
Diamond
Member

Повідомлення

svikor
Дело вовсе не в ОС и не в дровах, это же очевидно. Видик дохнет.
svikor
Junior

Повідомлення

Prescott ну это само собой, по другому быть не может.

Diamond я Вас понимаю, что видик может дохнуть. Хотя это не факт, а косвенный аргумент. У меня была "сковородка" GTS 8800 на новой ревизии G92, там чётко было видно как начала умирать память, куча артефактов и непредотвратимый процесс умирания чипов. Но порывшись в инете и наткнувшись на кучу инфы, о том, что те видяхи грелись и долго не служили, можно было найти как их выручить. Прогреть в духовке. Я к чему веду. Это же не тот случай. Я её не гнал. Чистил от пыли, менял термопасту. Косяк в одном игровом приложении больше нигде. Во всяком случае спасибо за мысль.
Abracadabra
Member

Повідомлення

svikor
попередній допис виконали чи ні там справи на 10 хвилин при хорошому неті, як зробите відпишіть сюди!
Безымянный.jpg
Добавлено через 51 секунду:
сайт в лс
Востаннє редагувалось 22.10.2015 22:33 користувачем Abracadabra, всього редагувалось 1 раз.
svikor
Junior

Повідомлення

Abracadabraда, это было сделано. хотя сетапники от джова и прочее я не ставлю. Папку res_mods тоже вычистил. Игру тоже переустанавливал, несколько дней раньше. если вдруг возникнит вопрос. Спасибо за ЛС.
Diamond
Member

Повідомлення

svikor:
Diamond я Вас понимаю, что видик может дохнуть. Хотя это не факт, а косвенный аргумент. У меня была "сковородка" GTS 8800 на новой ревизии G92, там чётко было видно как начала умирать память, куча артефактов и непредотвратимый процесс умирания чипов. Но порывшись в инете и наткнувшись на кучу инфы, о том, что те видяхи грелись и долго не служили, можно было найти как их выручить. Прогреть в духовке. Я к чему веду. Это же не тот случай. Я её не гнал. Чистил от пыли, менял термопасту. Косяк в одном игровом приложении больше нигде. Во всяком случае спасибо за мысль.
G92 как и G80 умерали из за отвала ГПУ как правило. По причине высоких рабочих температур и не качественного компаунда закрепляющий кристалл на подложке.
svikor
Junior

Повідомлення

Abracadabra нет, не выполнил, в силу того, что они не стоят. Я их не могу у себя физически удалить. Повторюсь из модов использовал, когда-то, зоны пробития, но они были не от Джова. Папку res_mods почистил. Спасибо за информацию.

Или Вы хотите сказать, что мне их нужно установить, а потом удалить?
Відповісти