Хлопцы все также страдают "манией переименования" и продолжают немного обманывать покупателей
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
- очень точно подмечено....многие непросвещенные покупатели сочтут его за «младшего брата» GF100 Fermi и охотно купят компьютер на его основе.
K_Virt:а покупать 5970 и не парится.
А жаль, я сам ждал Ферму теперь не буду.
Я спрошу кое-что,только чур без приколов.Я не дипломированный спец в этом вопросе.Вывод: для того что бы выпустить настоящий лоу-энд нужно потратить некоторую совсем немалую сумму денег и главное времени (которого всем почему-то не хватает) для разработки схемотехники и литографических масок для производства ещё и чипа основанного на архитектуре Ферми с заведомо меньшим количеством вычислительных блоков.
Да, АТИ-шный топовый чип проще примерно на треть по бюджету транзисторов по сравнению с предполагаемым топовым Ферми, и да ATI смогла выпустить практически всю линейку. После объединения АМД+ATI графическое подразделение ATI получило обновлённое руководство, картбланш и хорошее финансирование. Кроме того ATI имела более ранний доступ к спецификациям DirectX 11 в сотрудничестве с Microsoft, что так же дало некоторую фору перед NVIDIA в разработке поколения 5xxx.Mechanical:А почему АМД смогла/сможет заполнить все ценовые ниши своими видюхами?
Мозги скажем у этих компаний одинаковые,а денежное положение у Нвидии вроде как по лучше будет.Неужели АТИ-шный чип на столько проще?
Каким-то образом НВИДИА смогла выпустить чип с поддержкой дх10 намного раньше АТИ, да еще какой чип!!!Кроме того ATI имела более ранний доступ к спецификациям DirectX 11 в сотрудничестве с Microsoft
Помнится мне, НВИДИА активно перекупала работников у АТИ-АМД. Походу, АМД избавилась от балласта, а НВИДИА его проглотила.Мозги скажем у этих компаний одинаковые
Кто сказал что nv не "смогла/сможет"? Разница в том что AMD обновила старую архитектуру, а с Ferme все сложнее.Mechanical:skiigorЯ спрошу кое-что,только чур без приколов.Я не дипломированный спец в этом вопросе.Вывод: для того что бы выпустить настоящий лоу-энд нужно потратить некоторую совсем немалую сумму денег и главное времени (которого всем почему-то не хватает) для разработки схемотехники и литографических масок для производства ещё и чипа основанного на архитектуре Ферми с заведомо меньшим количеством вычислительных блоков.![]()
А почему АМД смогла/сможет заполнить все ценовые ниши своими видюхами?
Мозги скажем у этих компаний одинаковые,а денежное положение у Нвидии вроде как по лучше будет.Неужели АТИ-шный чип на столько проще?
Я с этим согласен.Бессмертный Бог Император:Разница в том что AMD обновила старую архитектуру, а с Ferme все сложнее.