Попробую ответить всем сразу.
Производительность. Тесты проходят в режиме "из коробки", разве что активируется XMP. Каждая модель имеет собственный взгляд на то, как должна работать система, использовать ли Turbo Boost, работать сразу на максимально возможном множителе, прочие моменты. С памятью всё тоже неоднозначно, младшие ASUS на LGA 1150 работали хуже остальных, сложно сказать почему, скоро узнаем как будет с LGA 1151.
DDR3L. Мало кто заметил какой разгонный потенциал у такой памяти сейчас, и конечно же, лучше сразу купить DDR4 ибо "прогрессивная"
. А то что она почти не разгоняется, то неважно
DDR3. Здесь я убедился, что плата нормально реагирует на повышение напряжения и установку разных задержек. Поэтому никаких преград к привлечению "старой" памяти в новую систему нет. Даже настроить её можно как угодно. Выше 1,5 В я повышать не стал, процессор ещё долгое время будет использоваться, экземпляр неплохой, уже скальпированный. Кто хочет ставить 1,65 В и выше - право его, как и риски.
Тесты. Да, пока что расширенных тестов нет. Только XMP. Вскоре придумаем как можно реализовать их, в распоряжении нет нормальной DDR4, а комплектов уже немало прошло. Я считаю, 3200 МГц это жалкий разгон, а именно такой рубеж почти у всех планок. Сравните сами: 2133 МГц (старт для DDR4) и 3200 МГц (верхняя граница) против 1066 МГц (старт для DDR3) и 2500 МГц (верхняя граница, при смешном напряжении). 2400 МГц берут практически все планки из магазинов, чего не сказать о DDR4. Немного ждём, потом будет какой-то анализ. Как верно уже выше подмечено, на данный момент выгоды от использования DDR4 практически никакой.